Показати повну версію : Обсуждение наших отчетов
Лясковский Александр
04.01.2015, 17:55
szVNbfbr5RU
Сань, а шо у тебя за фонарь :rolleyes:???
В его же видео в комментах отвечаетхотя сейчас может и что-то другое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валерий Васильевич
05.01.2015, 22:42
Во, меч Джедая!
А вот здесь уже начинает проклёвываться профессионализм:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
боковое освещение со значительно более широким центральным кругом. При такой видимости можно вообще отказаться от центрального круга.
Саня ZP,UA
10.01.2015, 09:06
Бондарев, а сколько у тебя боёв ? (с)таньчики :D
Сергей aka Strayer, а сколько у тебя задержка ? (с) я :)
..........
Сергей aka Strayer, а сколько у тебя задержка ? (с) я :)
Та не особо... :o
В покое на суше - макс. 4 мин.
Сейчас в Днепре, в костюме 10-ке и при охоте на глубинах до 10 - 12 м, большинство нырков - не больше минуты.
Поскольку вопрос, как я понимаю, спровоцирован моим крайним отчетом :), то - признаю глупость и безответственность своего поведения :)
В свое оправдание, могу сказать, что описанная двумя абзацами подводная борьба длилась считанные секунды, а также, повторюсь, я сильно недооценил размеры противника.
Последнее сыграло мне на руку, т.к., если бы я осознавал, что хватаю за жабры не "сороковку", а почти "биполтину" - то всплеска адреналина вряд ли удалось бы избежать, а так - был относительно (!) спокоен... :)
Сейчас в Днепре, в костюме 10-ке и при охоте на глубинах до 10 - 12 м, большинство нырков - не больше минуты.
Поскольку вопрос, как я понимаю, спровоцирован моим крайним отчетом :), то - признаю глупость и безответственность своего поведения :)
В свое оправдание, могу сказать, что описанная двумя абзацами подводная борьба длилась считанные секунды, а также, повторюсь, я сильно недооценил размеры противника.
Последнее сыграло мне на руку, т.к., если бы я осознавал, что хватаю за жабры не "сороковку", а почти "биполтину" - то всплеска адреналина вряд ли удалось бы избежать, а так - был относительно (!) спокоен... :)
Тебе повезло что зима,летний сом мог так "увалить" хвостом, что остатки воздуха сам выпустил бы...:)
признаю глупость и безответственность своего поведения :)
Дружэ, ты случайно не из Челябинска???
Ёпть, пока дочитал, сам выдохнуть не мог...
Свечку поставь и голову его сохрани, как напоминание и втором ДР!
Ты ОХОТНИК с большой буквы О!!!! твой трофей на первом месте на этом и других форумах не зависимо от веса!!! Взять рыбу руками в её родной стихии - это подарок Богов!!! Никого не слушай по поводу ТБ!!!! твоя жизнь, равно как и той рыбки тебе не принадлежит)))))))
Тебе повезло что зима,летний сом мог так "увалить" хвостом, что остатки воздуха сам выпустил бы...:)
А к летнему сому с дыркой в спине ты на километр бла-бла-бла- подплывёшь))))))
А к летнему сому с дыркой в спине ты на километр бла-бла-бла- подплывёшь))))))
Я летнего сома на полтинник стрельнул в хребет на мин боя.Он медленно всплыл пузом кверху ия спокойно посадил его на кукан буйка.Через минут десять он оклемался и охотиться с ним стало не возможно,мало того я в одиночку еле смог вытянуть его на обрывчик высотой в метр,так он сопротивлялся...:)
А я так думаю... Все мы у моника такие вумные. Серега, может быть, и сам поумничал бы, обсуждая другого, хотя вряд ли... А как бы мы себя повели в такой ситуации, одному богу известно. В стрессовой ситуации работают скорее инстинкты, чем мозги.:113: Вот, честно, я думаю, повел бы себя так же... Можете кидать в меня тапочки.:D
Теперь по существу вопроса. Основной "про...б" - недостаточно надежное снаряжение. Известные мне "трофейщики" это очень хорошо понимают, поэтому, либо покупают самое надежное оружие, либо апгрейдят или делают на заказ. Я ни в коем случае не причисляю себя к этой касте, хотя и стремлюсь.:D Однако выбираю гарпуны, которые, априори , не могут лопнуть. Конструкция такая.... Ну, есть, конечно одна тысячная процента, но это вряд ли.... Гнуться - да, но не сломаются. Сход по вине снаряжения у меня был только один раз, когда оборвался линь. После чего я стал более тщательно его "подготавливать".
Всем - таких же трофеев!!!:voot:
По снаряге было аж два про%ба :o :
1. Явный - это лопнувший по резьбе наконечник. И, чего греха таить, - я уже слышал нарекания на эти наконечники от Юрьича: пару лет назад он точно в таком же месте сломал точно такой же наконечник, пытаясь выковырять его из корча.
Чисто интуитивно, мне нравятся пеленгасовские:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(особенно верхний)
Ну, или такой, как тут справа:
(2 флажка, в большинстве случаев, излишество, но уже давно убедился, что при стрельбе с дистанции от 2 м гарпун с однофлажковым наконечником уводит в сторону от флажка, особенно при мощной закачке... Т.е., при хорошем прозраке и вероятности встретить ходовую рыбу, 2 флажка - это плюс.)
2. Недостаточно мощное ружье. 50-ка Гориславца (Кременчуг) с 7 мм гарпуном. Проблема в том, что после заряжания гарпун "откатывается" (вылазит назад из ствола) сантиметров на 7. Т.о., по рабочей длине (и мощности, соотв.) ружье становится эквивалентно практически 40-ке.. :-\
Проблема эта была с самого начала, как я купил ружье у Юрьича, но тогда я не придал ей значения (да и "откат" был поменьше, вроде, сантиметра 3 - 4). С Гориславцем созванивался минувшим летом (после того, как не пробил насквозь сазанчика кил на 5 с каких-то полутора метров). Он посоветовал поменять уплотнительное колечко на "пеньке" задней крышки, на который "садится" ствол при взводе. Что я и сделал, но результата особого не получил... Поэтому сейчас охочусь с закачкой кил 35.. :-/
Ну, и, наверное, для охоты на папу лучше все-таки гарпун 8 мм или толще... Но, т.к. папы нечасто (мягко говоря)) встречаются (у меня - 2-й за 5 лет регулярных охот, а некоторые десятилетиями ждут встречи...), то ХЗ, надо ли толщиной гарпуна заморачиваться.
Лясковский Александр
20.01.2015, 17:00
.........................Ну, и, наверное, для охоты на папу лучше все-таки гарпун 8 мм или толще... Но, т.к. папы нечасто (мягко говоря)) встречаются (у меня - 2-й за 5 лет регулярных охот, а некоторые десятилетиями ждут встречи...), то ХЗ, надо ли толщиной гарпуна заморачиваться.
Я думаю однозначно надо "заморачиваться". Чтоб потом в этот нечастый ответственный момент не сплоховать по вине неподходящей снаряги и не кусать локти за ушедшим трофеем; или как в твоем случае не идти на сома врукопашную :rolleyes:. ИМХО.
