Показати повну версію : БАЛАНСИРЫ - ловля хищника на планирующие приманки
Продолжаем обсуждения тонкостей зимней ловли хищных рыб на искусственные приманки (балансиры, блёсны и пр.)
Предыдущую тему и обсуждения можно найти в Пингвиньем Архиве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Air Jordan
03.11.2015, 10:23
Вот у меня возник вопрос...
сейчас еще по жидкой воде ловят сомов на балансиры.Но мое лично мнение что не ловят,а попросту багрят...и типа там:"Смотри под бороду!Значит атаковал!".Как по мне бред сивой кобылы...просто так получилось забагрить да и все:mad:даже один дядька рассказывал:"За хвост ловлю! То он бьет хвостом по балансиру!" печалька канешн что в нашей стране такой рыбацкий народ:mad:
Кто что скажет?
сейчас еще по жидкой воде ловят сомов на балансиры.Но мое лично мнение что не ловят,а попросту багрят...и типа там:"Смотри под бороду!Значит атаковал!".Как по мне бред сивой кобылы...просто так получилось забагрить да и все:mad:даже один дядька рассказывал:"За хвост ловлю! То он бьет хвостом по балансиру!" печалька канешн что в нашей стране такой рыбацкий народ:mad:
Кто что скажет?
Я ни разу не балансирщик, но имею шо сказать как "голодранец". Когда клев неважный и поклевки по большей части холостые, то половина (а иногда и подавляющее большинство) окуней на мормышку багрится под подбородок. При этом ни одного за хвост или жаберную крышку. И что, теперь и меня считать браконьером?
А причина в том, неактивный окунь, бывает, просто бодает приманку закрытым или полузакрытым ртом - "нюхает", как любит говорить Ильич. Так что я продолжаю считать себя дрочильщиком, но не драчистом :)
Рамштайн
03.11.2015, 11:02
Кто что скажет?
Тут , Саня, однозначного ответа нет. Я, например, по жидкой воде ловлю в отвес на бокоплавы , когда стоит лёд - на осы и балансиры. Рыба - в основном судак, иногда щука, лещ. В прошлом году на бокоплав в октябре попался сомик, честно в рот, пару недель назад тоже словил. На балансир видел поднимали сомиков от кила до кил 20 - одних честно в рот, других забагреными: техника у них тоже отличалась, одни с остервенением дёргают балансир, в надежде забагрить рыбу, другие ловят по классике с покачиваниями - думаю, что сом всё-таки в это время интересуется этими приманками и некоторые хапает ртом, а некоторые как и судак иногда прижымает или хвостом лупит.
Да , почему ловлю сейчас на бокоплавы - заметил не один сезон - у меня на них в разы больше поклёвок, а со льда - наоборот, перехожу на балансиры, осы : почему - не знаю, может вера в приманку ))).
Air Jordan
03.11.2015, 11:12
И что, теперь и меня считать браконьером?
Ну вы не ровняйте сомов и окуней:D
Ну вы не ровняйте сомов и окуней:D
Интересно! Шо это за дискриминация по видовому признаку? :)
Air Jordan
03.11.2015, 11:25
Интересно! Шо это за дискриминация по видовому признаку? :)
Окунь сорная рыба=)
а 100 кг сома набить весом от 5 до 20 кг это полный трындец!
попробуйте хоть 10 кг окуней набагрить;)
МаксимусС
03.11.2015, 13:01
Окунь сорная рыба=)
а 100 кг сома набить весом от 5 до 20 кг это полный трындец!
попробуйте хоть 10 кг окуней набагрить;):DА когда судак накрывает лежащую на дне приманку "галстуком"- это не поклёвка...? А
щука которая промахивается по поперу, тоже не вышла на приманку и
поклёвки не было? И т.д. и т.п....:rolleyes:
ЗЫ Не "хынчи" и всё будет считаться поклёвкой.
МаксимусС
03.11.2015, 13:47
.....сома набить весом от 5 до 20 кг это полный трындец.... По поводу "драть" на балансир... Если
видишь, что люди делают резкие но короткие кистевые подбросы
зимними удочками- то ловят на клёв... А если тело прицепило балансир
на спиннинг(или что подобное спиннингу длинной около двух метров) и
при этом подброс у него не короткий, а всем удилищем вверх.... Можешь
не сомневаться, это техника для багрения.
МаксимусС
03.11.2015, 14:36
Ребят....
.....С ув И на старуху бывает проруха!!!:D
ЗЫ А, что скажешь о поимке сома(трёха), зимой на гирлянду и чёртик при этом взял в рот(не мой трофей)???
С ув....!
Ребят, в частности Саня Лесото!
Тока сом - рыба теплолюбивая.. В отличии от окуня того же.
Зимой - "в отключке" и не питается почти..
Поэтому в честный клев сома при воде < +8C не верю, старею наверно:).
С ув
Вообще-то в первом посте речь шла как раз о жидкой воде :)
Ребят, в частности Саня Лесото!
Тока сом - рыба теплолюбивая.. В отличии от окуня того же.
Зимой - "в отключке" и не питается почти..
Поэтому в честный клев сома при воде < +8C не верю, старею наверно:).
С ув
скорее "недолжен питаться" или "должен не питаться" согласно утверждениям ихтиологов и "ихтиологов"
равно как и рыба должна зимовать там,где написано в приказе и нереститься по другому приказу...
так и карась должен зимой в муляке цепенеть, а не мормышку кушать...
темное это дело, неизученное...
скорее "недолжен питаться" или "должен не питаться" согласно утверждениям ихтиологов и "ихтиологов"
равно как и рыба должна зимовать там,где написано в приказе и нереститься по другому приказу...
так и карась должен зимой в муляке цепенеть, а не мормышку кушать...
темное это дело, неизученное...
ну какое живое существо пол года не будет кушать!???? Просто меньше и очень редко.Сом не медведь,лапы у него нет!
ну какое живое существо пол года не будет кушать!???? Просто меньше и очень редко.Сом не медведь,лапы у него нет!
ну?! а я об чем??...
