Показати повну версію : ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля-2
Продолжаем обсуждения тонкостей зимней ловли на безмотыльную мормышку.
Предыдущую тему и обсуждения можно найти в Пингвиньем Архиве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и не могу оставить без внимания обращение Лесото :
Уважаемые рыболовы!
Во избежание недоразумений в 2921 раз повторяю:
МОРМЫШКИ НЕ ПРОДАЮ!
В последующие разы на предложения в личке ПРОДАТЬ мормышки буду отвечать нецензурно.
С уважением,
задолбанный вконец Лесото
sniper 1
17.10.2015, 16:42
Кто ловил на данные чертики.Поделитесь опытом стоит ли их оснащать бусинками и красить? Брал под белую разные,ну и взял парочку чертиков на пробу.Я один покрасил в черный цвет :D
МаксимусС
18.10.2015, 14:32
Кто ловил на данные чертики.Поделитесь опытом стоит ли их оснащать бусинками и красить?
может и не на точно такие -же... Но ловил.... Оснащать бусинами? Я не
оснащаю и так отлично работают. Красить? Мне нравятся чёрные
черти(а что там рыбе, в конкретный момент, понравится... кто его знает...).:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sniper 1
18.10.2015, 14:55
может и не на точно такие -же... Но ловил.... Оснащать бусинами? Я не
оснащаю и так отлично работают. Красить? Мне нравятся чёрные
черти(а что там рыбе, в конкретный момент, понравится... кто его знает...).:)
Спс попробую черным и серебром.
Чертик как Michael Jackson двигается :)
sniper 1
18.10.2015, 15:32
Сделал 3 "Дьявола". Два с коронкой,а один со свинца.Кто ловил делитесь секретами проводки :)
МаксимусС
18.10.2015, 16:04
Кто ловил делитесь секретами проводки :)ИМХО.... Черти с независимой подвеской это.... Проводки обычные (сильно "трясти" не надо).
sniper 1
18.10.2015, 16:40
ИМХО.... Черти с независимой подвеской это.... Проводки обычные (сильно "трясти" не надо).
В банке по ярче играют,чем обычные чертики.
МаксимусС
18.10.2015, 17:08
В банке по ярче играют,чем обычные чертики.Я бы не сказал....:) Система тройник+тело, в целом, работает
по другому чем у обычного чёрта(в том году про "двойной контур" тут
много "тёрок" было:D). И не факт, что на такую игру будет клевать лучше.
sniper 1
18.10.2015, 17:59
Я бы не сказал....:) Система тройник+тело, в целом, работает
по другому чем у обычного чёрта(в том году про "двойной контур" тут
много "тёрок" было:D). И не факт, что на такую игру будет клевать лучше.
Ждем льда,а там будет видно:zribalko:
Сделал 3 "Дьявола". Два с коронкой,а один со свинца.Кто ловил делитесь секретами проводки :)
Не **дьявол** а** грейдер**:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ждем льда,а там будет видно:zribalko:
Вот это правильно. А то в других ветках люди накупят спиннингов, катушек..., а потом спрашивают как их применить.
Ну и не могу оставить без внимания обращение Лесото :
Надо в аватаре под ником Лесото дописАть красным по белому:
"МОРМЫШЕК НЕ ПРОДАЮ". Хотя в каждой странице ветки есть объява.
Но могут просить минуя эту ветку.
Надо в аватаре под ником Лесото дописАть красным по белому:
"МОРМЫШЕК НЕ ПРОДАЮ". Хотя в каждой странице ветки есть объява.
Но могут просить минуя эту ветку.
Именно так у него в подписи и написано, и даже большими буковками :), но не всегда помогает..
ну, ладно... я продам!седня с десяток экспериментальных накрутил. палец проткнул... так что уже с аттрактантом!
ща вот думаю над новым аккаунтом...;):D:D:D:D:D
и менять внешность, похоже , будет не лишним...:D
пока из доступных ников для нового аккаунта есть Лысото ! :D
пока из доступных ников для нового аккаунта есть Лысото ! :D
"вы, что, и пальцы за меня загибать будете???--АГА!!!" (С) (Вовка в 3.9том царстве)
не надо! сам придумаю. шоб мозурпаторы не знали. хоть какое-то время;):D
вааще-то тута школа голого муравья, а не голого чертика......гаспада!.....ветки не путайте:D
вааще-то тута школа голого муравья, а не голого чертика......гаспада!.....ветки не путайте:D
дискриминация и дедовщина???:eek::D
они ж все же ж таки ж ГОЛЫЕ!!! без гадкой красной личинки! и не 10 шт на одной леске...
пора отделньую ветку создавать-"секта Лесотки":D:D
.....дискриминация и дедовщина......
бунт???:eek::D
бунт???:eek::D
та нее... черти мне и самому че-то не очень :rolleyes: :)
МаксимусС
22.10.2015, 00:53
та нее... черти мне и самому че-то не очень :rolleyes: :):) Зато рыбе даже очень и очень....
ЗЫ Личинка подёнки, нимфа стрекозы "лютки", контур "черта" один в
один как эти личинки, подобрать только "кач" надо ... ИМХО, самое то
для рыбы!!!;)
Зызы Млин... Чёрт уже давно в разряд классики безмотылки входит...
Попробуй ещё голым муравьём больше поймать(олд скул, только
умудряется ловить муравьями не меньше, но там как говорится, рука поставлена)......:rolleyes:
:) Зато рыбе даже очень и очень....
да я и не спорю. ламмер я в чертях, да и в голодранстве младенец...
наберусь наглости и напрошусь, когда пора придет, на мастеркласс!
ОК?:)
а пока не сезон попробую изобрести колесо балансир...
чето остыл к содержимому коробки на судака...
МаксимусС
23.10.2015, 22:01
наберусь наглости и напрошусь, когда пора придет, на мастеркласс!
ОК?:)
а пока не сезон попробую изобрести колесо балансир...
чето остыл к содержимому коробки на судака...Ок.:)
А содержимое коробки на судака советую пополнить большим чертом!:D
Ок.:)
А содержимое коробки на судака советую пополнить большим чертом!:D
а это таки гвоздь мне в мозг! уже торчит и зудит;):D
Привет домовому народу.
Подскажите пожалуйста начинающему голодранцу на каких крючках кроме Гамакатсу F21 можно еще крутить проволоку?
МаксимусС
27.10.2015, 19:49
...на каких крючках кроме Гамакатсу F21 можно еще крутить проволоку?
:) На таких ещё можно.....
Привет домовому народу.
Подскажите пожалуйста начинающему голодранцу на каких крючках кроме Гамакатсу F21 можно еще крутить проволоку?
Gamakatsu серии F31;)
Привет домовому народу.
Попробуй корейские крючки "White Shark". Качество не хуже, а цена раза в 2-3 меньше. Я использую серии "WS-0023", размер 1 и 2, и "Crystal" 3-го размера. Подходят и другие, просто у меня специфический метод намотки.
Привет домовому народу.
Привет!Я мотаю на моделях которые мне нравятся после моих испытаний,вот как раз 21 мне и не нравится,но гаки беру только Гамиковские(упс! Гамакатсу,в смысле).
Рад слышать всех коллег по Льодяныку!:D
Попробуй корейские крючки "White Shark". Качество не хуже, а цена раза в 2-3 меньше. Я использую серии "WS-0023", размер 1 и 2, и "Crystal" 3-го размера.
Под мои мормышки весом 0,25-0,3г неплохо (на мой взгляд) обмотались и "WS-0006", размер 1.
Спасибо всем за ответы, свой крючек я уже нашел ;)
Рад слышать всех коллег по Льодяныку!:D
Не пропадай! И ждем тебя на льду (льда тоже ждем), отговорки по поводу здоровья не принимаются :)
Не пропадай! И ждем тебя на льду (льда тоже ждем), отговорки по поводу здоровья не принимаются :)
Теперь ты уж не пропадай,я ведь на пенсии.:rolleyes::D
Ну лед я уже нашел!
а где можно купить вальфрамовую проволоку? и как правельно мотать лисотки?
И это говорит тот кто кнопкой за флуд пугает.
Куда катиться мир:rolleyes:
И это говорит тот кто кнопкой за флуд пугает.
Куда катиться мир:rolleyes:а может я себе занятие подыскиваю на долгие зимние безлёдные вечера! :p:D кнопка надоела уже.. :(:D
купить можно только в Саракашах, а правильно крутить только если ехать на пузотерке, особенно на Нептун! ;):D:D:D
на нептуне продают кручёную проволоку для пузотёрок? Спасибо! Завтра поеду.
а может я себе занятие подыскиваю на долгие зимние безлёдные вечера! :p:D кнопка надоела уже.. :(:D
А....ну тогда конечно.
Отмазка проканала.:D
а может я себе занятие подыскиваю на долгие зимние безлёдные вечера! :p:D кнопка надоела уже.. :(:D
дядьку Андрей, в долгие зимние вечера можно найти много занятий поинтересней. тем более ты ж вроде женат...
я сегодня штук 20 накрутил... ну его... не надо оно тебе ;):)
SXMurchik
03.03.2016, 13:36
Gamakatsu серии F31;)
Я на f11 мотаю и ничего так))
SHREDDER
11.11.2016, 23:42
Бомба)) сделаю себе такую же полосатого гонять))) Кивки-шмивки))) пффф))
-uGrYHBgTwc
Ну когда кокунь активен, то да. А когда его мало и пассивен, то поклёвки могут быть настолько нежными, что тема может и не прокатить. Ну и самое главное - кивком проще варьировать игру (частота, амплитуда). Хотя на видео все довольно весело. Но может там плотность рыбы другая)))
Бомба)) сделаю себе такую же полосатого гонять))) Кивки-шмивки))) пффф))
Я подобную под балансир делал
, кайф канешна, но на первой же рыбалке при минус десять улупила щука, удочка просто разлетелась на мелкие осколки
SHREDDER
12.11.2016, 10:27
Ну когда кокунь активен, то да. А когда его мало и пассивен, то поклёвки могут быть настолько нежными, что тема может и не прокатить. Ну и самое главное - кивком проще варьировать игру (частота, амплитуда). Хотя на видео все довольно весело. Но может там плотность рыбы другая)))
Чувак говорит что поклевка идет " в руку" и он чувствует как бисер по мормышке скользит)
ХЗ короче....