Я думаю однозначно надо "заморачиваться"....
Ну, у меня под это ружье гарпун 8 мм не станет, к сожалению. Т.е., вопрос уже становится не в замене гарпуна (который я и так уже пользую давно не говняный родной, а заказанный отдельно из сальви-стали).
Кстати, а у тебя здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])гарпуны не 7-чные разве? :)
По снаряге было аж два про%ба :o :
1. Явный - это лопнувший по резьбе наконечник. И, чего греха таить, - я уже слышал нарекания на эти наконечники от Юрьича: пару лет назад он точно в таком же месте сломал точно такой же наконечник, пытаясь выковырять его из корча.
Чисто интуитивно, мне нравятся пеленгасовские:
(особенно верхний)
Сергій я вже якось писав, купив той що верхній, на різьбі теж тріснув, але вчасно замітив, після реанімації наконечник повернувся знову в стрій. і Мамай Сашка вчасно помітив тріщину, після проварювання не ризикує ним користуваться, хоча наконечники гарні і прошивають карпа з його лускою " на ура" . ну можливо зараз ситуація змінилась, доречі це було не тільки в нас, в відповідній темі має бути трохи інформації.
Лясковский Александр
20.01.2015, 22:44
Ну, у меня под это ружье гарпун 8 мм не станет, к сожалению. Т.е., вопрос уже становится не в замене гарпуна (который я и так уже пользую давно не говняный родной, а заказанный отдельно из сальви-стали).
Кстати, а у тебя здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])гарпуны не 7-чные разве? :)
У меня на всех ружьях все гарпуны Ф 8мм. В твоем случае "спасет отца русской демократии" или более длинный (считай более тяжелый) гарпун или гарпун с массивным наконечником. ИМХО.
А чего не станет гарпун 8-ка??? Если из-за малого отверстия в надульнике, то его (отверстие) можно расточить. Поговори с Олегом Юрьевичем, он подскажет. Ну или сам надульник поменять, это проще чем менять все ружье. Ну и "выезд" гарпуна надо устранять однозначно, он же крадет длину разгона поршня, значит и мощность выстрела.
А по большему счету, на мое ИМХО, все наши пресноводные охоты одним ружьем не перекрыть. Закажи к 500-ке, еще буржуйку 600-700ку заднерукую у Андрея Клименко (цена очень демократичная). 500-ка на мутную воду ружье ближнего боя. 600-700ка на хороший прозрак. И будет тебе счастье.
Лясковский Александр
21.01.2015, 19:51
Сегодня с напарником немножко размялись, часа 2 поплавали, посмотрели на прозрак, на мелких жабок и я решил остановиться на нём.
Выстрел его обездвижил напроч, и медленно на лифте он поехал на верх...
Вес - 70кг
Всем прозрака и трофеев...
Жень, привет. А шо за закачка, шо за ружье было, куда попал что не взял его в первый раз?
.... В твоем случае "спасет отца русской демократии" или более длинный (считай более тяжелый) гарпун или гарпун с массивным наконечником. ИМХО.......
Дык уже стоял... :-\
Родной гарпун под наконечник был вообще из какого-то г-на, которое при падении на травку гнулось... :-\
.... А чего не станет гарпун 8-ка??? Если из-за малого отверстия в надульнике, то его (отверстие) можно расточить. Поговори с Олегом Юрьевичем, он подскажет....
Ну, да, надульники пр. Ружье сделано по 7 мм гарпун. Хотя, ствол там 10-ка, т.е., по идее, можно переделать под 8-ку.
Но сначала надо "выезд" убрать, конечно. Есть там еще одна резинка - клапан на стволе сзади - которую надо тоже попробовать заменить. На базаре не нашел. Надо будет Гориславца просить прислать, наверное.
......А по большему счету, на мое ИМХО, все наши пресноводные охоты одним ружьем не перекрыть. Закажи к 500-ке, еще буржуйку 600-700ку заднерукую у Андрея Клименко (цена очень демократичная). 500-ка на мутную воду ружье ближнего боя. 600-700ка на хороший прозрак. И будет тебе счастье.
Для мутняка у меня "сарган" Виктора Скрыпника. С доработками Юрьича :) С 8-мм гарпуном от Андрея РТО. После доработок Юрьича и установки нормального гарпуна, аппарат для ближнего боя работает отлично! (тьху-тьху))
На более-менее прозрак у меня эта заднерукая 50-ка.
Для зимних и морских прозраков надеюсь когда-то все-таки заиметь 70-ку от Юрьича, которую он уже несколько лет грозится сделать и мне в т.ч...
А пока он грозится, дай ссылку, где можно посмотреть ружья Андрея Клименко, плиз. ;)
не буду много я писать,
буду я кино снимать -)))))))))))))
Саш, может съемка велась и на 720 р, но Ютуб дает возможность выбрать только 144 р и 240 р.
При таком качестве и скорости движения камерой не то что рельеф и прозрак, но и очертание рыб распознать сложновато :)
Саня ZP,UA
26.01.2015, 00:29
Саш, может съемка велась и на 720 р, но Ютуб дает возможность выбрать только 144 р и 240 р.
При таком качестве и скорости движения камерой не то что рельеф и прозрак, но и очертание рыб распознать сложновато :)
после этого видео я понял, что охота и съёмка, это немного разные вещи
мозг работает быстро, экономя кислород, а камере бла-бла-бла-., она же не дышит :)
пс но на дерево я два раза падал (в раскадровке по времени видно), можно было и задержаться, но искал пастуха-папика, не нашёл :( , пока ;)
Лясковский Александр
26.01.2015, 08:07
.......................Для зимних и морских прозраков надеюсь когда-то все-таки заиметь 70-ку от Юрьича, которую он уже несколько лет грозится сделать и мне в т.ч...
А пока он грозится, дай ссылку, где можно посмотреть ружья Андрея Клименко, плиз. ;)
Ответил в личку.
iris2003
27.02.2015, 16:16
5Wh8k2xe1ik
Спасибо за интересное видео. Благодаря ему, начинающие подвохи да и просто любители природы, видят и рыбьи зимовки и речной подводный мир на глубинах, пока не доступных им.
DAMIR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а ружье-то чего оставил?
DAMIR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а ружье-то чего оставил?
судака увидел в конце нырка, камеру включал на ходу. После выстрела - уже воздуха ноль, побыстрее наверх.
Поэтому подбирать гарпун с рыбой - не было возможности.
Разматывать катуху - тоже не хотелось, потом сматывать. Да и все равно размотка катухи - это все же натяжение, контролируй ружье и тд...
А тут еще 3я охота с привязанным через съемник к буйрепу ружьем - вот и решил протестировать как это - скинуть съемник с ружьем.
Я понимаю шо прозрак. Но, все равно, не страшно потерять сразу все? (тьфу-тьфу).
Я понимаю шо прозрак. Но, все равно, не страшно потерять сразу все? (тьфу-тьфу).
Вопрос ко мне? а как потерять?
судак прибит гарпуном 700ки в грунт, прибит по бегунок, грунт глинистый - так просто не вывернуть.
ружье пристегнуто к буйрепу, еще и съемником придавлено. наверху буй плавает.