хорошо, что обсуждаемым субъектам (неграмотным) глубоко по анальному плавнику наши псевдо-научные размышлизмы по их,якобы, правильному сезонному и , вообще, поведению и питанию. ;):D:D:D
ЗЫ :spin::zribalko: и все такое :)
При ловле в дрейф частенько наталкиваешься на временые лежки сома и клюет он поразному.Когда активно питается зависая 1-3м от дна глушит снастюху хвостом,удар такой,что удочку с рук выбивает, потом кроет.А когда лежит на грунте 80% наежает придавливает ко дну и в клюв берет очень редко,это лично мои наблюдения,думаю это связано с особым способом охоты в отличии от других хищников.
Когда активно питается зависая 1-3м от дна глушит снастюху хвостом
бред, просто бред! Никогда никого он хвостом не глушит - куча видео на ютуб и отчеты подвохов вам в помощь! Просто он на корзине стоит голова к голове и хвостом шевелит - вы его за него багрите.
это связано с особым способом охоты в отличии от других хищников.
Никакого особого способа охоты у него нет (чай не жерех). Он не "кроет", в отличии от агапа. Его способ охоты - хавальник открыл и хапнул: залетает ВСЁ! Опять же - куча видео, ютуб в помощь, куча отчетов людей из-под воды..
Может еще очень агрессивно отгонять назойливое "нечто" - толкать башкой, кусать..
За пузо, за бок, под бороду, за хвост - это БАГРЕНИЕ! Точка.
С ув
бред, просто бред! Никогда никого он хвостом не глушит - куча видео на ютуб и отчеты подвохов вам в помощь! Просто он на корзине стоит голова к голове и хвостом шевелит - вы его за него багрите.
Никакого особого способа охоты у него нет (чай не жерех). Он не "кроет", в отличии от агапа. Его способ охоты - хавальник открыл и хапнул: залетает ВСЁ! Опять же - куча видео, ютуб в помощь, куча отчетов людей из-под воды..
Может еще очень агрессивно отгонять назойливое "нечто" - толкать башкой, кусать..
За пузо, за бок, под бороду, за хвост - это БАГРЕНИЕ! Точка.
С ув
Значит судак крыть может, сом нет? И осенью поймать сома на чесный клев не реально?
Значит судак крыть может, сом нет? И осенью поймать сома на чесный клев не реально?
можно поймать, я ловил на силикон в шахту размер рыбы до 15 кило проскакивал. зимой со льда 29 декабря на судачью вертикальную блесну в рот по чесному поймал 7 сомиков попутно попадались при ловле судака, самый крупный был на 7 кило а мелких было 5 штук примерно кила по 3 может 3.5 и это зимой перед самым Новым Годом...
Можно и зимой в сильную оттепель - но это редкость редчайшая..
Системно ловить - ответ нет.
С ув
можно поймать, я ловил на силикон в шахту размер рыбы до 15 кило проскакивал. зимой со льда 29 декабря на судачью вертикальную блесну в рот по чесному поймал 7 сомиков попутно попадались при ловле судака, самый крупный был на 7 кило а мелких было 5 штук примерно кила по 3 может 3.5 и это зимой перед самым Новым Годом...
Поддержу ВАС на все 100%!!!!!!!!!!!!! Кто научился-тот ловит,а кто не умеет сказки расказывает. Ненадо валить все в кучу,тех кто дерет видно из далека.
В четверг попал на перемену погоды,судак ракрыл пасть и только подкид на 10см без паузы увел меня от нуля. Из десятка пойманых,только три за краюшек губы,все остальные тупо крыли.Я как то не правильно ловил или противозаконо?:confused:
все остальные тупо крыли.Я как то не правильно ловил или противозаконо?:confused:
Судак кроет, сом - нет.
Посвятите изучению повадок рыбы по видео на Ютубе несколько часов - глупые вопросы отпадут.
Тэги простые: "повадки сома", "повадки судака" в поисковой строке Youtube.
С ув
Судак кроет, сом - нет.
Посвятите изучению повадок рыбы по видео на Ютубе несколько часов - глупые вопросы отпадут.
С ув
Спасибо,только рыбку ловлю на водаеме,практика лучше всякого ютуба.
МаксимусС
10.11.2015, 16:35
Судак кроет, сом - нет.
С увСом всё, что угодно сделать может.... ИМХО, универсальный хищник.:)
бред, просто бред! Никогда никого он хвостом не глушит
С ув
Как это никого? А дайвера подводного охотника гарпун которого попал не в ту точку.
Как это никого? А дайвера подводного охотника гарпун которого попал не в ту точку.
Издеваетесь?
Речь шла о способе охоты. Добычу - не глушит.
О самообороне речи не было..
Утомили...
практика лучше всякого ютуба.
Это да.
Но заглянуть "под воду" - иногда ОЧЕНЬ полезно бывает..
Например прошлой зимой были ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЕ отчеты от Mexico со льда - ловля снималась на подводную камеру, качественную довольно. Ловля окуня и судака. Не знаю как кто - а я некоторые "ответы" из этого видео почерпнул.
И даже проведя еще 100 рыбалок на льду - я бы вряд ли понял то, что понял - когда УВИДЕЛ это 1 раз..
С ув
я так вообще, когда посмотрел "взгляд из подо льда", понял, что окуня ловил практически случайно и самого дурного-безбашенного. а таким он бывает не всегда и недолго.
так штаааа. не гоните на ютуб.
лучше один раз увидеть, чем 100раз услышать...
спор ради спора-непродуктивный путь.
МаксимусС
12.11.2015, 12:52
....
Но заглянуть "под воду" - иногда ОЧЕНЬ полезно бывает..
С ув
Над водой тоже полезно иногда смотреть...:)
ЗЫ это я говорю о верховых выходах сома, на яме под двадцать метров....
когда он выпрыгивает, в погоне за лещом, над поверхность воды как
дельфин... тут при приводнении и удар хвостом заметишь(скорее
делается это для резкой смены направления движения) и звук "квок" при
этом специфический услышишь .... Может как жерех "глушит", чтоб легче было поймать???...
ЗЫзы ну это так... мысли вслух...
papa.kot
12.11.2015, 18:16
Возможно флуд....но сдержаться сложно:
Пока позволяло здоровье, "нырялки"(подв.ох.) происходили регулярно...
За, на мой взгляд, немалую практику(более 25ти лет), в меня 3 раза пытались вогнать мой же гарпун, при чём явно целенаправленно (2 раза сомы, а один - щука:eek:).....и было несколько случаев, когда сом атаковал первым...не думаю, что он видел во мне добычу, скорее всего конкурента или опасность...судак стоящий на гнёздах - вообще, как цепная собака: сбивает маску, хватает зубами ружьё, кусает за руки.....так же случались атаки и щуки.....