Но реально захотелось) Пойду куплю пару хлыстиков))
SHREDDER
12.11.2016, 10:28
Я подобную под балансир делал
, кайф канешна, но на первой же рыбалке при минус десять улупила щука, удочка просто разлетелась на мелкие осколки
Та что у тебя на видосе? Но там фидерная вершинка - это не то) Она как кивок работает по сути...
Алексей Красько
12.11.2016, 10:39
Удочками такой конструкции ловлю уже третий сезон, в кулибине ст 48 обсуждали и видео выкладывали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алексей Красько
12.11.2016, 10:41
Та что у тебя на видосе? Но там фидерная вершинка - это не то) Она как кивок работает по сути...
Полие и неполие работают одинаково (на безмотылке)
Алексей Красько
12.11.2016, 10:47
.... с игрой можно делать все как и с кивком. Из минусов пальци должны быть голыми) ..... с кивком сразу видно есть ли окунь под лункой (еле еле касается кивок фиксирует) без кивка присутствие окуня не заметно
... из личного опыта
SHREDDER
12.11.2016, 10:59
Удочками такой конструкции ловлю уже третий сезон, в кулибине ст 48 обсуждали и видео выкладывали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну это не такая конструкция... там леска пропущена внутри хластика, никаких колечек и кембриков на хлысте. Только на кончике.
Чистая эстетика)
На канале этого чувака есть видео как он их делает.
Полие и неполие работают одинаково
полые обычно ощутимо жестче. На видео видно, что она совсем не играет. Она даже на том горбаче только чуток прогнулась.
Не , то было за пару лет до видоса
с кивком сразу видно есть ли окунь под лункой (еле еле касается кивок фиксирует) без кивка присутствие окуня не заметно
что-то такое и предполагал, чувак говорит о поклевке в руку, для таких окуней как он ловил не удивительно, а вот с еле заметными касаниями он видно не заморачивается - наверное рыбы там немеряно...
Алексей Красько
12.11.2016, 13:02
Ну это не такая конструкция... там леска пропущена внутри хластика, никаких колечек и кембриков на хлысте. Только на кончике.
Чистая эстетика)
На канале этого чувака есть видео как он их делает.
полые обычно ощутимо жестче. На видео видно, что она совсем не играет. Она даже на том горбаче только чуток прогнулась.
принцип роботы у них один ... безмотылка играет за счет резонансной роботы хлыста.
Один сезон ловил только ими ... даже сделал для друзей парочку, но никто так и не попробовал(((
Я так понял что придумал ее вот этот хлопец - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также делают также удочки для безмотилки в которых совмещают и кивок и резонансною роботу хлиста (они до метра длиной) но роботы очень красивые - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SHREDDER
12.11.2016, 13:16
что-то такое и предполагал, чувак говорит о поклевке в руку, для таких окуней как он ловил не удивительно, а вот с еле заметными касаниями он видно не заморачивается - наверное рыбы там немеряно...
Видео дальше 1-й секунды посмотри)) Дальше мелоч пошла.
обратите внимание на размер мормышки:)
Алексей Красько
12.11.2016, 14:23
Видео дальше 1-й секунды посмотри)) Дальше мелоч пошла.
..... касания и поклевка разные вещи, тут спорить нет смысла, сделайте и попробуйте... её сечас использую редко только потому что при пасивном клеве не мог понять есть ли жизнь очередной лунке и есть ли смысл задержался и поигратся со сменой игры (бывает окунь еле еле касается... причём несколько раз подряд перед тем как клюнуть, особенно крупный)... Я ипользую мормышки с подсадкой латунного шарика, лесоткой или мегалоткой Вы ей не поиграее, особенно пустотелым хлистом... может я и не прав, пробуйте
милка 1970
12.11.2016, 21:47
А есть,кто ловит на безмотылку на длинный кивок,типа часовой пружины.Я ловлю на лавсановые кивки,а тут разговор на ловлю вообще без кивка.Интересует,какая игра на длинном кивке и частота,амплитуда.
Алексей Красько
13.11.2016, 01:06
А есть,кто ловит на безмотылку на длинный кивок,типа часовой пружины.Я ловлю на лавсановые кивки,а тут разговор на ловлю вообще без кивка.Интересует,какая игра на длинном кивке и частота,амплитуда.
Вот тут немного снял в прошлом году - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
милка 1970
13.11.2016, 11:38
А какая мормышка имеется (ввиду вес),я ловлю в основном на магалонки и по мне там нужен более агресивный кач.
Алексей Красько
13.11.2016, 12:23
А какая мормышка имеется (ввиду вес),я ловлю в основном на магалонки и по мне там нужен более агресивный кач.
... там как раз и стоит мегалотка, скажу честно тема кача.. не благодарная тема... сколько людей столько качей.... хто как хочет так и качет) главное чтоб клевало.
... там как раз и стоит мегалотка, скажу честно тема кача.. не благодарная тема... сколько людей столько качей.... хто как хочет так и качет) главное чтоб клевало.
А ещё на каждом водоёме по своему, и перволёдок от глухозимья отличается, да и по последнему льду тоже вариантов масса
bassspro
21.11.2016, 15:29
Вот тут немного снял в прошлом году - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А подскажите пожалуйста где взять такой или подобный кивок как у вас на видео, второй год жду пока у нас в местных магазинах появятся, а их все не везут, делал сам, но что то мне не очень понравился, хочется реально проверенного как говорится правильного кивка заиметь?)))
милка 1970
21.11.2016, 16:43
Тоже поддержу вопрос,или хотя бы из чего делалась и размеры.спасибо.
МаксимусС
21.11.2016, 18:45
Тоже поддержу вопрос,или хотя бы из чего
делалась и размеры.спасибо. в домашних условиях удобно купить, в магазине, кивок, с хорошей рессорой(12-17см), из часовой пружины...
я недавно за 20 грн взял..... на работе, на сутках, за смену, не спеша,
"вывел" наждачной бумагой, рессору, на двойной конус....
предварительно, разбираю кивок, оставляю только крепление и часовую
пружину(в кулибине есть фото).... Всё, потом монтирую кембрики и
припаиваю тюльпан из "сталечки"... В России, такой кивок, баксов
20-50т, от мастера стоит...:rolleyes:
Алексей Красько
21.11.2016, 19:46
А подскажите пожалуйста где взять такой или подобный кивок как у вас на видео, второй год жду пока у нас в местных магазинах появятся, а их все не везут, делал сам, но что то мне не очень понравился, хочется реально проверенного как говорится правильного кивка заиметь?)))
.... берем магнит ... идем в магазин и выбираем нержавейку (она непритягивется магнитом или притягивается чуть чуть) дальше как сказал МаксимуСС)... если ловите без течения хватит конуса по плоскости, если течение берите по жоще и конус двойной
МаксимусС
21.11.2016, 20:08
.... берем магнит ... ну, не могу не молчать...:D Берём телефон! И звоним Алексею(или Вадиму СЛ или
ещё кому, если мне надо, я, куда угодно позвоню).... И договариваемся!!???:rolleyes:
милка 1970
21.11.2016, 20:15
ну, не могу не молчать...:D Берём телефон! И звоним Алексею(или Вадиму СЛ или
ещё кому, если мне надо, я, куда угодно позвоню).... И договариваемся!!???:rolleyes:
А можно ваш телефон,можно в личку.
SHREDDER
28.11.2016, 09:15
Чувак продолжает ловить на безкивковую удочку))
Я себе уже сделал )) Осталось дождаться твердую воду
papa.kot
28.11.2016, 22:48
Чувак продолжает ловить на безкивковую удочку))
Я себе уже сделал )) Осталось дождаться твердую воду
Я подобным образом рыбачил....можно рассказывать много... кому как пойдёт:).
Хочу дать маленькую рекомендацию: вклейте на краях хлыта бусинки (бисер), кусочки ватных палочек, которые использует автор упомянутого видео, подведут в самый ответственный момент, проверено лично, правда использовались не ватные палочки (где 80е и где палочки:)) а толстые ампулки...бусики рулят!!!;)
SHREDDER
29.11.2016, 00:48
Хочу дать маленькую рекомендацию: вклейте на краях хлыта бусинки (бисер), кусочки ватных палочек, которые использует автор упомянутого видео, подведут в самый ответственный момент, проверено лично, правда использовались не ватные палочки (где 80е и где палочки:)) а толстые ампулки...бусики рулят!!!;)
Да я тоже подумал, что палочки - стрёмный вариант... Поэтому наложил три слоя термоусадки - получился такой себе "хоботок"))
papa.kot
29.11.2016, 20:27
Да я тоже подумал, что палочки - стрёмный вариант... Поэтому наложил три слоя термоусадки - получился такой себе "хоботок"))
Суть вклеивания бусины - избежать контакта края хлыста с леской (убиваются взаимно)...справится ли с этим термоусадка - вопрос, она поэластичней толстой ампулки будет, а ампулка с данной задачей справлялась, мягко говоря - слабовато (после поимки нескольких окуней +/-300грамм, леска - обрезалась а то и прорезала хлыст, голавль же, данную процедуру производил "с поклёвки/подсечки") ....хотя, могли быть издержки исполнения и качества "тогдашнего" материала хлыста.
Когда-то, в начале нулевых, мы с Толей Кузьменко и Леней Бухтияровым были одержимы созданием рыболовной программы. Относились мы к этому делу серьезно, с творческим, кинематографическим подходом и свойственным энтузиастам альтруизмом. Очевидно поэтому программа, не выдержав запросов алчного Сторожука - тогдашнего руководителя УТ-1, загнулась на четвертом выпуске...