как потерять?
Вопрос ко мне? а как потерять?
судак прибит гарпуном 700ки в грунт, прибит по бегунок, грунт глинистый - так просто не вывернуть.
как потерять?
А какой смысл в такой привязке?
Чтоб ружье не потерять и без груза привязки к буйрепу хватит, в то же время как заякориться, если ружье к грузу тоже привязано? ружье внизу оставлять, а потом по буйрепу искать?
Может я систему не понял? :rolleyes:
Лясковский Александр
24.03.2015, 21:37
А какой смысл в такой привязке?
Чтоб ружье не потерять и без груза привязки к буйрепу хватит, в то же время как заякориться, если ружье к грузу тоже привязано? ружье внизу оставлять, а потом по буйрепу искать?
Может я систему не понял? :rolleyes:
Без привязки к грузу буек будет через буй-реп дергать ружье (волна, ветер). Если надо забуиться не оставляя ружье на дне, отстегиваем карабин от ружжа и сбрасываем съемник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тока веревку ту что идет от ручки ружья делать минимальной длины, шоб не попала на катуху и не застопорила ее - такое уже было, ружье ушло от рывка сома.
Без привязки к грузу буек будет через буй-реп дергать ружье (волна, ветер). Если надо забуиться не оставляя ружье на дне, отстегиваем карабин от ружжа и сбрасываем съемник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тока веревку ту что идет от ручки ружья делать минимальной длины, шоб не попала на катуху и не застопорила ее - такое уже было, ружье ушло от рывка сома.
Саш, спасибо за разъяснения!
ток я себе слабо представляю как можно быстро под водой отцепить карабин и скинуть груз, особенно в толстых перчах. Тем более, что обычно это в конце нырка делается, может задержки просто не хватает ;)
А по поводу привязки к грузу, советовали когда-то ребята так поступить, чтоб линь не путался в ногах при нырке. Может оно и помогает, только стараюсь к себе ничего не цеплять из того, что может запутаться или зацепиться. Дальше пользуюсь привязкой ружья к бую напрямую. ну комфортней мне так :D
Наконец-то наши южные сомы проснулись. До Каневских нам далеко, но всё-же: вес 27 кг, стоял на 10м, спрятовшись за пеньком.
дружище побойся Бога , сом на 27 не тянет :) не обессуть ;) , врет твой кантер , (в очередной раз ! не для рекламы) ! НО - на фото мой сом 31 кг с+сиком , то есть + 4 кг ?! ?? чей фотограф пьян :confused::D
не вижу смысла ! ну пусть 15 или 18 или 5ть ! расскажи подробно , от души все оценят !
ЗЫ бонусом "чупакабра" от Радуля :rolleyes:
сбрось 10ть кг ;) и я удалю фотку с чупакаброй :D
дружище побойся Бога , сом на 27 не тянет :) не обессуть ;) , врет твой кантер , (в очередной раз ! не для рекламы) ! НО - на фото мой сом 31 кг с+сиком , то есть + 4 кг ?! ?? чей фотограф пьян :confused::D
не вижу смысла ! ну пусть 15 или 18 или 5ть ! расскажи подробно , от души все оценят !
Хух, а я вже хтів мамі дзвонити, сказати щоб кантур викинула, бо він і 20 не захтів показувати.
427122
Фото старе, але чітко пам'ятаю як він мене зустрічав біля затонулого куща. Після пострілу, при моїх намаганнях взяти гарпун, щоби добрати ним, атакував, і так, холера, неприємно прихватував руки...
Лясковский Александр
29.03.2015, 17:50
Саш, спасибо за разъяснения!
ток я себе слабо представляю как можно быстро под водой отцепить карабин и скинуть груз, особенно в толстых перчах. Тем более, что обычно это в конце нырка делается, может задержки просто не хватает ;)
А по поводу привязки к грузу, советовали когда-то ребята так поступить, чтоб линь не путался в ногах при нырке. Может оно и помогает, только стараюсь к себе ничего не цеплять из того, что может запутаться или зацепиться. Дальше пользуюсь привязкой ружья к бую напрямую. ну комфортней мне так :D
Ваабще без праблем атстегивается булавка в 9 мм рукавицах - ее длина 9 см. А груз элементарно сбрасывается потяжкой за линь между булавкой и этим быстросъемником.
...
как потерять?
Теперь понятно, а то я подумал что ты ружье просто на дно с камерой и рыбой бросил :o
на фото мой сом 31 кг с+сиком ,
якщо пам"ять не підводить то там їх має бути два;)
ЗЫ бонусом "чупакабра" от Радуля :rolleyes:
сбрось 10ть кг ;) и я удалю фотку с чупакаброй :D
я ща удалю, без пару грам 30-тка.
завтра останній переднерестовий день, я вихідний, а напарника немає:(.
Лясковский Александр
31.03.2015, 21:08
Писать особо нечего...в месте сброса лодки зашел по грудь, для проверки снаряги - хвост:eek:. Вернулся за ружьем, зашел сзади - попал в загривок....
12кг
Так если ты в воде гульфиком также тряс, чего б ей уходить - нерест однако :D. Главное чтоб она на него не клюнула :eek:. :Smile054:
А вот мне не понятно нахера стрелять рыбу с икрой или Вы забыли значение слова запрет? Потом на форумах поднимают вопрос о запрете ПО и подводники возмущаются за что ее запрещать... А вот мне понятно почему нас так все не любят, потому что во время запрета мы позволяем себе выбивать маточное поголовье рыбы и при этом еще и фотки в отчет на обсуждение бросаем... Браво товарищи аплодирую стоя!!!! Вот только когда рыбы станет значительнее меньше и вы будете клянуть на браков, электроудочников и всех остальных не забудьте еще себя вставить в этот список! Просто очень обидно когда одни люди понимают что такое слово закон и пытаются их блюсти а остальные думают что пусть все будут правильные а мы будем нарушать...
не кипишуй , запрет с завтрашнего дня , как минимум в Ровно !
есть правила и их нужно соблюдать ! если ты о пузе щучьем , так это двойная мораль ! имхо , стрельни ты ее осенью что от этого поменяется ? она не будет пузатой через 3-4ре месяца ? нужно соблюдать сроки по запрету и норму !
А вот мне не понятно нахера стрелять рыбу с икрой или Вы забыли значение слова запрет?
нерест з сьогоднішнього дня в нашій обл., про ікру Мамай сказав.
Потом на форумах поднимают вопрос о запрете ПО и подводники возмущаются за что ее запрещать... А вот мне понятно почему нас так все не любят, потому что во время запрета мы позволяем себе выбивать маточное поголовье рыбы и при этом еще и фотки в отчет на обсуждение бросаем... Браво товарищи аплодирую стоя!!!!
хтож Вас так не любить? а ось з себе й почніть, а то Ви тільки інших бачите. скільки обурених рибаків, я про наш регіон, Р.І. забрали жерлиці і штраф впаяли. дак кажеться прочитай скільки дозволяється на 1 чол.. норму вилова не знає, більше того, не знає що є така норма. в нерест про два крючка мовчу, а батареї вудок-це да, це можна, вона ж сьогодні і так не клює.