По сему делаю вывод: не каждая "клевака" с целью поесть, но всё таки, она - "клевака"!.... А "драчистам", совесть - судья...покалечить несколько десятков, для поимки одного экземпляра:mad:(кстати, при ловле на гирлянду, такие тоже встречаются)
Прочитал все посты в новом "Балансире", грустно стало. Как будто браконьерский вид лова. А сам сделал к новому сезону "твердой воды" - партию железных бойцов... Не все так плохо!
Прочитал все посты в новом "Балансире", грустно стало. Как будто браконьерский вид лова. А сам сделал к новому сезону "твердой воды" - партию железных бойцов... Не все так плохо!
С таким кол-вом бойцов можно смело садиться ловить в самые жесткие корчи:zribalko: где рыба по-больше!
С таким кол-вом бойцов можно смело садиться ловить в самые жесткие корчи:zribalko: где рыба по-больше!
Согласен, но у меня поболе. Хотя запас... Просто на всех бойцов рыбы не хватит.
Rybalka.tv
24.12.2015, 17:53
mtqCtGI7JjU
q5QxSoKmiK8
Лет 8 назад прикупил по случаю на окуня несколько балансиров River 2 Sea. Как показали дальнейшие рыбалки по соотношению "цена/качество" им не было равных! Рапала (на тот момент самая раскрученная) просто отдыхала. Сейчас, сколько не спрашивал, нигде не могу найти такие балансы.
Лет 8 назад прикупил по случаю на окуня несколько балансиров River 2 Sea. Как показали дальнейшие рыбалки по соотношению "цена/качество" им не было равных! Рапала (на тот момент самая раскрученная) просто отдыхала. Сейчас, сколько не спрашивал, нигде не могу найти такие балансы.
дык они вроде ж стали называться лакиджонами или салмо Pliant.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оно?
кстати вдогонку-"не сотвори себе кумира!"(С);):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это теже River 2 Sea, даже упаковки одинаковые. покупал их в прошлом году на славутиче в "острове рыбака"
У рашистов на сайтах эти балансиры так и называются "Балансир River 2 Sea Pliant"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а у нас "лакиджон". "салмо"...ИМХО интересует именно "River 2 Sea Pliant" потому как видел его игру и главное! очень удачно ловил на них.
Есть огромное желание провести небольшой сейшн, посвященный ловле на балансиры, вертикалки, бокоплавы, яйца, крабы и прочие плоды конструкторской мысли. Сейшн пройдет на добровольных началах, бесплатный для участников. В программе - небольшая соревновательная часть, и несколько мастер-классов, от опытных рыболовов.
Ориентировочная дата - 23 января, на одном из киевских заливов.
Завтра-послезавтра дадим больше информации по регестрации и спонсорам.
Большая просьба - если есть какие то вопросы ("как подобрать цвет яиц в пасмурную погоду":D или "как привязать бокоплав" ) - озвучьте их заранее, что бы мы смогли найти компетентного человека, который бы смог дать на них ответы.
ПС
Будем рады видеть опытных блеснильщиков в рядах докладчиков. Если чувствуете, что Вам есть что сказать - милости просим в личку))
Rybalka.tv
10.01.2016, 20:09
Балансир Jig Master Финский. Подводная съемка. Underwater Ice Fishing Lures
lREZ99E7Wuc
Есть огромное желание провести небольшой сейшн...Сейшн пройдет на добровольных началах, бесплатный для участников...
Завтра-послезавтра дадим больше информации по регестрации и спонсорам.
Идея хорошая, есть желание поучавствовать (или хотя бы в качестве "туриста-наблюдателя") Но смогу определиться перед самим мероприятием. Нужна ли в таком случае регистрация?
Идея хорошая, есть желание поучавствовать (или хотя бы в качестве "туриста-наблюдателя") Но смогу определиться перед самим мероприятием. Нужна ли в таком случае регистрация?
Регистрация желательна в любом случае - так будет проще понимать нужно ли это мероприятие в принципе.
Тогда это скорее не регистрация, а "опрос мнений о целесообразности проведения такого мероприятия". В прошлом году гирляндисты на Наталке собирались по такому же принципу. Списались, кто смог - тот приехал, встретились...
Rybalka.tv
13.01.2016, 11:09
Балансир Jig Master "Классик". Подводная съемка. Underwater Ice Fishing Lures
3zNT54Op6TI
Регламент - ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хто завтра зможе підібрати з лівого берега безлошадного???
Подскажите, пож-та, удобный узел для вязания глухой петли. А то рапаловский на морозе - слишком сложно, восьмерка - то же не нравится, т.к. надо в петлю заводить балансир, а он, гад, большой и цепучий.
Подскажите, пож-та, удобный узел для вязания глухой петли. А то рапаловский на морозе - слишком сложно, восьмерка - то же не нравится, т.к. надо в петлю заводить балансир, а он, гад, большой и цепучий.
Клінч вам у поміч ;) Різниці із глухою жодної не помітив.
Дякую, але баланс мені більше подобається чіпляти на петлю.
Дякую, але баланс мені більше подобається чіпляти на петлю.
Клинч образует петлю при завязывании. Просто не надо ее до упора затягивать. +1 за клинч.
А петля потом не самозатягивается?
А петля потом не самозатягивается?
Не особо. + е растянуть всегда можно.
Testament
22.01.2016, 19:14
Вяжу клинчем,на мой взгляд при таком узле максимально свободное движение у балансира. Так же можна через маленький карабин ,размер 00,игру не сбивает,при карабине и без, частота поклёвок одинакова ( по моим наблюдениям ).
Вяжу клинчем,на мой взгляд при таком узле максимально свободное движение у балансира. Так же можна через маленький карабин ,размер 00,игру не сбивает,при карабине и без, частота поклёвок одинакова ( по моим наблюдениям ).
Колись так робив...вле на вітру при - 15 мені легше перев'язати аніж розщібнути оту 00 замерзлими рукми:D:D:D
Колись так робив...вле на вітру при - 15 мені легше перев'язати аніж розщібнути оту 00 замерзлими рукми:D:D:D
Вже не перший рік використовую нахлистову застібку. Дуже зручно!