В этом сюжете, 2003 года, солирует молодой и неподражаемый Андрей Викторович Моховцев - отец знаменитых Кукрей и глава фирмы Даига.))
Вот еще один ролик 2004 года, о ловле судака со льда. И хотя официально там фигурирует Десна, теперь можно сознаться, что на самом деле это Припять, в черте Чернобыля). В программе участвовал легендарный чернобыльский рыболов "Гроза судаков " Юрий Иванович Попов и еще пару известных вам персонажей))
Замечательное было время!
Вчера на льду полностью и почти всухую проиграв партию местным обитателям водоёма задумался о своих снастях. Ловил на безмотылку. Из практики прошлых 2-х лет пингвинизма перешёл к маленьким и миниатюрным кивкам 5-6 см, и получал удовольствие от мормодрочки, причём рыба отзывалась довольно таки хорошо, даже когда в пределах видимости народ курил, независимо от водоёма. Ну не нравяться мне длинные, с короткими как о проще что-ли. Но вчера мои кивки потерпели полный крах, так как рыбе нравилась очень вялая сонная проводка на длинных кивках или мотыль. Смена мормых, цветов и размеров результата не дала, также и смена толщины лески не помогла. Пробывал разные проводки и дрочки - результат тот же. Потому наблюдал за теми, кто полавливал. Ловилась рыбка только у тех, кто подсаживал мотыля и (или) кто использовал длинные кивки и очень медленную проводку. У меня из-за холода желания перевязоваться не возникло, потому я к своему стыду, просто сдался и автоматически всё делал тоже самое как обычно, но без удовольствия, азарта и старания.
Вот теперь пришёл для себя к следующему выводу: если до вчера у меня было 5 удочек с разными цветами мормышек и разными мормышками, то скорей всего переделаю пару удочек, поставив более длинные кивки. Чтобы было больше вариантов для творчества на льду. Получается не только цвет, размер и мормышка имеет значение, но и подача, анимация их:zribalko: Придеться ломать себя.
Вчера на льду полностью и почти всухую проиграв партию местным обитателям водоёма задумался о своих снастях. Ловил на безмотылку. Из практики прошлых 2-х лет пингвинизма перешёл к маленьким и миниатюрным кивкам 5-6 см, и получал удовольствие от мормодрочки, причём рыба отзывалась довольно таки хорошо, даже когда в пределах видимости народ курил, независимо от водоёма. Ну не нравяться мне длинные, с короткими как о проще что-ли. Но вчера мои кивки потерпели полный крах, так как рыбе нравилась очень вялая сонная проводка на длинных кивках или мотыль. Смена мормых, цветов и размеров результата не дала, также и смена толщины лески не помогла. Пробывал разные проводки и дрочки - результат тот же. Потому наблюдал за теми, кто полавливал. Ловилась рыбка только у тех, кто подсаживал мотыля и (или) кто использовал длинные кивки и очень медленную проводку. У меня из-за холода желания перевязоваться не возникло, потому я к своему стыду, просто сдался и автоматически всё делал тоже самое как обычно, но без удовольствия, азарта и старания.
Вот теперь пришёл для себя к следующему выводу: если до вчера у меня было 5 удочек с разными цветами мормышек и разными мормышками, то скорей всего переделаю пару удочек, поставив более длинные кивки. Чтобы было больше вариантов для творчества на льду. Получается не только цвет, размер и мормышка имеет значение, но и подача, анимация их:zribalko: Придеться ломать себя.
Если вы постигли дзен голодранства, то дро..ть вы сможете на любой кивок, любой длины и жесткости, любыми мормышками (лесотки не панацея).. :) Остальное-суета ..и предпочтения ваши в разных местах и под настроение рыбы.
Не нужно ниче переделывать, нужно просто иметь 5-6 удилок под настроение. :)
SHREDDER
05.12.2016, 22:05
Вопрос к мастрам лесоточникам)
Какой диаметр проволоки оптимален?
Предлагают 0,22 - это сгодится?
МаксимусС
05.12.2016, 23:13
Предлагают 0,22 - это сгодится?0,5мм надо.... для того, чтобы научиться крутить 0,4мм сгодится...
Зы я, тебе, выделю вольфрама немного, для экспериментов... 0,5мм приблизительно, может ненамного тоньше.....
Виленович
06.12.2016, 10:24
Если вы постигли дзен голодранства, то дро..ть вы сможете на любой кивок, любой длины и жесткости, любыми мормышками (лесотки не панацея).. :) Остальное-суета ..и предпочтения ваши в разных местах и под настроение рыбы.
Давно хотел об этом написать, но, думал, затюкают!!!! АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!!!!
SHREDDER
06.12.2016, 11:09
0,5мм надо.... для того, чтобы научиться крутить 0,4мм сгодится...
Зы я, тебе, выделю вольфрама немного, для экспериментов... 0,5мм приблизительно, может ненамного тоньше.....
Спасибо)
Значит 0,22 это занадто тонко?
sniper 1
06.12.2016, 12:36
Спасибо)
Значит 0,22 это занадто тонко?
Ну в 2 слоя намотать на 14 крючке.Или в полтора.Как раз будит прикольное тело мормыхи.ДА и вес будит нормальным.Легче будит мотать,главное чтоб не ломался.
МаксимусС
06.12.2016, 17:26
Ну в 2 слоя намотать на 14 крючке.
Или в полтора.Как раз будит прикольное тело мормыхи.ДА и вес будит нормальным.Легче будит мотать,главное чтоб не ломался.
Имхо, 0,22мм диаметр- не комильфо. Пусть ищет 0,5-0,4мм....
А если на шару- то пусть забирает всю!:D
Какой диаметр проволоки оптимален?
Предлагают 0,22 - это сгодится?
МаксимусС правильно отписал, для стандартной мормышки типа "гвоздик" диаметр маловат. Но зато есть возможность сделать более плавный градиент толщины тела мормышки (что-то типа уралки), толстые диаметры такой возможности не дают. Конечно, "беотни" будет заметно больше, чем с традиционной мормышкой, зато может получиться очень красиво. Сам бы попробовал, но намертво застрял на 0.5 :)
Да, прежде чем покупать много, убедись, что оно не сильно ломкое. А убедившись, что не ломкое, убедись, что тебя не обманули и это вольфрам. Ну или что-то эквивалентное по весу - платина, иридий, рений, золото и т.п. :)
МаксимусС правильно отписал, для стандартной мормышки типа "гвоздик" диаметр маловат. Но зато есть возможность сделать более плавный градиент толщины тела мормышки (что-то типа уралки), толстые диаметры такой возможности не дают. Конечно, "беотни" будет заметно больше, чем с традиционной мормышкой, зато может получиться очень красиво. Сам бы попробовал, но намертво застрял на 0.5 :)
Саша, привет.
В прошлом году взял моток диаметром 0,4 (реально 0,37), 0,5 не было. Очень хорошо мотать, но при классической (твоей) форме где-то не хватало объема и массы тела мормышки. В этом году решил немного изменить форму. Первый этап - слой от изгиба до уха (откусывается), второй - два слоя, от середины цевья до уха и в обратную сторону на четыре витка. :)
ЗЫ на фото заготовки, края проволоки еще не обработаны надфилем. ;)
Саша, привет.
В прошлом году взял моток диаметром 0,4 (реально 0,37), 0,5 не было. Очень хорошо мотать, но при классической (твоей) форме где-то не хватало объема и массы тела мормышки. В этом году решил немного изменить форму. Первый этап - слой от изгиба до уха (откусывается), второй - два слоя, от середины цевья до уха и в обратную сторону на четыре витка. :)
Вот-вот, именно такое я и имел в виду :)
А с 0.22 можно сделать и 4, а то и 5 слоев на крючке стандартного размера.
SHREDDER
07.12.2016, 18:25
А вот скажите - 0,5 мм 450 грамм - за 400 грн это нормальная цена?
МаксимусС
07.12.2016, 19:46
А вот скажите - 0,5 мм 450 грамм - за 400 грн это нормальная цена?да....
А вот скажите - 0,5 мм 450 грамм - за 400 грн это нормальная цена?
Ціна нормальна, але я б не купував скільки відразу, де гарантія що мотатимиться без великого тріску...Купіть 50гр, якщо все добре заберіть решту .Я в свій час теж накупив і по 200 і по 500... -викинуті гроші:mad: переведені гачки:mad: а головне похитнута нервова система:)
SHREDDER
08.12.2016, 13:59
Ціна нормальна, але я б не купував скільки відразу, де гарантія що мотатимиться без великого тріску...Купіть 50гр, якщо все добре заберіть решту .Я в свій час теж накупив і по 200 і по 500... -викинуті гроші:mad: переведені гачки:mad: а головне похитнута нервова система:)
спасибо
пощупать не получится... доставка из другого города.
Есои что из обломков тоже мормых наделать можно ..
Если правильно понял, то леска проходит внутри карбонового хлыста. У рыболовов ловяших на штекер есть наружние втулки тефлоновые, скользкие, твёрдые и резину не портят.
спасибо
пощупать не получится... доставка из другого города.
Есои что из обломков тоже мормых наделать можно ..
Если ломаться будет на каждом обороте (это не преувеличение), то не наделаешь. Так что осторожнее. Какая хоть марка?
Решил сделать снасть из двух легких муравьев: нижний 0,19, верний 0,13 - на практике вышел жуткий, как мне показалось, дисбаланс:( - верхняя раскачивалась в стороны:(
Может при двух мормышках есть некая пропорция, типа верхняя должна быть не меньше чем на Х % легче, чтобы снасть работала...