Вот только когда рыбы станет значительнее меньше и вы будете клянуть на браков, электроудочников и всех остальных не забудьте еще себя вставить в этот список!
не забудьте й невідповідальних рибаків доплюсовати, які по 10-20 кг, рибки різнобоєм ловить,хоча сам рибачу теж. а потім буде згадувать, як дід на річці мені розповідав: от колись... поки попораться да на роботу йти то я на пательню завжди з ранку наловлю. + екологія.
Просто очень обидно когда одни люди понимают что такое слово закон и пытаются их блюсти а остальные думают что пусть все будут правильные а мы будем нарушать...
чоловіче добрий, а як мені прикро, а ще більше від того що нічого не можна вдіяти, серце кров"ю обливається. а закон я не порушував, і не порушую.
я стараюся бути правельним і дітей тому вчу, хоча розумію, що вони можуть і постраждать від цього, алеж потрібно починати з себе, з малого.
я вже років п"ять висаджую днрева, не яблуні, а по берегах, а Ви? приймаю участь в зариблюванні-а Ви?, окрім того самі проводим зарибки, без клубів з власної ініціативи. робив рейд з Р,І, за власний кошт возили їх- а Ви?
як відчував, а хотів написати сьогодні "отчет".
online, я вже писав в темі відродження ресурсів. надводні й половини не бачать, що робиться під водою, по руслу чуматські шляхи на окремих ділянках річок, а на березі сидить рибак без єдиної рибки з самого ранку і пальцел тикає, ви-ви!!!!
не хочу повторюватись але є різні люди і рибаки які по різному відносяться до ПО, не хочу повторюватись, а таким як Ви маточне поголов"я і нерест цілий рік триває.
мир нам всім. будьте добріші.
Регулярно попадается рыба с икрой.
Хорошо хоть сом в этом году был без икры - одни папки, пусть плодится.
А щука выжирает все подряд, нет ни карася ни сазана...пустыня.
Так вот, судак в течении года в основном с икрой, в %- 80/20 - что делать? простите, в анус ему заглядывать каждый раз?
щуку брал стоящую у дна, сзади/сверху - и видел только спину, размер пуза не видел...с одной стороны да, жалко, с другой - все таки добыча и деликатес в виде икры.
Сегодня начался запрет - все, пусть плодится.
Хотя рыбакам можно и у них сейчас все только начинается - шмон рыбы вязанками.
А вот мне не понятно нахера стрелять рыбу с икрой или Вы забыли значение слова запрет?
Коллега, ребята уже написали, но я, на правах главного юриста и арбитра Грота (надеюсь никто не против? :D), подтверждаю, что никаких нарушений в действиях DAMIR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])а не усматривается. Если знаете больше, чем выложено в отчете - милости прошу. Если нет - Ваши претензии не состоятельны и лишний раз работают на поддержание разговоров о запрете ПО.
Валерий ua
23.06.2015, 13:03
Сергію(Radul),у крайньому звіті показую,що завантажено більше фото ніж відкривається.Може це тільки вмене?:rolleyes: Будь ласка виправи,так як звіт дуже цікавий.
трохи добавив, вцілому хотів, щоб розповідь була з фото, а не вкінці все вкучі.
Валерий ua
23.06.2015, 22:51
трохи добавив, вцілому хотів, щоб розповідь була з фото, а не вкінці все вкучі.
Це зовсім інша справа:)
А фото над вогнищем з шашликами у плащі зовсім епічне:rolleyes::)
....190 сантиметров росту и 37,850 весу.Отличный подарок от родной Ворсклы.
Надо же, какой длинный и тощий %) Для своего веса и роста, в смысле.
А вообще, отчет зачетный, трофей - тем более! Спасибо!
Спасибо.Сам начал думать,что на свой рост сом худоват.Весы были в конце своих возможностей,может и подоврали.Времени по частям перевешивать не было.Сильно спать хотелось.
Це зовсім інша справа:)
А фото над вогнищем з шашликами у плащі зовсім епічне:rolleyes::)
ща добавлю ще щось.
брав однакових за вагою, таких як в останньому звіті, бувають довгі, а бувають тієїж ваги але короткі і мордаті. прям як люди.
Dexter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), дружэ, поздравляю!
Расскажи, плиз, какую камеру используешь и как крепишь?
Судя по всему она на голове.
а переехать в Запорожье НЕВАРИАНТ!!!!
!!
Не*й шастать, в смысле милости просим, нехай щастить :) . Может хоть вы рыбу найдете :) А то мы ее ищем уже которую неделю и чтото практ. никак :)
Dexter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), дружэ, поздравляю!
Расскажи, плиз, какую камеру используешь и как крепишь?
Судя по всему она на голове.
Gopro Hero2 с боксом для дайвинга с плоской линзой. Креплю на голову стандартным ХЭДбендом(на фото слева сверху). Продаю, кстати, свой комплектик, хочу 4 Black Edition взять. Но стоит он - жесть(((
Вес - ровно 8 кг.
Ia-9CB36gHU
А Чемпион смотрю продолжает брать трофейчики. Поздравляю :)
А Чемпион смотрю продолжает брать трофейчики. Поздравляю :)
А как-же! Безотказный верный друг) Резкий, точный и беспощадный)
Gopro Hero2 с боксом для дайвинга с плоской линзой. Креплю на голову стандартным ХЭДбендом(на фото слева сверху). Продаю, кстати, свой комплектик, хочу 4 Black Edition взять. Но стоит он - жесть(((
а потерять не стремно?
не мешает при нырке, охоте в траве и корчах?
а потерять не стремно?
не мешает при нырке, охоте в траве и корчах?
Ну, пока не мешала. Я стараюсь не ломиться через траву как бегемот)) Пока эксцессов не было.
тони монтана
04.08.2015, 13:39
После открытия сезона,достаточно успешного до сих пор кроме карася особо ничего не попадалось.
В субботу приехали на дачу и я не спеша,часам к 3м пошел пристрелять свой новый арбалетик 75ку.
Прозрак от1,5-3м.
Нырял рядом с дачей,от берега 70-100м. Длинная гряда с высокой травой.
Первый нырок,заметил у травы щучку.Сразу вялый старт и в дагонку полетел гарпун. Первая есть.
Карас мелькал часто,но весь 200-300 грамм. Сделал несколько лежек перед кустами и на всплытии заметил уходящего коропца,догнал.
Еще одного спугнул,визуально 5-6кг,но это не в зачет.
Прицел настроен,ждем выходных. Всем чистой воды и четности.
Миниатюры
Зачётные у вас там дачи на воде у каждого причал. Был там правда очень давно.
Зачётные у вас там дачи на воде у каждого причал. Был там правда очень давно.
Места конечно очень интересные,особенно если есть нормальный мотор на лодке.
Короп,вот только сейчас пошел,октябрь-ноябр подходит амур и толстолоба ищут.
Я на своем Вихре особо далеко не катаюсь. Дача,родительская.Вниз по течению 7км. Длинный остров,по краю которого идут дачи.
Будешь в наших краях,заезжай.:)
099-3405040
P.S только заранее предупреди.