Vladimir33
24.01.2016, 11:42
Практически любую глухую петлю можно вязать без завода балансира в петлю. Сначала вяжете узел на основном (коренном) конце лески, продеваете ходовой конец в петлю балансира, затем повторяете узел на основном конце. Попробуйте вязать "совершенной петлёй".
Тоже пользовался этим чудом, но после потери второго балансира (на подбросе), перешел на карабин 00.
Может вот такие будут надежней (фото).
С ув.
А что за баланс на фото?
Странно, пользуюсь подобными не первый год, ни чего не терял… блесна + балансир. Ни разу, не терял приманку.
А что за баланс на фото?
Не известно. Фото нарыл в инете, как наглядное пособие:D
Отбил два хвоста с балансиров. Шо делать?)))
Как выходите из такой ситуации?)
Уже говорили. Навязать козих бород. У меня пластиковых стабилизаторов единицы, с бородами десятки( не считал) и не отбиваются, но ловят. Если эстетика на 1-м месте, и есть время можно с пластика помастерить.
ПС:на микробалансиры правда припаивал металлические.
Какие балансиры - название, длина, если подойдут, выручу, есть у меня "про запас".
Навязать козих бород. У меня пластиковых стабилизаторов единицы, с бородами десятки( не считал) и не отбиваются, но ловят
Есть нюансы. Если речь о ловле окуня, то, как бы то ни было, но игра у балансира с бородой иная, и, вот, когда окунь не будет клевать, то и думай - то ли не хочет вообще, то ли ему игра баланса не нравится, то ли не можешь задать игру, которая ему понравится :confused: Я когда-то, поставил бороду, попробовал - х..., добыл запасных хвостиков и ловлю себе спокойно дальше :)
Пройся на OLX , вроди были
Андрей ездит быстрей, чем я бегаю. Я и говорил про судака с бородкой. Тогда не было готовых. А металлические 3 гр. по окуню. В заводских выкинул( или сломался) тонкий пластик.
Testament
03.02.2016, 19:36
Да вроде у Крапаля ,запасные хвосты были в продаже,но то было осенью,а как сейчас ,надо поспросить.
Какие балансиры - название, длина, если подойдут, выручу, есть у меня "про запас".
Лаки Джоновские, модель не помню.
Фотку прилагаю, и хвосты вязать из шерсти пока не готов)))
Когда-то делал из прозрачной коробки от аудикасеты. Вырезал сразу по грани, гнуть уже не надо
Фотку прилагаю, и хвосты вязать из шерсти пока не готов)))
Фотку прилагаюНадо мерять живьём. К Рапале, Крапалям, Акве подходят, Лаки ДЖонам - хз
Я вчера ему звонила. Сказал, что хвосты будут после пятого февраля.
Можно поинтересоаатса- как:confused::cool:
Можно поинтересоаатса- как:confused::cool:на подсечке! :)
Testament
04.02.2016, 14:07
К примеру на всех моих балансирах ( рапаловских ) хвосты переклеены. Отлетают -ли чаще всего когда влупит в заглот мордатый,начинаеш вытягивать,выкручивать,и тут балансир отдельно,а хвост отдельно.
Первый в лунке слетел с окунем грамм в 200, второй когда мордатая самка окуня в лунке начала биться в истерике)))
Фото не мои, Витальевича со стриборга. Думаю даже комментов не надо.
продолжение. Мат. поликарбонат листовой.
Кто пробовал балансиры Konger, или хоть слышал отзывы за них.
Збираюсь цього сезону зробити акцент на вертикальних блешнях. Вудку собі зробив із карбонового хлиста від зламанного спіннінга і жорсткого короткого металевого кивка. Порадьте будь-ласка з яких блешень варто почати? Цікавлять моделі вагою до 3 гр. :)
ko_sever
05.12.2016, 18:52
Привіт. Можеш у наших кулібінів глянути, може щось сподобається, можна купити в магазинах є те ж самопальні з латуні покритої сріблом з фіксованим гачком.
Збираюсь цього сезону зробити акцент на вертикальних блешнях. Вудку собі зробив із карбонового хлиста від зламанного спіннінга і жорсткого короткого металевого кивка. Порадьте будь-ласка з яких блешень варто почати? Цікавлять моделі вагою до 3 гр. :)
Кивок демонтировать-однозначно.Начинайте с маропедки и меча-уловистые и очень простые в изготовлении.
papa.kot
05.12.2016, 23:11
Кивок демонтировать-однозначно...
:confused::confused::confused: Аргументы и факты - в студию :rolleyes:.
:confused::confused::confused: Аргументы и факты - в студию :rolleyes:.
Потяжка - в руку, подброс - голимый разводняк.
Алексей Красько
05.12.2016, 23:38
Потяжка - в руку, подброс - голимый разводняк.
.... если удилище легкое то подброс чувствуются как потеря веса приманки
.... если удилище легкое то подброс чувствуются как потеря веса приманки
Та Да. У Рыбаков. Правильных. У "долбодрочеманов" другой "приход".
Кивок демонтировать-однозначно.
Не згоден!Втрачається 50%**клювак**!Досить часто окунь бере дуже обережно, це все одно що джигувати 5 грамовою головою спіном з тестом від 20гр щось зловите але:)
papa.kot
06.12.2016, 08:37
Сколько людей, столько и мнений.
"Игрался" - разнообразно, вернулся к кивку (больше, даже, из-за возможности анимации, но и "клеваки" - тоже).
И уж точно не стал бы советовать начинающему "железячнику", со старта убирать кивок. (ИМХО).
Алексей Красько
06.12.2016, 09:21
Не згоден!Втрачається 50%**клювак**!Досить часто окунь бере дуже обережно, це все одно що джигувати 5 грамовою головою спіном з тестом від 20гр щось зловите але:)
... якщо вудка легка то 3 грамову приманку відчуваєш як гирю і будь-які риб'ячі намагання її з’їсти не залишаються без покарання з боку рибалки). Питання в іншому, як на мене, ми на рибалку ходимо за емоціями і відчувати та бачити одночасно краще, чим бачити чи відчувати по окремо (в залежності від типу вудки яку ти вибрав).