Решил сделать снасть из двух легких муравьев: нижний 0,19, верний 0,13 - на практике вышел жуткий, как мне показалось, дисбаланс:( - верхняя раскачивалась в стороны:(
Может при двух мормышках есть некая пропорция, типа верхняя должна быть не меньше чем на Х % легче, чтобы снасть работала...
Можно попробовать поменять местами верхнюю и нижнюю...:)
в воде дисбаланс?
в воде дисбаланс?
да, как-то странно, сложно объяснить, а на воздуже вообще жах:(
У меня безмотылка рабочая: внизу чёртик(проволочка, мормышка ...) где-то 0,3-0,5 гр. Выше см на 15-20 проволчка на 1,5 см петле-поводке (крючок №2,5 по совкам) грамм ~0,1 примерно, лень сейчас взвешивать. Клюёт 80% на верхнюю. Конечно дисбаланс: 0,13 с 0,19. Нижнюю надо увеличивать. И не особо важно, что там будет.
Может при двух мормышках есть некая пропорция, типа верхняя должна быть не меньше чем на Х % легче, чтобы снасть работала.... Я перешёл на на две мормышки после одного характерного случая. Как-то рыбачил на Корчеватом, клев был паршивым, вымучил пяток окуней после чего хайка обрезала лесотку так, что я даже не почувствовал её вес. После этого я опустился метров на 300 к двум рыбачкам, которые ловили тоже на безмотылки (уралки). Только я подошёл как они вытащили по паре гарных окуней я понял, что мне сюда. Не знаю почему но я решил попробовать удочку с двумя лесотками, одна из которых малюсенькая, намотанная на крючок Owner Pin hook 18 номера а вторая, нижняя стандартная на Гамике F 31 16 номера. Не буду вдаваться в подробности но я поймал 12 особей весом 200-500 гр. и все! На верхнюю догонялку а они одного на двоих. После этого случая я все свои удочки переделал на две мормышки и по моей статистике 70 процентов рыбы ловлю на догонялку.
sniper 1
09.12.2016, 11:48
.я решил попробовать удочку с двумя лесотками, одна из которых малюсенькая, намотанная на крючок Owner Pin hook 18 номера а вторая, нижняя стандартная на Гамике F 31 16 номера.
Верхнюю лесотку как цепляли?
Лесотка- чисто спортивная снасть. И применять в тандеме не вижу смысла. Лучше иметь набор разных удочек с разными весами для разных условий. Кивки соответственно под вес. Достоинство: бОльший вес сосредоточен в том же объёме что свинец. Плюс форма правильная для безмотылки. Тандем более универсален. В основном по белой, окунь в прилове. Переделывать все удочки зачем? 1-2 достаточно иметь. Остальные с 1-й мормышкой. Не, ну гирлянда-то уже другая тема. Верхняя лесотка не нужна. Туда наоборот надо поставить что-то полегче.
Не соглашусь по поводу тандема, что нет смысла им ловить. У меня в ящике шесть "балалаек" и на четырех стоят доганялки. и на двух "лесотках" тоже. Доганялки от Леши Страшного - на крючке примотана красная нитка (типа мотыль). И согласен, что на доганялку 70-80% поклевок.
Верхнюю лесотку как цепляли?
Верхнюю лесотку привязываю так: леску продеваю в ушко идальше привязываю как крючок- делаю петельку и4-5 оборотов, но не вокруг крючка, что очень важно, а вокруг нижних витков проволоки- тогда мормышка висит правильно. Расстояние верхней от нижней 5-10 см.
Лесотка- чисто спортивная снасть. И применять в тандеме не вижу смысла. Лучше иметь набор разных удочек с разными весами для разных условий. Кивки соответственно под вес. Достоинство: бОльший вес сосредоточен в том же объёме что свинец. Плюс форма правильная для безмотылки. Тандем более универсален. В основном по белой, окунь в прилове. Переделывать все удочки зачем? 1-2 достаточно иметь. Остальные с 1-й мормышкой. Не, ну гирлянда-то уже другая тема. Верхняя лесотка не нужна. Туда наоборот надо поставить что-то полегче.
Не соглашусь с Вами, что применять тандем не имеет смысла. На моих 20 безмотыльных удочках стоят разные мормышки по форме, весу и цвету и когда ловишь на догонялку и меняешь снасть на точно такую же догонялку но одну, клев прекращается, возвращаешься к тандему и клев возобновляется с новой силой, проверено и не один раз. Раньше я использовал догонялку в виде крючка с разноцветными кембриками но как-то раз скрутил минилесотку на 18 крючке припоем 0,2 и результат превзошёл все ожидания, причём сия догонялку получилась лёгкая и уловистая как на белую так и на окуня.
. Расстояние верхней от нижней 5-10 см.
А у мну 10-15.
Как пришли к 5 сантиметрам?
А у мну 10-15.
Как пришли к 5 сантиметрам?
Сначала тоже делал 20-30 см, потом меняя нижнюю мормышку на некоторых удочках дошёл до 5 и никакой разницы не заметил, более того, при ловле на глубинах до 1 метра такое расстояние между мормышками предпочтительнее.
МаксимусС
09.12.2016, 22:00
Верхнюю лесотку привязываю так: леску
продеваю в ушко идальше привязываю как крючок- делаю петельку и4-5
оборотов, но не вокруг крючка, что очень важно, а вокруг нижних витков
проволоки- тогда мормышка висит правильно. Расстояние верхней от нижней 5-10 см.ИМХО.... монтаж догонялки не из лучших
(и расстояние между тандемом удивляет:rolleyes:... но если работает то х сним).
И....... зачем на лесотках столько бус?
[QUOTE=МаксимусС;1521680]ИМХО.... монтаж догонялки не из лучших
А на Ваш взгляд вариант монтажа?. С ув.
ИМХО.... монтаж догонялки не из лучших
(и расстояние между тандемом удивляет:rolleyes:... но если работает то х сним).
И....... зачем на лесотках столько бус?
Несомненно голая лесотку работает, но добавление разноцветного тюнинга, который движется по цевью крючка или рядом с крючком и звучит, по моему мнению улучшает клев. Что касается привязки мормышки то я пробовал разные способы и на коротком поводке и свободно бегающей по леске, но только такой способ даёт возможность мормышке висеть под углом и исполнять свою главную функцию-кивать.
МаксимусС
10.12.2016, 14:02
..... и исполнять свою главную функцию-кивать. вроде вертикально догонялка весит(угол за счёт изгиба
лесотки получается).... и не кивает она( а просто вертикально вверх-низ
ходит).... по поводу бус- то такое... раз у Вас клюёт- ловите
(но на лесотке... имхо-фу... ведь, микромормыха она, ещё и обвес туда
цеплять... который мелочь косит, а не нормальную рыбу )...
другое дело уралки, муравьи, гвоздешарики(там, имхо, вообще, только
"кошачий глаз" или "арбуз" ловит, а не мормыха)...
МаксимусС
10.12.2016, 14:09
А на Ваш взгляд вариант монтажа?. С ув.Если это Лесотка... то на петельке масенькой, с помощью иголки вяжется....
Вот тогда и играть будет("труситься" на шарнире).... Но по моему опыту
тандем из Лесоток, проигрывает тандему из микрочёртиков.....
А, просто, на одну лесотку- очень приятно ловить и ловит она не намного
меньше чем тандем. имхо...:)
Колеги,підкажіть будьласка як правильно прив"язувати лесотку.Якщо е відео буду дуже вдячний.З повагою.
Колеги,підкажіть будьласка як правильно прив"язувати лесотку.Якщо е відео буду дуже вдячний.З повагою.
Как привязать (вязать) лесотку к леске. С определённой периодичностью этот вопрос выплывает на форуме Дом Рыбака. Более детально ознакомиться с ответами на этот вопрос можно в Пингвиньем Архиве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), воспользовавшись поисковиком.
А если по быстрому, то Лесото привязывает лесотку ТАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Somm вяжет мормышку музыкальным узлом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЮГ привязывает лесотку иначе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
МаксимусС мормышку вяжет на петельке, как балансир ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Miirka цепляет свои мормыхи на леску девчачьим узлом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и не заморачивается. ))
А Вы вибирайте сами тот узел, который по душе. ;):)
Оказывается, я все эти годы привязывал лесотки, мирульки и почие проволочки не правильно:eek:
Как теперь с этим жить?:D
...
Как теперь с этим жить?:D
Мне этот вопрос напоминает встречу анонимных алкоголиков.:D:D
Обыкновенно жить, делись теперь своей историей привязывания узла. ))
Мне этот вопрос напоминает встречу анонимных алкоголиков.:D:D
Обыкновенно жить, делись теперь своей историей привязывания узла. ))
Я две восьмерки, только в разные стороны, укладываю прям на леске над ушком. Если проявить акуратность, получается акуратный чулочек и леска не деформируется.
Я так и балансы привязываю и многое другое:D
........
Как теперь с этим жить?:D............
На конспиративной квартире нас будет ждать засада!
Я дам Вам Парабеллум. (с):D
Miirka цепляет свои мормыхи на леску девчачьим узлом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и не заморачивается. ))
Ира,а как ты умудряешься
два раза леску в такое махонькое ушко продеть?
с разбегу! :D
:DСильно нужно разгоняться?:D
Та я серьезно.
Вчера два раза перевязывался.Леска тонкая,путается зараза.В ушко хрен попадешь.Зрение уже садится,но еще очки не пользую.Держусь пока.
Но реально,как в манюсенькое ушко дважды леску продеть,-не понимаю.
ПС.Вчера на каховке компания рядом была.И был там один мужик классный.....целый день болтал.Как телевизор,блин.:D
Синоптик еще тот;)
Но оптимист,в натуре.:)Все говорил,мол ждем...щас клев начнется,ща она подойдет....кормить нужно и ждать.....:eek::)
Про меня говорил:он той модный ловэ,и в нас зазаз пидэ.:D
Мы,с кумом ,в три часа уже собрались и ушли.Просто наловились(и поймали нормально),а те только готовились к тому,что "вот щас начнется".