Yevgeny_ZP
22.08.2015, 11:11
Gi_AyFAGolI
СУПЕР видео, спасибо!
Можно несколько вопросов по видео и не только?
Видео судя по всему монтировалось из сюжетов отснятых в разное время?
Охота на пиламиду проходила как далеко от берега и на каких глубинах?
Какие то флэшеры или что подобное при этом применялось?
Вообще можно по-подробней про охоту на эту рыбу...
По снаряге:
арб. какой длины, производитель, модель?
тяги диаметр и производитель?
За 3 дня так и не нашел напарника на охоту (перевелись маньяки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Первый раз в одиночку собирал, скидывал и разбирал Бриг 3,6. Как говорится - охота пуще неволи. Просто хотелось поплавать в относительно нормальном прозраке. От берега вода - стекло с километр в районе Хоцок и километра 3 от "Бакая", с плавным увеличением плотности зеленки, т.е видимость от 5м до метра на глубинх до 4м. На канавах с корчами дальше в море-до метра с фонарем, без фонаря - ночь. Дно на косах устелено зеленым синтопоном, т.е не продувается, со всеми вытекающими. Хищника можно было найти только на точках с названием типа "Пучок", "Косичка", "Кустик" расположенных на голых раскатах 3-4 м. Там тетя Хая и отдыхала. В общем накатался, намаслался до помрачения, может до конца недели хватит, чтоб не полезть в околокиевский мутняк. С таким прогнозом погоды на ближайшие 10 дней мало что изменится в лучшую сторону.
Санек, братан! Поздравляю с трофеем! Прости, что бросил на произвол судьбы. Сгину я тут на чужбине, все неродное, как и я тут.((
Yevgeny_ZP
20.11.2015, 12:49
Позавчера, в черте города...
Было несколько приличных выходов, но без шанса на выстрел...
В результате, ни одна рыба не пострадала.
Сорри за качество фото - прозрак был не очень.
Это точно в черте города???
А какого города? )))
Это точно в черте города???
А какого города? )))
Точно! Город Киев! Могу даже координаты сбросить:
(надеюсь, модераторы не расценят как рекламу.. ))
Паша Лахай
20.11.2015, 13:28
А какого города? )))
Город-МЕЧТА :)
А_натолий
20.11.2015, 18:44
Позавчера, в черте города...
Было несколько приличных выходов, но без шанса на выстрел...
В результате, ни одна рыба не пострадала.
Сорри за качество фото - прозрак был не очень.
Новус, я спинным мозгом чувствую...ну или Ашан
А_натолий
23.11.2015, 12:53
ну не вистачає часу... нате ось Вам ;)
про кота можно поподробней - как догонял, как брал, на какой глубине
iris2003
23.11.2015, 15:44
Места конечно очень интересные,особенно если есть нормальный мотор на лодке.
Короп,вот только сейчас пошел,октябрь-ноябр подходит амур и толстолоба ищут.
Я на своем Вихре особо далеко не катаюсь. Дача,родительская.Вниз по течению 7км. Длинный остров,по краю которого идут дачи.
Будешь в наших краях,заезжай.:)
099-3405040
P.S только заранее предупреди.
Все там классно, жаль только ... сети стоят поперек Днепра и не простые китайки, а добротные на якорях.
про кота можно поподробней - как догонял,
сам прийшов на прикормку(налиснички),
как брал,
за шиворот,
на какой глубине
стоячи на колінах, значить не глибше пояса;). хоча були і льожки.:D
Паша Лахай
02.12.2015, 19:40
вискочив вчора на Хрінники... але так щуки і не бачив ...коряжки пусті лише плотва з окуньками, де щука? навіть карандашика не бачив.
поветаючись до машини вирішив пройтись по руслу і на першому нирку на чистому дні помічаю судачка десь до 0,5 кг, такий якийсь блідний нещасний.
Я так зрозумів , що на Хрінниках судачек вже всю щуку повибивав :fish-predator: :confused: :eek: ? :D :D :D Блідий , нещасний .... мабуть поплохєло єму після цього ))) .
Я так зрозумів , що на Хрінниках судачек вже всю щуку повибивав :fish-predator: :confused: :eek: ? :D :D :D Блідий , нещасний .... мабуть поплохєло єму після цього ))) .
привіт Паша. якби повибивав то був би ситий і здоровий, а це так якийсь зальотний. але надія є що він не один і все в них получиться.:hug:
Был вчера на Процевской дамбе все заливы подо льдом а там где открытая вода все в сетях. Рыбы нет только карасик грамм до 400 гоняют вдоль дна и все.
Боюсь, що в тих краях найближчим часом може бути тугувато. На минулому тижні по ямах гатили динамітом. Компанія на трьох човнах (traker). Знайомі бачили кілька "бабахів" вище Українки і біля Адаманта.:(
за вікном -16. "- Славик не .... я 100 раз так делал":D. компанія вся бодренька ніби ніхто і не святкував новий рік.
на воді розділилися хто за лящами, а хто за судаками на дальній кордон. прозрак радував, місцями навіть дивував але місця не зовсім рибні. вся найдена риба в палочках на 8-9 м, намойок багато, є й свіжі а риби практично немає. напарник вже повісив на кукан два судачка, а я й хвоста не бачив і час підпирпає. вже домовилися повертатися, кажу провірю палочки й ідем, я якраз надибав завальчик. напарник навіть з буя не злазив. за два нирка провірив завальчик, виявився результатним.судя по морозу вы гостили у Обезян Обезяныча !? :D потому как у Сидора Сидоровича скорее всего лед стоит :rolleyes:
Саша закусуєм і почастіше:D давай;)
Валерий Васильевич
06.03.2016, 22:18
Всем привет.КВХ в районе Ровжей.В низовьях грустно.Позвонили,льдина от точки отклеилась.Надо ж проверить..В итоге вот этот что на картнке попался,в количестве 1шт.Обнырял гарные места,всё чудесно,кроме рыбы.Местами вплывал в сбитые облака каких-то мелких рыбок,ощущения сказочные.Так три раза.(три сказки).
Прозрак от 1.5 до 2м ,местами чуть больше. Фото-лёдик поднял валуны на поверхность.
ДУМАЮ, ЩО КРАЩЕ ПИСАТИ НЕ " КВХ", А "КІВС,ЧИ РОСІЙСЬКОЮ "КИВХ". З ПОВАГОЮ ВВ
ДУМАЮ, ЩО КРАЩЕ ПИСАТИ НЕ " КВХ", А "КІВС,ЧИ РОСІЙСЬКОЮ "КИВХ". З ПОВАГОЮ ВВ
Учту,Валерий Васильевич.А"КІВС" це шо такє?