Алексей Красько
06.12.2016, 09:32
… Забыл добавит, пост ниже касается удилищ для ловли окуня, с судаком не все так просто. Ловля слишком легкими удилищами на тяжелые приманки вызывает дискомфорт, под вечер болит кисть. Удилище должно играть роль контрогруза и вес удилища должен быть соизмерим с весом предполагаемых приманок.
АлексейП
21.12.2016, 22:37
Добрый вечер!Подскажите представляет все это дело какую то ценность,стоит ли это реставрировать,полировать и как это сделать?
Shark1248
21.12.2016, 22:46
Добрый вечер!Подскажите представляет все это дело какую то ценность,стоит ли это реставрировать,полировать и как это сделать?
Ну как минимум на лом пойдет...)))
Блесны-жуки интересные! Оставил бы как антиквариат.
А вообще, лучше конечно обновиться. Если брать фабричные приманки, то не плохие вертикалки есть у Лаки Джон (Салмо). Мормышки их тоже можно рассматривать. Если брать кумтарщину, нужно смотреть форум. Кто что делает.
Если руки растут из правильного места, лучше сделать блесенки самому. Инфы в сети уйма!
ничего не надо реставрировать и полировать
среди мормышек увидел несколько черных уралок и муравьев из них можно связать гирлянду... черный муравей явно просится в гирлянду
блесны пробовать... возможно будут рабочие...
Первые cвои балансиры я приобрел по незнанию, перепутав их с воблерами. Это мне сказали на первой рыбалке осенью, когда ко мне подошел мужичек, и увидев то, на что я ловил, с ухмылкой произнес - этим нужно зимой ловить. Это были еще советские времена, времена большого дефицита. И нужно было иметь знакомство с продавцами спорт магазинов, что бы купить несколько воблеров. Что значит слово воблер, мало кто знал, и мне привезли два балансира. О том, как на них ловить, я ничего не знал, просто забрасывал и таскал. Пока не отвлекся на разговоры, и в этот момент произошла поклевка. После этого я уже делал паузы. На балансиры тогда у нас не ловили, а далеко на Днепр меня еще не отпускали. На выходные меня иногда брали на Птичий рынок. Там я и уcлышал, что такое балансир и как на него ловить.
Сейчас уже огромный выбор балансиров, которые бывают не только большие и маленькие. Впечатляет разнообразие форм и раскрасок. И какой, все таки, выбрать? Кто- то скажет, что размер балансира зависит от размера малька, за которым охотится окунь или щука, а может и судак. Есть мнения, что размер зависит от малька-сеголетка. Вот до какого размера вырос с весны малек с икринки, на такой размер балансира и будет ловиться.
Я же склонен к тому, что на разных водоемах, в одно и тоже время, может хорошо ловиться на различные по размеру приманки. В любом случае размер надо подбирать экспериментально. Иногда стограмовый окунь ловиться на крупные, пяти сантиметровые балансиры. А иногда только на тройку лупит полкиловый. И все это на одинаковой глубине.
Для меня важно найти активного окуня. Для этого нужно много ходить, делать лунки и эксперементировать с проводкой. Если он лупит балансир, но не садится на крючек, то пробую выдразнить мормышкой. Конечно, для окуня меньше сто грамм почти все балансиры крупноваты, но они все равно будут бить по приманке.
При ловле окуня на балансиры, часто бывают поклевки щуки, Возможно, не проплывет она и мимо и мормышки, но она ее редко заводит.
Одним из самых, а может и самым известным производителем балансиров, завоевавшим лидирующие позиции и не оспоримый авторитет, относится Rapala. Балансиры этой фирмы имеют отличную уловистость. Поэтому, копируются другими производителями, и из за меньшей стоимости, вытесняют из коробки фирменные модели. Я, как и многие уважающие себя рыбаки, которые не привыкли уходить с водоема, без результативных поклевок, имею в коробке несколько моделей от этого бренда.
Из всего разнообразия расцветок, я бы выделил натуральные расцветки, похожие, например, на малька плотвы, и расцветки под окуня. Иногда бывает так, что когда казалось - бы, должны работать яркие цвета приманок, а выстреливают фантазийные, или не яркие цвета. Для себя сделал вывод: главное ловить на те, приманки, в которые веришь. Или подсмотрел, у более везучего соседа. В нее еще больше начинаешь верить. Так уж мы устроены, хорошо что не все.
В последнее время появилось большое количество голографических расцветок, с различной дополнительной раскраской, рифленные, со светящейся фосфорной расцветкой. А также с фосфорным глазиком на тройнике. У меня наиболее уловистые балансиры с красным подбородком и желтым пузиком. А красные хвосты балансиров наиболее ломкие. Но это наверно больше теория, а на практике нужно пробовать и экспериментировать.
Сейчас в магазинах огромный выбор отечественных балансиров. Многие из них являются копиями скандинавских моделей. Сначала этим занимались отдельные умельцы, потом появились мастерские.
Есть и свои, оригинальные модели. Очень нравятся балансиры работы Мастера- Yo. Качество его творений, не только балансиров, на высоте. Его балансиры обладают отменной уловистостью, и приемлемой ценой. Правда, краска иногда отлетает, хотя у меня еще его первые работы, но это не такой уж большой недостаток, особенно после сотни жадных поклевок.
Ліквідація за власним бажанням
24.01.2017, 14:29
Ребят, посоветуйте удочку под балансиры 5 см. Под окуня. Если можно, сразу с ссылкой где заказать. Какая удочка, леска, кивок (если нужен). Ну и балансиров штук 5-6 рабочих. Был бы признателен.
Ребят, посоветуйте удочку под балансиры 5 см. Под окуня. Если можно, сразу с ссылкой где заказать. Какая удочка, леска, кивок (если нужен). Ну и балансиров штук 5-6 рабочих. Был бы признателен.а чо именно 5, а не 3 или не 7? :D
Удочки есть разные - от кастомных от Колючего и Красько (там кивок не нужен - всё "в руку" как на спинах) до простых дрючков от адмаса того же - туда нужен кивок.. Например "макаронина" - кури тему, обсуждали не так давно.
Леска - кому как. Я тоньше 0.2 не ставлю.
Балансы - крапали (барахолка, магазы), лакиджоны и конечно же хит сезона, доводящий рыбов до истерики - РРРАПАЛЛЛА!:D Но дорого.
По цветам - разных кислотных, под окунька, синенькие - расцветок миллион, говорить, что какие-то супер рабочие, а какие-то нет нельзя - всё от ситуации и настроения рыбов зависит.