ХЗ,втыкать целый день и ждать чего то?:rolleyes:
Чудные люди.
AndersON
26.12.2016, 09:44
Оно таки работает! И оно таки прикольно!!!)))
597647
597648
597649
papa.kot
26.12.2016, 10:52
...Зрение уже садится,но еще очки не пользую.Держусь пока...
При вязке, пайке.....использую налобный фонарик, рекомендую - "полёт нормальный"
При вязке, пайке.....использую налобный фонарик, рекомендую - "полёт нормальный"
Пасибки.
Я то все вижу,но,блин,в колечко не попаду.
Раньше удивлялся:как можно не видеть,если вот оно....видно ж все.
А годы то идут.Теперь понимаю старших.:o
Ира,а как ты умудряешься
два раза леску в такое махонькое ушко продеть?
Даже не знаю как у меня получается... 0,1 леску конечно несколько сложнее продеть дважды в ушко, а 0,8 легко, со свистом. ))
Попробуй другим узлом вязать.
Даже не знаю как у меня получается... 0,1 леску конечно несколько сложнее продеть дважды в ушко, а 0,8 легко, со свистом. ))
Попробуй другим узлом вязать.
Та я,собственно,другим и вяжу.Просто продеваю в ушко и на поддеве обычным крючковым узлом завязываю.
Даже при моей "подслипковатости" получается.;)
Пробовал кровавым,мне кажется подвижность сильно падает.
Влияет ли это на уловистость?,-хз.Я особо не заметил.Но я не спец в голодранстве.Так....любитель.
Какие то выводы делать не могу.
...А если по быстрому, то Лесото привязывает лесотку ТАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как правило, ТАК привязываю нечасто, только когда ожидается преимущественно ловля белой, а такое бывает весьма редко и происходит спонтанно :)
На окуня теперь неизменно вяжу за ушко. Рапаловским узлом, как воблер. Преимущество: леска не фиксируется не теле мормышки. В случае "двойной восьмерки" на мормышке лежит пара оборотов лески. Если клев окуня активный, а окунь дебелый, то через несколько десятков хвостов леска вдруг рвется даже не на самой крупной рыбе, оставляя на конце характерный "барашек". По врожденному скудоумию долго не мог понять причину, но все же раскумекал: выдирая приманку из плотно сжатых челюстей окуня, неизбежно сечешь леску о щетку его зубов. Через несколько циклов такой наждачной обработки даже самая крепкая леска начинает напоминать туалетный ёршик и в конце концов не выдерживает. Как только отказался от "двойной восьмерки", обидные обрывы на мелкой рыбе прекратились. Остались только самые обидные, но криворукость, похоже, лечится только ампутацией ;)
Когда клев неважный (а по нынешним временам такое бывает чаще), способ привязки не имеет значения, если обновлять его перед каждой рыбалкой.
Извините за занудные лекции, но, возможно, кому-то будет полезно поучиться на чужих ошибках :)
У меня "лесотка" "гуляет" в петельке около 5-6 мм. Считаю, что так достигается максимум "степени свободы" для игры мормыхи. Завязываю так: леску пропускаю в петельку мормыхи, складываю вдвое, этой "двойной" леской выше мормыхи завязываю двойной узел. Выше на 15- 20 см на маленьком поводочке 2-3 см привязываю "манюню" (около 0,03 гр) с бусинкой.. Иногда эта "манюня" делает рыбалку.
[QUOTE=AndersON;1528647]Оно таки работает! И оно таки прикольно!!!)))
интересная тема!
А если есть ссылочка на изготовление такого удильника, то киньте пожалуйста!
AndersON
27.12.2016, 13:40
bagsig
в точку - понадобилось 3 сезона голодранства, чтобы постичь истину
Виленович
28.12.2016, 21:08
в точку - понадобилось 3 сезона голодранства, чтобы постичь истину
Согласен!
МаксимусС
28.12.2016, 21:44
а кто- то, заметил, что на видео, на безкивковых удочках,
мормышки, совсем не типа, лесотки, а тяжёлые????:cool:
bagsig
А кто-то брал себе вершинки по адекватной цене?
А то как посмотрю, так все за 100грн, какой тогда ммысл их делать?:confused::cool:
МаксимусС
28.12.2016, 23:01
....
А то как посмотрю, так все за 100грн, какой тогда ммысл их делать?:confused::cool:адекватная цена.... и смысл есть(интересная снасть)...
AndersON
29.12.2016, 12:19
а кто- то, заметил, что на видео, на безкивковых удочках,
мормышки, совсем не типа, лесотки, а тяжёлые????:cool:
Я ловил гвоздешариком весом около 0,5 грамма на глубине +- 2 метра... слышно в принципе норм но еслиб чегото тяжелее было бы не лишним...
SHREDDER
29.12.2016, 21:38
А кто-то брал себе вершинки по адекватной цене?
А то как посмотрю, так все за 100грн, какой тогда ммысл их делать?:confused::cool:
Я карбоновый брал по 50 грн. Но еще взял стеклянный по 12 и тоже нормально))))
Я карбоновый брал по 50 грн. Но еще взял стеклянный по 12 и тоже нормально))))
Намекнёте где брали?
:D
SHREDDER
02.01.2017, 00:16
Номекнёте где брали?
:D
Да в обычном магазинчике у метро Лесная))
Docklfar
03.01.2017, 16:15
Як зачасту буває на безмотилки клює крупніша рибка, але що робити коли "голубі марліни", тобто окуні в палиць розміром просто не дають ловити старших родичів?
Вчора на Дністрі окунь весь стояв разом, і 20 грам і 300. Відбити охоту до поїдання виходило балансими 6-7см( але й ці приманки які він регулярно підбивав і багрився) , пробував зробити те саме й мормишками, відсікти мілкого не вдалось, марлін поїдав все що спусклось до дна водойми без розбору і миттєво, навіть самі мотильні мормишки.
В таких випадках ловити мормишками не вийде і зразу слід переходити на великі блешні і баланси, чи є всетаки спосіб відбити апетит мілкого окуня?
Vova rubak
05.01.2017, 14:55
Сам безмотылкой почти не ловил, ловлю только на мотыля вот решил попробывать , сделал немного безмотылок как думаете окуня будут ловить?
Сам безмотылкой почти не ловил, ловлю только на мотыля вот решил попробывать , сделал немного безмотылок как думаете окуня будут ловить?
Вторая с лева не по феншую - сходов будет много . Шарик почти на высоту поддёва крючка.
SHREDDER
08.01.2017, 10:28
Вторая с лева не по феншую - сходов будет много . Шарик почти на высоту поддёва крючка.
это москальский гвоздешарик. Весьма уловистая мормыха.
Shark1248
08.01.2017, 17:48
На вид формы рабочие.
А из какого материала??
Крючки хорошие?
mazdadon
17.01.2017, 00:08
[QUOTE=Vova rubak;1532832]Сам безмотылкой почти не ловил, ловлю только на мотыля вот решил попробывать , сделал немного безмотылок как думаете окуня будут ловить? [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виленович
18.01.2017, 21:46
[QUOTE=Vova rubak;1532832]Сам безмотылкой почти не ловил, ловлю только на мотыля вот решил попробывать , сделал немного безмотылок как думаете окуня будут ловить? [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нужно пробовать! А где у нас такие подвески есть?
mazdadon
19.01.2017, 00:01
[QUOTE=mazdadon;1537581]
не нашел. Есть сеть магазинов "Себе, любимой" для бусероманов, поштучно, гляньте каталог, подвесить бисерку не сложно.
однозначно будут ловить и не только окуня - в последнее время плотва достала, заглатывает все по самые гланды.
[QUOTE=mazdadon;1537581]
Виленович, на бухаре точно есть, там сразу после магазинов по центру стоит мужик. Он продает супердорогие удочки и мормыхи у него такие есть, правда цену не спрашивал))))
Если спрашиваете именно за подвес, то делается за минуту, в прошлом году кто-то выкладывал описание процесса, берете иглу от шприца/просто иглу/проволоку чтобы была толще крючка, леска толстая чтобы плотненько входила в бисеринку 2 раза, сделали петельку вокруг вокруг иглы - концы в бусинку, подтянули плотненько и к игле - отрезали леску ниже бусинки на пару мм - припалили концы лески зажигалкой - все:p
Если хотите купить гвоздешарик, то Серго написал где купить, только сильно не спешите, цена когда собрался уходить упала с 70 до 50 грн. - пришлось купить;)
mazdadon
24.01.2017, 23:12
Они из золота? Гвоздешарики на "птичке" по 30 гривен.
Самому сделать обойдется в 1 гривну - крючок, проволока, термотрубка, буса.
Они из золота? Гвоздешарики на "птичке" по 30 гривен.
Самому сделать обойдется в 1 гривну - крючок, проволока, термотрубка, буса.
мне надо было тяжелый, вольфрамовый, у моего вес 0,87 гр, если самому из проволоки, то размером он будет как блесна;)
что на птичке дешевле знаю, но туда ехать больше газа спалю, чем съекономлю;), о времени уже не говорю, а так ехал с рыбалки, заскочил...
mazdadon
25.01.2017, 22:26
мне надо было тяжелый, вольфрамовый, у моего вес 0,87 гр, если самому из проволоки, то размером он будет как блесна;)
что на птичке дешевле знаю, но туда ехать больше газа спалю, чем съекономлю;), о времени уже не говорю, а так ехал с рыбалки, заскочил...
???? :hook1:
Такие вот фантазии на тему "лесоток".. Вопрос как лучше назвать : "мухолесотки"?, "лесомухи", "бананомухи"? На фото слева - готовые фантазии, справа - заготовки под фантазии. Давал на пробу (тест) искушенным "голодранцам" - сказали "бимба", особ по окуню.. Вес 0,35 гр на маленьком крючке, 0,45 - на побольше. Интересно ваше мнение ну и здоровая критика.