R6Ibosek
07.03.2016, 12:38
Наверное, КИевскоеВодоХранилище. Есть еще КаневскоеВодоХранилище. КВХ и КВХ. Поди пойми, кто-где был.... ? )))
Ох, да-пардоньте. KиiвськеВодоСховище, ну якось так. :)
Наверное, КИевскоеВодоХранилище. Есть еще КаневскоеВодоХранилище. КВХ и КВХ. Поди пойми, кто-где был.... ? )))
Ох, да-пардоньте. KиiвськеВодоСховище, ну якось так. :)
И Кременчугское есть водохранилище. Тоже КВХ получается ... И Каховское :) То мабуть, специально так задумано, чтобы врагов запутать :p
И Кременчугское есть водохранилище. Тоже КВХ получается ... И Каховское :) То мабуть, специально так задумано, чтобы врагов запутать :p
ну да! це як "десь нижче Києва..":)
VITALIY S
27.03.2016, 10:56
человек без лица:eek:
Саня ZP,UA
27.03.2016, 23:21
маска бліканула :D
Константин
18.05.2016, 23:36
Предупрежу заранее,охота проводилась на искуственном,частном водоеме где регулярно зарыбляют. Интерес в плане охоты водоем представлял в виду больших глубин,рыбе есть где прятаться и немаленького размера.Ну и конечно,учитывая запрет. Ружье пеленгас 55.
Сам не ныряю...не стреляю...но с удовольствием смотрю подводную охоту и подводный мир..
Считаю представленное видео аморальным в период нереста..
Не понятно..почему в частном водоеме..где разводят рыбу и постоянно зарыбляют...нет карася????? и так много дрейсенны????????
Плохое Кино...
Сам не ныряю...не стреляю...но с удовольствием смотрю подводную охоту и подводный мир..
Считаю представленное видео аморальным в период нереста..
Не понятно..почему в частном водоеме..где разводят рыбу и постоянно зарыбляют...нет карася????? и так много дрейсенны????????
Плохое Кино...
А как по мне, неплохой фильм. Судя по всему снимали на карьере. Я встречал подобные ландшафты в каменных карьерах, а наличие мелкого лобатого подтверждает, что водоем зарыбляется. Красивая охота, грамотная. Но главный плюс этого фильма в том, что он показывает сколько времени, сил и энергии надо затратить охотнику ради одного трофея. И даже отсутствие самого момента выстрела не портит видео, а наоборот "сохраняет интригу".
Саша, що в кружці:confused: :D
что в этой кружке только не было :) , это же не семейный выезд , а сходка клубного "костяка" ;) , не хватало только Сереги Радуля (он всю ночь бдил электромэрэжи области) , все по взрослому .
Саша, що в кружці:confused: :D
Сам как фотку увидел, сразу подумалось, что ребята еще и тихой охотой занимались :D:D:D
Кому интересно, какой был прозрак в Хоцках, 11.06.2016
Никакой...:( Пришлось идти за грибами.
цьгорішніми грибами і я можу похвастаться, а відео щось не доступне, чи це така задумка???:Smile001:
Хотел показать вот это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,ветрище и волны до 0,5 метра, только видео почему не идет в ветке, но суть таже - кромешная тьма:D
Пишите чаще, даже об охотах без результатов. У многих есть поучительные истории по ТБ, да и сама ветка используется читателями не просто ради зависти трофеям коллег, а по большей части, как информационная.
повністю підтримую, ніяк не виходить описати зимовий випадок, спочатку думав це непотрібно але така ж сталася ситуація з знайомим після мене, зрозумів, що потрібно доносити в маси аби уникнути нещасних випадків і застерегти інших.
звіти теж пишіть хоч і безрезультатні, ми ж сюди заходимо щоб щось для себе підкреслити та чимось поділиться.
Amfibiya
03.07.2016, 22:34
Взял камбалу на глубине 7 метрах. Лежала на песке. Вес не знаю, не взвешивал. Была приготовлена и сьедена на берегу моря.
А зачем такие фотографии размещать? Хотя, если задаться целью запретить подводную охоту в стране, - то тогда все правильно!
А зачем такие фотографии размещать? Хотя, если задаться целью запретить подводную охоту в стране, - то тогда все правильно!
Возможно и не самая правильная фотка,но не в ней проблема. Такого компромата можно нагуглить вагон. Проблема в контроле на воде.
Отнырял сегодня час по фарватеру, 7-9м глубина,видимость 0,5-1,5м. Лежал на коропа. Результат по рыбе пока 0, По траве еще 2часа,видимость 1-1,5,результат тот же.
Артель рыбатская в черте города с утра 4тонны лобатого.
и даже не в них проблема,а снова повторюсь в контроле. Общался с одним знакомым,раньше занимал в РИ довольно серьезную должность. Поднимали тему пром.лова. Человек доходчиво объяснил,что при нормальном контроле(хотя ПОКА в нашей стране - это утопия) больше плюсов чем минусов. Это так,в кратце,чтобы много букв не писать! :) Так что фотки,подвохи,рыбаки и т.д все это "А по говорить...!" Работает гребаная система,которую пока не один Майдан не поломал!!! ИМХО.
Сори, а что не так с фоткой? На камбалу охотится нельзя?
Amfibiya
07.07.2016, 20:57
Сори, а что не так с фоткой? На камбалу охотится нельзя?
На камбалу охотиться НЕЛЬЗЯ !!!
На камбалу охотиться НЕЛЬЗЯ !!!
Камбала-калкан запрещена в черном море к вылову, а камбала-глосса разречена.
Я в них не разбираюсь, может в отчете и запрещенный вид, информация просто для большей однозначности.
VITALIY S
30.07.2016, 12:08
Наверное удобно мыть машину прямо в водоёме???:ajmolodec:
Наверное удобно мыть машину прямо в водоёме???:ajmolodec:
если это все что видно (заметно) из моего отчета !? то пусть будет так :ajmolodec: можно отправить меня в "игнор"
на природу езжу отдыхать , душой и телом , машину мою в своем дворе (частный дом) , либо на мойке , короткий подъезд моей машины к пляжу ни к охоте, ни к экологии отношения не имеет ...
если это все что видно (заметно) из моего отчета...
К сожалению, не всё. Это последний кадр, как я думаю, переполнивший чашу нравственности Вашего оппонента. До этого были и рюмка водки, и соска во рту не успев снять фрак.
...ни к охоте, ни к экологии отношения не имеет ...
тогда зачем выставлять данные фото в профильной ветке, давая повод для предвзятых провокации?
К сожалению, не всё. Это последний кадр, как я думаю, переполнивший чашу нравственности Вашего оппонента. До этого были и рюмка водки, и соска во рту не успев снять фрак.
тогда зачем выставлять данные фото в профильной ветке, давая повод для предвзятых провокации?
Чего пристали к человеку? За целый месяц всего десяток отчетов:(. Да, хорошо, хоть кто-то еще пишет.
Валерий ua
05.08.2016, 12:28
Там внизу поста уточнение было:
А вообще есть такая поговорка: " Мой гусь.Хочу ипу,хочу жарю,а ваше дело хвост держать" :)
Други, подскажите, есть какая-то такая пословица, в которой если не везет в охоте, то везет в чем-то другом? А то мне оч сильно должно повезти)))
.
Толик,я уже вожу с собой запасную маску с трубкой,фонарь с заряженными аккумуляторами,зарядку ,перчатки и прочие девайсы которые можно забыть ,,сегодня примотал на буй запасное ружжо )))ты таки будешь счастливым ,таки окропишь свои ручищи кровью хладнокровных ))
проехали ! я исправлюсь . прописать в правилах "отчетов" - коротко прозрак , температура воды , ниже какого места , и одно фото рыбы на фоне ласты , пачки сигарет или бутылки из под пива , допускается фото трофея в ванной емкости !