24.01.2017, 15:18
а чо именно 5, а не 3 или не 7? :D
Потому шо 5-ть имеет оптимальное колебание :158: Ну и сем тож. Но пять мне ближе как улётчику. Семь уже махровый лайт. Потому 5-ть.
До кастомных пока не дошёл, бо дорого. Потому хотелось бы чтобы ткнули пальцем - возьми вот этом, вот это и вот это :o
Потому шо 5-ть имеет оптимальное колебание а. ну тогда молчу, т.к. про оптимальное колебание впервой слышу.. :(:D Также не стоит забывать, что чем ближе к весне, тем у окуня пузо толще и он начинает мельчить по корму...
24.01.2017, 15:23
а. ну тогда молчу, т.к. про оптимальное колебание впервой слышу.. :(:D Также не стоит забывать, что чем ближе к весне, тем у окуня пузо толще и он начинает мельчить по корму...
Та то я в Щербаковых увидел :D И удочки купил бы по этой теме, но таких в природе не нашёл. Бо титановый хлыстик я в магазине не увидел. И других удильников не узрел. Потому рискнул обратиться к уважаемому сообществу язв :D
поставь тройник с глазиком - будут даже пиписки вешацца. Но это когда активен. Если выступать по окуню только, то, да простит меня старина Щербаков, имхо - 3 и 5 см балансы это маст. Особенно если говорить про места не избалованные килушными окунями ;)
24.01.2017, 16:04
А удочку какую взять? Более-менее доступную по цене (до 200 гривен)?
Shark1248
24.01.2017, 16:46
А удочку какую взять? Более-менее доступную по цене (до 200 гривен)?
У Салмо есть разные серии, напр lce lider. Для начала хватит!
Серёга, вот еще -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серёга, вот еще -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тока я отот тюльпан нещадно откусывал и ставил нечто подобное ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_ enl.jpg). Только сейчас не такие, а посмотреть в простых рыбацких магазах белые - удобно одеваются на хлыстик и имеют три степени жёсткости - по цвету крепления. ИМХо - ставить самый нежный или средний.
24.01.2017, 17:34
Петрович, послезавтра возьму парочку. Под 0.2 (5см) и 0.14 (3см). Ну и балансиров с блёснами подберу. Если успею.
тока я отот тюльпан нещадно откусывал и ставил нечто подобное ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_ enl.jpg)..
Кивок такой-да. Тюльпан можно не откусывать, а просто чуть нагреть и он легко снимается.
Советую Флагмановский телескоп -50см,бюджетно! Прекрасная чувствительность без кивка! Удобен в руке! Это для окуня.Ну и на судака я думаю во флагмане найдется.И будет у Вас 2 вудки за 200грн.
Roman2508
24.01.2017, 20:48
Советую Флагмановский телескоп -50см,бюджетно! Прекрасная чувствительность без кивка! Удобен в руке! Это для окуня.Ну и на судака я думаю во флагмане найдется.И будет у Вас 2 вудки за 200грн.
Имеется такой удильник - как по мне слишком хлипкий.
Этот удильник,окуней около кг тягает будь здоров,а более кг не попадались! Ловля до 6м,так как тяжелее баланс на нем не тот кампот! Если глубина больше, берем другой удильник.У меня все телескопы для трех видов рыб. На окуня-1. На судака - 2 и на щуку.Соответственно разная упругость и гибкость,леска и приманки ,а так-же их вес.
24.01.2017, 22:01
Этот удильник,окуней около кг тягает будь здоров,а более кг не попадались! Ловля до 6м,так как тяжелее баланс на нем не тот кампот! Если глубина больше, берем другой удильник.У меня все телескопы для трех видов рыб. На окуня-1. На судака - 2 и на щуку.Соответственно разная упругость и гибкость,леска и приманки ,а так-же их вес.
А конкретно эта модель как оснащена? И какие приманки с ней работают? Интересуют балансиры 3-5 сантиметра, и блёсенки в том же диапазоне.
Заранее спасибо!
В основном удильник для окуня,приманки любые весом до 6гр.А балансиры 3,5,и тд ни о чем не говорят! Есть у меня балансирчик длиной 46мм,а вес у него=20гр! Это таки скорее 5! А 5 самая легкая=9гр.Для этого удильника тяжеловата,после взмаха на паузе возникают остаточные колебания,что на мой взгляд не есть хорошо. Каждый удильник должен максимально передавать в руку игру приманки,ВЫ должны чувствовать малейшие отклонения в игре! Не знаю как другие,но я чувствую в руку,и по кончику малейшие прикосновения рыбы к приманке,или даже лески(бывает когда.проходишь слои бели). Так что 3 составляющик.1-гибкость удильника.2-толщина лески,и 3-вес приманки! Все должно соответствовать! Согласитесь на леске 0.3 трехграмовым балансом не поиграешь!
Женя Славутич
24.01.2017, 23:06
...и конечно же хит сезона, доводящий рыбов до истерики - РРРАПАЛЛЛА!:D Но дорого...
Шо, опять?:D:D:D
У меня такая на судака под осу от 20 гр только немного переделана. Как по мне на окуня она грубовата. Делал на окуня из кончика фидера - получилась под баланс 5, для 3 грубовата. Использовал ее для ловли судака на осы до 20 гр. - полет нормальный.
Покупаешь балалайку с нормальной катушкой, хлыстик на помойку, вместо него вставляешь полый кончик от удочки (не обязательно углевый, можно и стекло), леску пропускаешь внутри кончика. Главное, что бы жесткость на для используемых весов приманок была достаточной, т.е. что бы хлыст при дерге не прогибался сильно, а после, на паузе, не давал остаточных колебаний. Если внутренний диаметр кончика хлыстика будет близок к диаметру лески, то внутри он обмерзать не будет, т.к. при подмотке вода с лески вовнутрь попадать почти не будет (по крайней мере, у меня с этим проблем нет). Кивок не использую, т.к. все отлично слышно в руку (если без рукавиц:))Поищи по нету статью С.Гайсина, там о чем то похожем.