Такие вот фантазии на тему "лесоток".. Вопрос как лучше назвать : "мухолесотки"?, "лесомухи", "бананомухи"?
бананолесотки ;)
интересно бы попробовать на те что справа - некрашенные...
Такие вот фантазии на тему "лесоток".. Вопрос как лучше назвать : "мухолесотки"?, "лесомухи", "бананомухи"? На фото слева - готовые фантазии, справа - заготовки под фантазии. Давал на пробу (тест) искушенным "голодранцам" - сказали "бимба", особ по окуню.. Вес 0,35 гр на маленьком крючке, 0,45 - на побольше. Интересно ваше мнение ну и здоровая критика.
Согласно традиции думаю Lammerотки будет в самый раз:):):)
Такие вот фантазии на тему "лесоток".. ..... Вес 0,35 гр на маленьком крючке, 0,45 - на побольше. Интересно ваше мнение ну и здоровая критика.
Прекрасная форма, смотрю и любуюсь. Думаю, что и без нахлыстовых элементов (с лаковым окрашиванием) будут работать отлично.
Расскажите пожалуйста пошаговую технику намотки. Если можно, то и в картинках. :)
Прекрасная форма, смотрю и любуюсь. Думаю, что и без нахлыстовых элементов (с лаковым окрашиванием) будут работать отлично.
Расскажите пожалуйста пошаговую технику намотки. Если можно, то и в картинках. :)
Для Вас постараюсь. На цевье крючка намотать слой медной проволоки (0,3) , Пролудить, навесить каплю олова. каплю расплющить и обточить надфилем. Далее намотка вольфрамовой проволокой 0,5 мм, после подкоректировать форму с помощью молотка и такой то матери. Блестящая фигня на котушке - люрикс из магазина для рукоделия. под блестящей мишурой пучек очень тонких окрашеных волокон, из них как бы хвостик и обмотать мормыху по телу, можно намотать "головку" мухи. В конце расскрасить лаками, но тут Вы мастер уже сама. Вашими расскрасками я всегда восхищаюсь.
О, нашел тему хорошую! Спасибо Аркадию из Сум за фото, надо и самому попробовать подобное сделать. Вот в тему пошли "лесотки" от Лесото (наш форумчанин), я читал и не мог понять что "это", потом увидел, да, круто, но понял, что это старое забытое прошлое, конечно, вольфрам даёт многое, при том же габарите, вес имеем больше, уловистость, возможно тоже. Но ещё мой отец, когда он был, всегда делал подобные штуки, я часто подшучивал над ним, мол как на такое можно поймать, и он ловил, летом, весной, круглый год! Когда были силы и он был сам. И теперь я понимаю, что с каждым годом, забытое старое приходит по новой, только в новом исполнении и интерпретации... ну и фото, они простые, сделаны не шибко, но души в них вложено много, и ловят они тоже здорово, только я о них забыл, нужно вспоминать)) Кстати вес самой мелкой 0.2гр, а самой большой 0.4гр, хорошо что их осталось не три, а ещё охапка хорошая)) буду тестировать и вспоминать батю.
Посоветуйте "тяжелую" безмотылку, глубина 5м. окунь.
Паяный муравей. Извините, фото нету, может кто-то поможет с фото.
Ліквідація за власним бажанням
05.02.2017, 19:54
Гугл всем поможет :D
А всякие гвоздешарики непойдут?
А всякие гвоздешарики непойдут?
Очень даже может быть. Просто паяные из собственного опыта.
Очень даже может быть. Просто паяные из собственного опыта.
Да есчо черный с жельтиньками глазиками ну просто пиппец какойто
вольфрам рулит на таких глубинах благодаря весу, ну а конкретную приманку уже выбирать исходя из собственных предпочтений... у меня сейчас в лидерах чертик и гвоздешарик (1 гр и 0,87 гр) еще есть муравей с ушком (0,83 гр), больше весом гвоздешариков и муравьев не нашел
Можно конечно и паяного муравья, но он будет побольше вольфрамового
Из этих. (вольфрам)
Кстати первая как называется?
Из этих. (вольфрам)
Кстати первая как называется?
вольфрамовый шар граненый
Для разнообразия. :)
Нахлыстовый крючок #14, латунная головка, вольфрамова проволока.
Некрашенная. Вес пока не знаю, на фото рядом "проволочка" на крючке №16.
У меня делает Лесотки (0,35гр.),цепляет на них шарик и получается гвоздошарик (0,54 гр.) Покажу на Пигвине-2017.
Нахлыстовый крючок #14, латунная головка, вольфрамова проволока.
суперово - ребристый гвоздешарик это намного лучше гладкого:cool:
а какого диаметра проволока? латунная головка это из нахлыстовых прибамбасов? если не военная тайна, где их можно купить в Киеве?
видно пора и мне покупать вольфрамовую проволоку...
У меня делает Лесотки (0,35гр.),цепляет на них шарик и получается гвоздошарик (0,54 гр.)
именно на таком крючке как обычно делают лесотки, а не на прямом как на гвоздешариках?
а какого диаметра проволока? латунная головка это из нахлыстовых прибамбасов? если не военная тайна, где их можно купить в Киеве?
Да какие тайны, обычная нахлыстовая латунная головка, точно не помню где - давно брал с другими нахлыстовыми материалами. Думаю не проблема найти. :)
Проволоку покупал как 0.4, реально 0.37.
именно на таком крючке как обычно делают лесотки, а не на прямом как на гвоздешариках?
Надо узнать у мастера,но он сильно загружен(заказов много).Точно вяжет на Гамиках Подробнее в личку.
Сегодня было время доделал парочку тяжелых, для глубин и течения, вес около 1 гр без гаков, весы глюканули, не могу взвесить с гаками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Длинный делал отстукиванием-выкатыванием из куска оливы, пузатый вытачиванием - он получился ровнее. Длинный не стал доволить, а то уже стал слоится свинец, получилась не идеальная форма, но надеюсь рыбу это не смутит;) У меня это первый опыт чертестроения для голодранства, думаю дальше будет поакуратнее...
ЗЫ: слева на фото мегалонка для более точного понимания размеров
Если нахлыстовых головок нет на самодельный гвоздешарик , замени на ролик натяжения с гитарной струны , По размеру самое то . )))
Максим Исаев
13.02.2017, 16:30
Доброго всем, камрады! Осваивая азы безмотыльной ловли, смастерил себе вот такую приблуду:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Т.е. ничего нового: леска Шимано Ультегра 0,08; "чортик" ("пан (т.е. я) сам склепав..." - цевья трех крючков (размер 18-20 по ЕН) обмотал медной проволочкой а потом пропаял и покрасил, вес получился 0,25-0,3 г; подвеска из крючка еще меньшего размера с двумя бусинками желтого цвета, придерживаемые мини-кембричком. Подвеска на поводочке 3-5 см (короче не получатся смонтировать) от основной лески и на 20-25 см от нижнего "чортика". Так вот, рыбу эта снасть ловит, но, 90% поклевок происходит именно на подвеску, почему??? На "черта" поймал всего две или три рыбки...????
Может мои "черти" рыбе не нравятся? Так это обидно - я старался...
Доброго всем, камрады! Осваивая азы безмотыльной ловли, смастерил себе вот такую приблуду:
Т.е. ничего нового: леска Шимано Ультегра 0,08; "чортик" ("пан (т.е. я) сам склепав..." - цевья трех крючков (размер 18-20 по ЕН) обмотал медной проволочкой а потом пропаял и покрасил, вес получился 0,25-0,3 г; подвеска из крючка еще меньшего размера с двумя бусинками желтого цвета, придерживаемые мини-кембричком. Подвеска на поводочке 3-5 см (короче не получатся смонтировать) от основной лески и на 20-25 см от нижнего "чортика". Так вот, рыбу эта снасть ловит, но, 90% поклевок происходит именно на подвеску, почему??? На "черта" поймал всего две или три рыбки...????
Может мои "черти" рыбе не нравятся? Так это обидно - я старался...
Та не...Воно так пачти всегда получается. Иногда с другими пропорциями (2 / 8 или 3 / 7). У меня тоже подвеска ВСЕГДА ловит больше рип, зато на нижнюю цепляються более зачетные екземпляры, типа счучки або судачка, что часто кончаеться трагично для нижней мормыхи.. Дело, так я мыслю, в весе верхней подвески.. На коротком поводочке от основной лески , при "игре" заданой Вами для нижней мормышки (ведь ее вы чувствуете на кивке?) верхняя подвеска практически невесома, и для рип типа взвешеный в толще воды мусор, или пища, которая "парит"... Думаю это и есть основная причина предпочтения. На голубых озерах недавно видел у деда две подвески - вторая от тяжелой мормыхи - микрошарик , а еще выше - просто голый крючек, даже без кембриков. Так дед говорит, что на крючек больше всего поклевок. Я таке попробовал, но быстро запутался и вернулся к одной подвеске... Ото таке... А чортик - оно не самая уловистая приманка, точнее ситуативно, для меня на низ - или лесотка, или муравей... ИМХО..
.........рыбу эта снасть ловит, но, 90% поклевок происходит именно на подвеску, почему??? На "черта" поймал всего две или три рыбки...????
Может мои "черти" рыбе не нравятся? Так это обидно - я старался.........
может стоит игру снастью сменить?
классическая игра чертиком....одним......похожа на пиление доски
можно менять амплитуду и скорость подъема
удачи!
Может мои "черти" рыбе не нравятся? Так это обидно - я старался...Все закономірно, все рибі подобається , заспокойтесь:)Я теж доволі часто ставлю **соломину** поверх **магалонки**...Чому **соломина**?-ЇЇ зважити просто неможливо.(гак № 16-18)9 із 10 на солому:D
608237 608238
Все закономірно, все рибі подобається , заспокойтесь:)Я теж доволі часто ставлю **соломину** поверх **магалонки**...Чому **соломина**?-ЇЇ зважити просто неможливо.(гак № 16-18)9 із 10 на солому:D
608237 608238
А как Вы ее крепите на леске?