люди все разные , мне в отчетах всегда нравились Разные фото , как у Игоря Серди например ., увидеть саму поездку а не мертвую рыбу ,
и рюмка водки, и соска во рту не успев снять фрак.
рюмка :eek: сигарета приехали
пачки сигарет или бутылки из под пива ,
Та вы шо, сигареты и пиво :D Реклама раз, и вдруг кто в неположенное для рекламы времени увидит два :158: И вообще, пропаганда нездорового образа жизни - три. А если, предположить, что все это будет на берегу брошено, то и загрязнение окружающей среды подтягивается:p
Короче, масса причин достебаться :D
Только вода, молокопродукты и то с затертыми торговыми признаками и, обязательно с припиской что мусор был вывезен с места отдыха !!
Но это, это самое, не принимайте серьезно, а то счас и по мне тапки полетят !!!
...рюмка :eek: сигарета приехали
я бы еще кроксы добавил ..! :D
шо робыця, каг жить:confused:
VITALIY S
12.08.2016, 15:45
Нет шоб написать, мол, машину в воде не мыл, а те люди с вёдрами на заднем плане, не несут чистую воду к машине, а наоборот, из багажника зарыбок выгружают.... а водка и сигареты тут ни при чём :D
severynruslan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а комары Вас там не закусали? там же есть много песчаных открытых стоянок, мы их стараемся выбирать в т.ч. и по причине комаров. Они меня в тени даже в безумную жару там грызли))
severynruslan
14.09.2016, 22:14
Да
Валерий ua
22.09.2016, 09:27
...Городские ночные огни сыграли злую шутку --из за них совершенно не видно плывущих барж (а мне нужно было пересечь фарватер)))жарко в семерке убегать от баржи,ее падлу совершенно не слышно,лежа на буйке пришлось попотеть ,вот уже спасительный бакен,но на всякий случай отсвечиваюсь в строну баржи ---оооо меня заметили приняв немного вправо и включив прожектор,правда я уже был возле бакена ))огни баржи сливаются с городскими огнями и теряются ,)))...
Очч стрёмная охота,очч:cool: А отэто на барже " меня заметили приняв немного вправо" так вообще чёрный юмор.
Друже,нафиг так рисковать?!:cool:
Очч стрёмная охота,очч:cool: А отэто на барже " меня заметили приняв немного вправо" так вообще чёрный юмор.
Друже,нафиг так рисковать?!:cool:
да собственно этот не охота еще была ))я лег на буй ,когда зашел в воду и переправлялся к месту охоты --сверху не ныряя по сторонам башкой крутил ,даже маска не была одета ))в том то и дело ,если бы прощелкал охотясь на фарватере то сам дебил -согласен,а тут спокойная река без видимых план средств ))переплыть там всего метров 500 было ))но баржи быстрее плавают чем я на ластах )))так что ее заметил когда уже проплыл больше половины стремимого фарватерного участка(я не охочусь по русловому ходу)
Вчера только 05 ))Куча зеленки -даже на термоклине она ))Добавлю ещё пару фото,сегодняшних,возле дамбы Киевской гэс,такая же ситуация на верхнем бьефе гэс,цвет прибоя -лужайка,и её запасов там оч.предостаточно. :( Мож кто знает,как ситуация выше,в сторону Ровжей?
Добавлю ещё пару фото,сегодняшних,возле дамбы Киевской гэс,такая же ситуация на верхнем бьефе гэс,цвет прибоя -лужайка,и её запасов там оч.предостаточно. :( Мож кто знает,как ситуация выше,в сторону Ровжей?
Последние несколько дней дул сильный западный ветер. Так что все зеленка на левом берегу. Либо ждать более существенное падения температуры, либо восточного ветра.
Хотя ниже трех метров зеленки не должно быть. Т.е. даже летом, когда было зЕлено на поверхности, поглубже было 1.5 -2м видимости . Это я говорю о р-не островов за яхт-клубом.
Andrey_K
10.10.2016, 00:04
В итоге - сом на почти 8 кг, судачки 1,1 - 1,8 кг, карась почти кило. Плюс несколько сомовых и судачих сходов. Подскажите, уважаемый, как Вы считаете - такое понятие, как "Норма вылова" (которая, согласно действующих Правил любительского рыболовства, которым должны подчиняться и подвохи, составляет на водоёмах общего пользования 3 кг, либо один экземпляр, превышающий 3 кг) придумано только для лохов? А реальные пацаны ведь не должны такой муйнёй заморачиваться, правда? :D Что же Вы так мало настреляли? Надо ведь поддерживать у нормальных людей правильный имидж подвохов, как узаконенных браконьеров. :D
ПС Модераторы, перенесите в "обсуждение", пожалуйста. Промахнулся темой.
а потом в итоге Гройсман козел,менты козлы,все козлы....И только мы Дартаньяны,некогда не нарушаем правила ПДД и нормы вылова,не даем бабло за решение вопроса в ЖЭКЕ или паспортном столе и тд......
*Ять слов нет,,,,,,с себя ,с себя начните сограждане.....
Перенесите пожалуйста в обсуждение,не выдержал здесь написал
Radul ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), друже,
я так дивлюся, що головний твій трофей стоїть поруч з тобою)))
Мала капєц яка гарна, тьху, тьху, тьху!!!
Чую понервуєш ті трохи пізніше, так що заздалегідь бертанку на шанувальнів готуй ;) :D:D:D
VITALIY S
13.10.2016, 17:17
Подскажите, уважаемый, как Вы считаете - такое понятие, как "Норма вылова" (которая, согласно действующих Правил любительского рыболовства, которым должны подчиняться и подвохи, составляет на водоёмах общего пользования 3 кг, либо один экземпляр, превышающий 3 кг) придумано только для лохов? А реальные пацаны ведь не должны такой муйнёй заморачиваться, правда? :D Что же Вы так мало настреляли? Надо ведь поддерживать у нормальных людей правильный имидж подвохов, как узаконенных браконьеров. :D
ПС Модераторы, перенесите в "обсуждение", пожалуйста. Промахнулся темой.
... а может их трое было?
Поддерживаю, в большинстве своем многие не соблюдают норму вылова и хапают пока хапается... ребята с такими темпами запретят нас и будут правы... Задумайтесь...
Валерий ua
17.10.2016, 17:37
... а может их трое было?
Вспомнился старый анекдот:
Сидят Петька с Василием Ивановичем в колодце - от белых прячутся.
Белогвардейцы замахались их искать,подходят к колодцу и говорят : (а в колодце ведь эхо)
- А может в деревню они ушли?
- А может и в деревню ушли...
-А может они в лес ушли?
-А может они в лес ушли..
Один из белых нагибается в колодец
- Есть там кто-нибудь?
- Есть там кто-нибудь-будь-будь...
- Нет никого?
- Нет никаво-во-во...
- Может, туда гранату бросить?
- Так ведь нет никаво-во-во...
Georgich
18.10.2016, 15:25
в большинстве своем многие не соблюдают... Задумайтесь...