Советовать можно всё что угодно, у каждого свои идеалы. Чтоб понять что тебе подходит нужно самому прийти к своему идеалу методом проб и ошибок. А чтоб к этому прийти, нужно идти и ловить. Только так можно понять что в снасти не устраивает и дорабатывать её под себя. И когда ты нашел свой "идеал", то наслаждение получаешь не только от поимки рыбы, а и от того что ты чувствуешь свою снасть и главное веришь в неё.
Эх, вот тут меня поймут.
Вчера вечером стал обладателем удочки от Колючего.!!!!!)
Скорей на лед.
Задумался, какую леску намотать, остановился на Salmo Ice Power 0.16/
Скорее бы на лед!!!0
Testament
26.01.2017, 11:21
Salmo Ice Power 0.16/
На мой взгляд не меньше 0,2 а то и 0,23 ,на игру не влияет,а запас не помешает. Всё Имхо.
Эх, вот тут меня поймут.
Вчера вечером стал обладателем удочки от Колючего.!!!!!)
Скорей на лед.
Задумался, какую леску намотать, остановился на Salmo Ice Power 0.16/
Скорее бы на лед!!!0
Ваня , на окуня на баланс не меньше 0,2
на 0,16 пока играешся крупняк всегда сходит
я себе 0.2 слр-ку намотал на такое же. Доволен и всё клюёт. Помимо бОльшей уверенности на крупнорыбе, ещё и из всякой травы вырывать проще. Для корчей конечно же отцеп нужен..обязательно. А то я свои пеньки по началу уже "засеял" лакиджонами, крапалями и, страшно даже представить, отборнейшей РРРРАПАЛЛЛЛОЙ :rolleyes::D
что ж, значит таки 0,2 поставлю.
просто прочел статьи Колючего, да и Димы Корзенкова смотрел видео, первый рекомендовал 0,14, второй 0.16
Вот решил показать свои снасти. Верхняя готовилась под окуня, но на 5 шлюзе успешно прошла испытания по судаку. Нижняя - чисто судаковая под осу от 20 гр. Кто по внимательнее может рассмотреть монтаж осы (он не обычный) мне его подсказал один из форумчан (спасибо ему). Нижняя удочка - телескоп с добавленными кольцами от кончика фидера (того что на удочке выше).
Testament
26.01.2017, 20:42
Кто по внимательнее может рассмотреть монтаж осы (он не обычный) мне его подсказал один из форумчан (спасибо ему). .Вставка из флюра я так понимаю,оса и снизу тройник,или что-то не досмотрел?
Вставка из флюра я так понимаю,оса и снизу тройник,или что-то не досмотрел?
Не досмотрел!!!!!!
sniper 1
26.01.2017, 20:48
Не досмотрел!!!!!!
Тройник над бокоплавом.А Вы вяжете стопорный узел или тройняха свободно ходит аж до бокоплава?
Тройник над бокоплавом.А Вы вяжете стопорный узел или тройняха свободно ходит аж до бокоплава?
Аж до бокоплава.
Testament
26.01.2017, 20:52
Тройник над бокоплавом." Догонялка " ещё получается стоит,а не мешает она осе?
sniper 1
26.01.2017, 20:56
Аж до бокоплава.
А игра не сбивается?И чем фиксируете бокоплав снизу заводным кольцом или ?И еще номер тройника не влияет на игру.Я еще только учусь на бокоплавы ловить,интересна любая информация:)
По поводу игры не знаю, нужно у судаков спросить! По уловистости не уступает, а может и .....! Пойманные мною судаки в этом году 50 / 50 (оса / догонялка). Монтаж - через отверстие и петля через хвост с тройником. Юзаю этот монтаж уже 3 года, другого пока даже не рассматриваю. Догонялку ставлю такую чтоб не зацепливала осу.
sniper 1
26.01.2017, 21:07
Монтаж - через отверстие и петля через хвост с тройником. Юзаю этот монтаж уже 3 года, другого пока даже не рассматриваю. Догонялку ставлю такую чтоб не зацепливала осу.
Я правильно понял:бокоплав закреплен наглухо?
Я правильно понял:бокоплав закреплен наглухо?
Да! Я же говорил что монтаж не обычный!
sniper 1
26.01.2017, 21:15
Да!
Да интересный монтаж,а то все говорят свобода:D а тут такой поворот.Надо попробовать!СПС за инфу!
Testament
26.01.2017, 21:21
бокоплав закреплен наглухо? А как тогда оса играет? Точнее, она должна "играть" по кругу, а так она получается висит как груз.
Да интересный монтаж,а то все говорят свобода:D а тут такой поворот.Надо попробовать!СПС за инфу!
Пробуйте на здоровье, может понравится как мне когда-то.
Shark1248
26.01.2017, 21:36
Оса, кстати, чья??
Оса, кстати, чья??
Магазинная!
Алексей Красько
26.01.2017, 22:06
По поводу игры не знаю, нужно у судаков спросить! По уловистости не уступает, а может и .....! Пойманные мною судаки в этом году 50 / 50 (оса / догонялка). Монтаж - через отверстие и петля через хвост с тройником. Юзаю этот монтаж уже 3 года, другого пока даже не рассматриваю. Догонялку ставлю такую чтоб не зацепливала осу.
...я так всегда монтирую осу, даже не знал что по другому вяжут!) а какие ещо есть монтажи оси?
...я так всегда монтирую осу, даже не знал что по другому вяжут!) а какие ещо есть монтажи оси?
Когда оса скользит по леске, а на конце завордное кольцо с тройником.
Алексей Красько
26.01.2017, 22:13
Вот так монтирую, только с бусинкой и тройник с бородкой
Вот так монтирую, только с бусинкой и тройник с бородкой
Так же, только без бусинок. От бусин есть толк?
Алексей Красько
26.01.2017, 22:23
Так же, только без бусинок. От бусин есть толк?
....тройник... когда крупнее... за осу не цепляется... и когда подыгриваешь он свододнее двигается, а не просто ложится на осу...
....тройник... когда крупнее... за осу не цепляется... и когда подыгриваешь он свододнее двигается, а не просто ложится на осу...
Пробовал так, потом снял. Поклёвок не было, начал сомневаться, а когда сомневаешся уже не то пальто (в снасть нужно верить).
27.01.2017, 23:07
Кивок такой-да. Тюльпан можно не откусывать, а просто чуть нагреть и он легко снимается.
Так и сделал. Потом взял термоусадочную трубку, посадил. Совсем хорошо стало. Кивок плотно садится. На "голую" вершинку свободно.