А как Вы ее крепите на леске?
На коротенькому поводочку,приблизно 1- 1.5см.
608251
может стоит игру снастью сменить?
классическая игра чертиком....одним......похожа на пиление доски
можно менять амплитуду и скорость подъема
удачи!
Спробувати замінити "черта" на безмотильну мормишку, або на лісотку, особливо якщо в улові більшість окунів.
Виленович
14.02.2017, 12:37
Вот такой вопрос: кто как привязывает Лесотку?
Мне больше всего нравится на петельке. Продеваем леску в ушко и вяжем на леске петлю, чем меньше, тем лучше. Получается свободно висящая на петле мормышка. Таким образом вяжу не только лесотки но и бананчики.
Вот такой вопрос: кто как привязывает Лесотку?по частоте задавания этот вопрос уже обошёл "Где купить вольфрамовую проволоку?"... :D пост 110 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и дальше десяток постов - это из самого свежего.. ;)
по частоте задавания этот вопрос уже обошёл "Где купить вольфрамовую проволоку?"... :D пост 110 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и дальше десяток постов - это из самого свежего.. ;)
Пропадейтить, штоле...
Кто на какой крючек мотает лесотки?)
П.С. И все можно собрать в отдельную ветку/статью и просто повесить отдельно.
Лесотку правильно привязывать с любовью:)
В процессе, ее надо постоянно хвалить и признаваться в нежных чуствах к ней;)
Лесотку правильно привязывать с любовью:)
В процессе, ее надо постоянно хвалить и признаваться в нежных чуствах к ней;)
я бы ее еще вискарем на удачу сбрызнул)
я бы ее еще вискарем на удачу сбрызнул)
вискарём другое сбрысгивать надо! на удачу.. :D
вискарём другое сбрысгивать надо! на удачу.. :D
А шо,помогает?:D
А шо,помогает?:Dтому кому сбрысгивают - да! :D
Надо пробовать!:D
Я вам так скажу, стал ездить на авто на рыбалки - стало удобнее. Но перестал при этом брать фляжку с коньяком/виски. И это уже повлияло на удовольствие от самой рыбалки)))
В общем, если что - лучше сбрызгивать)))
Я вам так скажу, стал ездить на авто на рыбалки - стало удобнее. Но перестал при этом брать фляжку с коньяком/виски. И это уже повлияло на удовольствие от самой рыбалки)))
В общем, если что - лучше сбрызгивать)))
Набъеш руку на вождении, опять начнеш брать фляжку;):D
Надо пробовать!:D
Обязательно надо попробовать сбрызнуть ото....ну шо из трех букв слово......ну на это мы ещё ходим иногда.....во.......
на лед побрызгать нужно.Вдруг поможет сосо прогнать.:D
сразу видно что на льодяныке не были... :D
Зато мы на Пингвине были.
я про вообще. ну и на пингвине я тоже бывал. ;)
Та у меня тут проблемка одна:Smile048: я на рыбалке не пью совсем.
Может,если с ночевкой,пивка взять или по соточке там.
Просто не понимаю этого.Тут мозги проветрить приехал и бухлом его напрягать как то не по мне.
Дома-хоть залейся.Ни кто и не пикнет.
И ,опять же,сидишь в тенечке,холодильничек под боком;)открыл дверцу-вот тебе все что хочешь.....
кроватка рядом,хош домой пойди поспи,хош в баньке ложись....;)
лепота и все удобства вокруг.
Вот честно,не понимаю: зачем люди на рыбалке нажираются.
По соточке за компанию-понимаю,а в зеленые сопли-не понимаю.
Сделал кивок для безмотылки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По итогам испытаний - пока одна рыбалка, но уже могу уверенно заявить, что это пожалуй лучший кивок из тех которые у меня были:p - Почему лучший? да потому что позволяет задать любую анимацию, какую захотелось:p
Вот коротенькое видео работы кивка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересно мнение и собенно замечания если такие будут (для устранения недостатков в дальнейшем) продвинутых голодранцев по работе кивка;)
SHREDDER
10.03.2017, 20:37
Надо будет себе такую сделать на следующий первый лед))
byKrV0U3-9c
Надо будет себе такую сделать на следующий первый лед))
Прикольно, но в мороз палец отвалится, а вот при плюсе удобно
SHREDDER
10.03.2017, 21:03
Прикольно, но в мороз палец отвалится, а вот при плюсе удобно
Ну сделать эту муфту по размеру перчатки)
Эт точно. Палец то фигня! Главное фаберже не отморозить!)))
А если сделать две, то можно ещё и суши кушать!))
Ну сделать эту муфту по размеру перчатки)
А есть мысли из чего эту муфту изготовить?
Можно попробовать сделать из кожи (старого не толстого ремня) или подобрать по диаметру пальца хомутик для труб. Меня например больше интересует как сделать толковое его крепление к удочке. Мысли есть, но они пока не совершенны...
Можно попробовать сделать из кожи (старого не толстого ремня) или подобрать по диаметру пальца хомутик для труб. Меня например больше интересует как сделать толковое его крепление к удочке. Мысли есть, но они пока не совершенны...
Сделал из старых перчаток, приклеил суперклеем,получилось неплохо. Скорее первый лёд.
SHREDDER
11.03.2017, 16:27
Муфта тут из ЕВЫ скорее всего....
Муфта тут из ЕВЫ скорее всего....
Похоже на то, но боюсь она может быстро выйти из строя... Уж больно нежный материал.
Удочка без кивка, удочка на палец... Вы тут, я смотрю, просто любители трудности преодолевать! Или уже профессионалы? :)
Удочка без кивка, удочка на палец... Вы тут, я смотрю, просто любители трудности преодолевать! Или уже профессионалы? :)
скоро будут кивок на ноготь клеить на суперклей, а затем и от кивка откажутся))
Просто привязал мормышку и катушечку в пальцах держишь))
Если какие-то новые идеи, какие бы они ни казались поначалу идиотскими, приводят в результате к улучшению работы снасти, то почему-бы и нет? Мне эта доработка понравилась тем, что не надо бросать удочку на лёд. Уже сделал, уже проверил, уже доволен. А вообще-то, если бы рыбаки не пытались постоянно что-то придумывать, совершенствовать, то мы бы до сих пор не ловили на такую замечательную мормышку как лесотка.
скоро будут кивок на ноготь клеить на суперклей, а затем и от кивка откажутся))
Просто привязал мормышку и катушечку в пальцах держишь))
А это идея! Отрезаешь от перчатки указательный палец, мастыришь на неё кивок -и вперёд за батонами:D
Мне эта доработка понравилась тем, что не надо бросать удочку на лёд. Уже сделал, уже проверил, уже доволен.а как на счёт с таким девайсом на пальце поиграться с хорошим горбатым на перетягивании-попускании, да метров с 2-3 глубины?
а как на счёт с таким девайсом на пальце поиграться с хорошим горбатым на перетягивании-попускании, да метров с 2-3 глубины?
А легко, ничего не мешает второй рукой сбрасывать леску при необходимости, да и такие горбачи случаются всё реже и реже. Прийдет сезон будем посмотреть.
А легко, ничего не мешает второй рукой сбрасывать леску при необходимости, да и такие горбачи случаются всё реже и реже. Прийдет сезон будем посмотреть.
О,так я в этом сезоне оказался оказался лучшим!На лед не выходил!Ни одной мормыхи не оборвал,только дарил новым соседям.Рыбу не ловил,значит она выросла!Хоть тут покращення!
Пы.Сы.Я чего на Ваше сообщение пишу?Потому что нас горбачей становиться все больше!:D
SHREDDER
15.03.2017, 11:07
а как на счёт с таким девайсом на пальце поиграться с хорошим горбатым на перетягивании-попускании, да метров с 2-3 глубины?
А какая разница?)) Там же катушка есть. Попускай сколько лески намотано)) А перетягивать-то все равно руками и на лед складывать.
Девайс на пальце (как мне кажется) это в основном для мельчайшего и быстрейшего дроча. Кистью такой делать более напряжно как ни крути. Особенно хорошо накануне как следует накатить - чтобы тремор был естественным и вообще усилия не прилагать :D
не знаю.. в чём прикол. Неужто так руки устают от обычного мормодроча? Или такие уловы скудные, чта надо миллисекунды экономить на бросании/поднимании удочки - авось за это время ещё пару писюрвы выдрочишь?
М.б. для спорта - там ессно свои приколы. Ну а так, как по мне, то рыбалка это прежде всего удовольствие, а не гонка наколбасить и поиски как бы этот процесс улучшить. И всё-таки, чисто интуитивно, такая приблуда на указательном пальце будет всё таки больше мешать при вываживании паровоза, чем помагать. По крайней мере как я это делаю.
Хотя, каждому своё - может кому это штука понравится и к руке прийдётся - та наздоровье вобщем. ;)
Уже сделал, уже проверил, уже доволен.
было бы интересно посмотреть фото
SHREDDER
15.03.2017, 21:54
рыбалка это прежде всего удовольствие, а не гонка
Это Вы очевидно никогда на гирлянду не ловили))) - там рыбалка это нифига не отдых, а 10-15 километров бегом)))
Это Вы очевидно никогда на гирлянду не ловили))) - там рыбалка это нифига не отдых, а 10-15 километров бегом)))
В этом сезоне опробовал. Понравилось. Никуда не бегал, рыба ловилась. Просто я на соснах не ловил и не собираюсь, потому как рыбалка для меня это удовольствие, а не беготня в толпе.