«Многие» - это одно, а «большинство» – это другое. Но непонятно, что такое : «в большинстве своем многие …»? Тут уж точно задумаешься… и надолго. И всем известного мэра вспомнишь.:)
По сути. Из-за чего, собственно, сыр-бор? Что мы видим на фото - три килушных (или около того) судачка, карась и сомик на 7-8 кг. Где явный, злостный перелов? Тем более, что точный вес улова можно определить только после взвешивания на берегу. Не выложи топикстартер результаты взвешивания, то и говорить было бы не о чем. А между тем, Правила рыболовства разрешают: 3 кг + трофей на одного рыбака/подвоха/пассажира. Интерпретация пункта о норме вылова -3 кг ИЛИ трофей - является заблуждением. Думаю, в большинстве своем многие :) это понимают.
Для тех, кто подзабыл, или не знал: «Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову.»
Можно конечно и дальше продолжать посыпать себе голову пеплом, кому это нравится. Но тогда хотя бы без фанатизма (см. начало поста), так как данный случай явно не тянет на повод для этого.
ИМХО, конечно. Всем позитива и удачных охот:palatka:
Да писали уже сотню раз - святых нет.
Вопрос только в том - зачем все свои достижения в сеть выкладывать?
Для отчета хватило бы одной рыбы.
Куча мяса, а особенно не особо зрелого, восхищения вызывает мало.
Обычно таким страдают начинающие :)
Когда то мы все начинали ....
Но самобичеванием заниматься тоже смысла не вижу.(это когда кто то под микроскопом в фотках переловы ищет, к данному случаю отношения не имеет)
Radul ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), друже,
я так дивлюся, що головний твій трофей стоїть поруч з тобою)))
Мала капєц яка гарна, тьху, тьху, тьху!!!
Чую понервуєш ті трохи пізніше, так що заздалегідь бертанку на шанувальнів готуй ;) :D:D:D
Анатолій, з такої точки зору, тут кулемет потрібен:D, це лише менша ювелірна копія старшої...;)
Ребята, вот честно, столько раз уже обсуждались нормы вылова рыбы, что отчеты явно нарушающие таковые правила воспринимаются просто как провокация, ибо думать об их авторах, как о людях с ограниченными умственными возможностями, не хочется.
Еще хочу напомнить, что существуют так же нормы вылова раков, а именно - 30 шт. Кому не понятно цифрами, напишу буквами ТРИДЦАТЬ, а не 300!
Так же напомню, что за превышение нормы может быть взыскан штраф в размере до 680 грн. + 25,5 грн за каждого рака, а так же бесплатное право обладания титулом браконьер и удар по печени от сознательного коллеги.
Валерий ua
14.11.2016, 16:46
Ребята, вот честно, столько раз уже обсуждались нормы вылова рыбы, что отчеты явно нарушающие таковые правила воспринимаются просто как провокация, ибо думать об их авторах, как о людях с ограниченными умственными возможностями, не хочется.
Еще хочу напомнить, что существуют так же нормы вылова раков, а именно - 30 шт. Кому не понятно цифрами, напишу буквами ТРИДЦАТЬ, а не 300!
Так же напомню, что за превышение нормы может быть взыскан штраф в размере до 680 грн. + 25,5 грн за каждого рака, а так же бесплатное право обладания титулом браконьер и удар по печени от сознательного коллеги.
Так, а нафига та толерантность,если выставляет сумку с таким содержимым?Два предположения в самую точку ибо третьего не дано!
Повністю підтримую
ну дивлячись по останніх звітах, це мабуть до мене, так от, чесно скажу не рахував але візуально видно, що там без конкретного порушення. по друге: для збереження та охорони популяції раків з 1 серпня по 30 вересня в Україні діяла літньо-осіння заборона на вилов раків, яку я теж не порушив. роблю висновок, що це просто нагадування чи попереджування для несумлінних рибацюг любителів та спорцменів.
як доречі нова рибна інспекція працює на Дніпровських просторах? стільки показухи про них було.
Валерий ua
16.11.2016, 12:39
ну дивлячись по останніх звітах, це мабуть до мене, так от, чесно скажу не рахував але візуально видно, що там без конкретного порушення. по друге: для збереження та охорони популяції раків з 1 серпня по 30 вересня в Україні діяла літньо-осіння заборона на вилов раків, яку я теж не порушив. роблю висновок, що це просто нагадування чи попереджування для несумлінних рибацюг любителів та спорцменів.
Та,ні:) Був пост з повною дорожньою сумкою:cool:,який, дякуючи адміну,прибрали.
як доречі нова рибна інспекція працює на Дніпровських просторах? стільки показухи про них було.
Працює.На створах Прип'яті (верхів'я КВХа)був постійний пост,затримували хто виходить з зони відчуження.В ЗМІ була інформація,що затримали одних голодних "рибалок" з 200-ми кілограмами.Після заборони в цьому році для артілей та сейнерів від 56-го бакена в гору за течією до с.Дніпровське, з'явився лещ,якого не бачили тут роки зо три.Виклав один матеріал у відповідній темі.
Та,ні:) Був пост з повною дорожньою сумкою:cool:,який, дякуючи адміну,прибрали.
Дякую, не бачив, мало заходжу, трохи не вистачає часу.
Днепр в черте города (Там где можно). Залез утречком в начале 7-го.
Чесно кажучи, заздрю по доброму, все рядом і в таких маштабах.:Smile053:
Серьога Радуль, та який в тебе перелов, там візуально зрозуміло, що менше 30))))
Це дійсно було щодо видаленого звіту.
Рак, Віталій, ви КРАСЕНІ!!!.. фотки в вишиванках просто БОМБА!!! :o:
Валерий ua
28.12.2016, 22:13
Рак, Віталій, ви КРАСЕНІ!!!.. фотки в вишиванках просто БОМБА!!! :o:
Та й метри занурення вражають! Молодці!
Та й метри занурення вражають! Молодці!
а час?!!!:) :o:
VITALIY S
10.01.2017, 15:45
рванули сьогодні попалити св"яткові калорії:D з святом, всім удачі і незабутніх нирялок з позитивним результатом.
Аби не звіти Радула - вважай що Грота вже нема....:(:D
Аби не звіти Радула (:D
Радуля, наголос на Ра - так буде правельно. доречі і лікті на наступний день боліли, поки напарник не передзвонив і не сказав, що від ломання криги.
вважай що Грота вже нема....:(:D
дик я і кажу пишіть, хоч і без фото, пишіть: -помню як зараз, це було в червні... ;) і тд.
Radul ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), друже, на останній фотці здалося, що ремінь то гульфік, аж позаздрив )))))
Лясковский Александр
18.01.2017, 09:21
друже, на останній фотці здалося, що ремінь то гульфік, аж позаздрив )))))
Когда-то на Суле переодевшись в г\к и звяв в руки снарягу, иду по деревне к месту захода в воду. Навстречу идут две симпотные дачницы и шушукаясь смеются. Сначала не понял в чем дело, а потом глянув на свою тень на асфальте все понял - свободный конец пояса висел как прибор у породистого жеребца ...:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010