взагалі не розумію рибалку, де треба бігати як антилопа від лева.. хіба це відпочинок?:) ну спіймаю я на кіло чи на два риби менше ну і нічого страшного..:)
SHREDDER
16.03.2017, 10:19
взагалі не розумію рибалку, де треба бігати як антилопа від лева.. хіба це відпочинок?:) ну спіймаю я на кіло чи на два риби менше ну і нічого страшного..:)
А я не понимаю рыбалку когда садятся на лунку и сидят весь день как мухомор)) Разве это отдых?
А я не понимаю рыбалку когда садятся на лунку и сидят весь день как мухомор)) Разве это отдых?Я тоже.
Но не надо путать мухоморство с размеренным поиском рыбы (новые лунки, изучение рельефа, поиск, подбор ключика). А равно и с беготнёй и спортивному оббуриванию удачливого рыбака.
Юра Яковлев
16.03.2017, 10:31
Это Вы очевидно никогда на гирлянду не ловили))) - там рыбалка это нифига не отдых, а 10-15 километров бегом))) Такое... сравнивал результаты Гранковкого который носится по льду как антилопа и свои.. или так же или на пол кило-кило меньше/больше.. гонки в этом году были совсем не актуальны....
было бы интересно посмотреть фото
Вот как-то так.
Вот как-то так.
Обратите внимание, на оригинале есть катушка, она и позволяет бороться с "батонами". Хотя, конечно снасть более спортивная, и настроена на мелочь, и малые глубины.
Обратите внимание, на оригинале есть катушка, она и позволяет бороться с "батонами". Хотя, конечно снасть более спортивная, и настроена на мелочь, и малые глубины.
Ну если считать окуня и плотву за полкило, которых нередко ловлю на эту удочку, считать мелочью, то да. Что касается глубины, то использую эти удочки (щербаковки) до 6 метров, глубже - уже гирлянда.
Ну если считать окуня и плотву за полкило, которых нередко ловлю на эту удочку, считать мелочью, то да. Что касается глубины, то использую эти удочки (щербаковки) до 6 метров, глубже - уже гирлянда.
Недавно, Вы писали, что только сделали удочку, и ждете первого льда..... А, уже успели наловить достаточно крупной рыбы.... На щербаковку, с глубин до 6 метров ловить - тот еще онанизм, с моей точки зрения. Без обид.
Такое... сравнивал результаты Гранковкого который носится по льду как антилопа и свои.. или так же или на пол кило-кило меньше/больше.. гонки в этом году были совсем не актуальны....
Гонки на гирлянду всегда актуальны, особенно это касается запресованных рыбаками водоемов. Вы наверное не ловили на Соснах, вот там точно волка ноги кормят. А кто не бегает, тот "бачив пару клевов і все ".:D Особенно это касалось ловли плотвы.
Недавно, Вы писали, что только сделали удочку, и ждете первого льда..... А, уже успели наловить достаточно крупной рыбы.... На щербаковку, с глобулин до 6 метров ловить - тот еще6 онанизм, с моей точки зрения. Без обид.
Вы несовсем правильно меня поняли, только что я сделал приспособление для пальца, а на щербаковки я ловлю уже лет десять, за это время переловил много разной рыбы и считаю эту удочку лучшей для безмотылки. Ну а насчёт глубины, то чаще всего ловлю на глубинах от 1 до 4, но если надо на 6, то почему-бы и нет. С вольфрамкой не вижу никаких неудобств.
Вы наверное не ловили на Соснах,вхлам.. :D Юра и на гирлянду вообще не ловил.. Никада! :cool::D:D
Почитайте гирляндистскую тему. ;)
дааааа.....твердая вода рановато стала жидкой:D
чиво ругаетесь?
ну сделал человек удилку на палец......флаг ему в руки.....ему так нравится
сделайте и себе......может и Вам понравится
зачем сюда заходить ругаться?
отдыхать (общаться) надо как на рыбалке......так и на рыбацком форуме;)
вхлам.. :D Юра и на гирлянду вообще не ловил.. Никада! :cool::D:D
Почитайте гирляндистскую тему. ;)
Упс!;):D А на гирлянду нужно ловить:D
SHREDDER
16.03.2017, 20:46
Гонки на гирлянду всегда актуальны, особенно это касается запресованных рыбаками водоемов. Вы наверное не ловили на Соснах, вот там точно волка ноги кормят. А кто не бегает, тот "бачив пару клевов і все ".:D Особенно это касалось ловли плотвы.
Юра таки частично прав) В этом году действительно были дни когда рыба тупо стояла и бегать ненужно было. Вот там и приходилось "ключик подбирать".
Но вот по последнему льду, извини Юра - бегать приходилось как антилопе) И сидеть на месте означало "прослушать концерт Сосо"))
Юра Яковлев
17.03.2017, 10:40
Вы наверное не ловили на Соснах, вот там точно волка ноги кормят. А кто не бегает, тот "бачив пару клевов і все ".:D Особенно это касалось ловли плотвы. Улыбнуло:D В этом сезоне отрыбачил на Соснах от первого картонного льда до последнего, не одних выходных не пропустил даже отгулы прихватывал:), хули там было бегать если весть январь и частично февраль рыба стояла равномерным слоем практически по всему заливу, меня наоборот удивляли бегуны которые вместо того что попытаться найти ключик наяривали круги по Соснам в надежде найти шаровую рыбу:D, если шо..., кроме первых и последней рыбалки затачивался исключительно на плотву:).
Юра Яковлев
17.03.2017, 10:48
И сидеть на месте означало "прослушать концерт Сосо")) Понятное дело что сидеть с эхом на пустой лунке не кто не будет, но бегать с одного конца залива в другой от одно кучи до другой при этом подороге даже не проверяя лунки, как это делают многие совсем не мой метод, а если нацеливаться только на плотву, то последние 2 недели можно было смело крутиться в определенном пятаке 50х100 метров не набегая километры..
Юра Яковлев
17.03.2017, 11:15
та лана, она так носилась шо и на этом пятаке нормально ногами наматывается. Ну конешно от толпы к толпе бегать то не алё Руслан ты хотя бы цветом свои дописи выделял, чи ШО:) А то народ подумает что я сам с собой разговариваю:D:D.. То шо носилась то да, я сам трошкы бегал насколько это мне позволяло мое больное колено:), но часто ловил себя на мысли что сажусь на рыбу на одни и теже лунки и если бы не бегал результат был бы тот же:D....
Руслан ты хотя бы цветом свои дописи выделял, чи ШО:) А то народ подумает что я сам с собой разговариваю:D:D.. То шо носилась то да, я сам трошкы бегал насколько это мне позволяло мое больное колено:), но часто ловил себя на мысли что сажусь на рыбу на одни и теже лунки и если бы не бегал результат был бы тот же:D....
Перепутал кнопку и думал шо зацитировал, ща подправлю
Понятное дело что сидеть с эхом на пустой лунке не кто не будет, но бегать с одного конца залива в другой от одно кучи до другой при этом подороге даже не проверяя лунки, как это делают многие совсем не мой метод, а если нацеливаться только на плотву, то последние 2 недели можно было смело крутиться в определенном пятаке 50х100 метров не набегая километры..
та лана, она так носилась шо и на этом пятаке нормально ногами наматывается. Ну конешно от толпы к толпе бегать то не алё
та лана, она так носилась шо и на этом пятаке нормально ногами наматывается. Ну конешно от толпы к толпе бегать то не алё
Таки да :D И появлялась то в начале залива то в середине. Та я скажу и стая на стаю не похожа. Одну нада выдрачивать по пять минут, находишь другую - сразу борзые клеваки! Так что бегать нужно, а в перерывах между беготней ловить именно активную рыбу :D
Льда давно нет, а людей все муравьи в головах :) :rolleyes:
SHREDDER
17.03.2017, 14:23
для пингвинутых лед всегда в голове)) Я уже жду следующий.
Юра Яковлев
17.03.2017, 14:23
Льда давно нет, а людей все муравьи в головах :) :rolleyes:Если бы муравьи.. а то черти, засрали голодранцам всю общалку:D
А сколько там того лета! Туда-сюда и первый лед!:):D
для пингвинутых лед всегда в голове)) Я уже жду следующий.
и еще куча планов по снастям, я например, хочу попробовать мотать из вольфрама... сделать гвоздешарики...
SHREDDER
18.03.2017, 13:20
и еще куча планов по снастям, я например, хочу попробовать мотать из вольфрама... сделать гвоздешарики...
уууу планов громадье))) Надо отдохнуть немного и через месяцок начну подготовку к сезон 2017-2018 )) по полной программе)))
МаксимусС
18.03.2017, 13:56
... я например, хочу попробовать мотать из вольфрама... сделать гвоздешарики...имхо... если вольфрам для гирлянды будет использоваться... то смысла практически нет....
оч. трудоёмкий процесс намотки(Фёдор так ловил прошлые сезоны...
в этом году, вроде, отказался....).... а, гвоздешарики, мормышки,
рабочие.... только их лучше по одиночке использовать(или на низ гирлянды, и весом грамм 5-ть делать)... в этом сезоне,
видел на соснах, люди ловили, одной мормышкой белую в пол воды
( шесть метров глубины отмотали и вперёд:))... в улове у них была только плотва, и было её, не меньше чем у гирляндистов.
имхо... если вольфрам для гирлянды будет использоваться... то смысла практически нет....
..........
здесь ветка голодранцев........он "лесотки! мотать будет:D
здесь ветка голодранцев........он "лесотки! мотать будет:D
Так ведь ловля на чертей это чистой воды голодранство:D Мужики, перебираемся в нашу гирляндскую ветку. а то нам ща тут наваляют:D
А сколько там того лета! Туда-сюда и первый лед!:):D
Но-но! Солнцем дайте насладиться. Нормально порыбачить без напрягов:lodka-n:
А кому не нра лето, чемодан-вокзал-лапландия:D
Иначе будем добиваться закрытия данной ветки на лето:D:D:D
имхо... если вольфрам для гирлянды будет использоваться... то смысла практически нет....
зачем для гирлянды, мы ж в теме "Голый..."...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010