Виленович
28.01.2017, 18:20
А ловил ли кто нибудь на зимние донные блёсны Щербаковых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если да, то где их можно взять у нас?
Shark1248
28.01.2017, 23:32
А ловил ли кто нибудь на зимние донные блёсны Щербаковых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если да, то где их можно взять у нас?
Savana81 делает прекрасные блесны и по многу. Осмелюсь предположить, что с ним можно решить этот вопрос.
просто прочел статьи , да и смотрел видео, первый рекомендовал 0,14, второй 0.16
и на рыбалку ходите.;):D чаще...;)
Я вчера ему звонила. Сказал, что хвосты будут после пятого февраля.
А может кто посоветует мастера на бухаре, чтобы делал/клеил хвосты на балансы?
Вчера был приятно удивлен балансирами SPro. Больше часа ловил рапаловскими-ноль. Ставлю выше названную троечку-первый судак пошел. Снова меняю на финна-снова голяк, хотя и пробовал разные цвета. Опять ставлю SPro- несколько клевак и один судак наверх:D Так что советую, а стоимость в два раза ниже раскрученного бренда.
sniper 1
29.01.2017, 10:51
Вчера был приятно удивлен балансирами SPro. Больше часа ловил рапаловскими-ноль. Ставлю выше названную троечку-первый судак пошел. Снова меняю на финна-снова голяк, хотя и пробовал разные цвета. Опять ставлю SPro- несколько клевак и один судак наверх:D Так что советую, а стоимость в два раза ниже раскрученного бренда.
Может дело в форме самого баланса.Бывает что толстячки делают прогонистые.Хотя не знаю какой именно был у вас.А мне например крапаль в этом году понравился.Да копия и прочее.Но цена подкупила,да и ловят неплохо.
Хтось ловить на подібні "світляки"?
Цікавить коли їх краще застосовувати.
Сам тільки недавно завів в арсеналі.
Хтось ловить на подібні "світляки"?
Цікавить коли їх краще застосовувати.
Сам тільки недавно завів в арсеналі.
Наскільки я чув і пробував сам, риба боїться того, що саме світиться. Єдиний відомий мені протилежний випадок - ставрида. Та у вечірніх сутінках просто дуріє від фосфоресцентних прибамбасів. Так що на влітку на морі з лодки, думаю, будуть працювати :) Не чув, правда, щоб ставриду ловили балансирами, але чому б і ні?
Наскільки я чув і пробував сам, риба боїться того, що саме світиться.
Я б так не сказав. Вже дві рибалки "мордан-світляк" справно ловить.
Знайомий швед форель на "світляки" ловить.
Просто не можу знайти відгуків по такому окрасу, цікавить чужий досвід.
МаксимусС
31.01.2017, 19:35
.....
Просто не можу знайти відгуків по такому окрасу, цікавить чужий досвід.я, раппалой ловил(зелёный, фосфорный баланс, под окуня).... имхо, в мутной воде, и не только- работают....
ЗЫ третий баланс у Вас, с лево на право.... для мелководья???? там крючок вниз, чтоб при подбросе, за лёд не цеплялись???
от сижу и думаю, а шо если балансир прицепить наоборот........ну типа вверх ногами.........хвост будет больше воды зачерпывать........наверное игра какая-нибудь будет оригинальная.......а может и не будет......хз:rolleyes:
от сижу и думаю, а шо если балансир прицепить наоборот........ну типа вверх ногами.........хвост будет больше воды зачерпывать........наверное игра какая-нибудь будет оригинальная.......а может и не будет......хз:rolleyes:
Тут ответ один-хз:D Я вот тоже вспомнил одну оригинальную тему подсказаную очень давно знаменитым киевским рыбаком Ж. Бессмертным, а именно ловля судака со льда на кастмастер. Никто не практиковал?
Shark1248
31.01.2017, 22:10
Тут ответ один-хз:D Я вот тоже вспомнил одну оригинальную тему подсказаную очень давно знаменитым киевским рыбаком Ж. Бессмертным, а именно ловля судака со льда на кастмастер. Никто не практиковал?
Лично не пробовал, но знаю, что люди на Днепро-Бугском лимане не далеко от Николаева ловят в отвес на ямах в основном на кастмастеры!
Лично не пробовал, но знаю, что люди на Днепро-Бугском лимане не далеко от Николаева ловят в отвес на ямах в основном на кастмастеры!
На днях обязательно попробую! Нестандартные решения часто приносят удачу:D
mazdadon
31.01.2017, 22:58
Лет 15 назад зимой приехали в Казаровичи. Чел 100 курят. Один местный дед тягает из каждой лунки. На че ловит - прячет в ладошку..
Ходим за ним гуськом.. Ноль. У дедо - с каждой пэльки. Засобирался Василий Василич домой, не выдержали, подошли, "покаж", будь человеком... Улыбнулся дед, разжал ладошку - бело-синий каст с красной шерстяной ниткой.. почти съеденной.. Все, каже, йду Додому, обгрызлы,на "голый" нэ клюэ. От так..
Shark1248
31.01.2017, 23:23
На днях обязательно попробую! Нестандартные решения часто приносят удачу:D
Тогда уж и тюлю можно попробовть подсадить!
Россияне только так и ловят...
Хотя нет! Ща у них пруха с нашими бокоплавами пошла!!)))
Эту тему мы не только обсуждали с Женей, но и разлавливали;) судак на кастмастер ловится в отвес и не со льда;)
Да что там кастмастер... Трубочка спиленая под углом....
Если рыба есть и она ест, то на любой кручек с бычком ее взять можно:cool:
Я б так не сказав. Вже дві рибалки "мордан-світляк" справно ловить.
Знайомий швед форель на "світляки" ловить.
Просто не можу знайти відгуків по такому окрасу, цікавить чужий досвід.
Ви, як бачу, вдень ловите. І мабуть, не на таких глибинах, куди світло не доходить. Тому фосфоресцентні властивості тут навряд чи треба брати до уваги. Так само буде ловити просто зеленкувато-біле.
А про форель не знаю нічого, не ловив.
Люди, подскажите кто знает. Меня мучают вот такие сомнения, после среза на прошлых выходных балансира хищником, задался вопросом, стоит ли ставить поводок, например струнку 10см из материала AFW или нет? Влияет это на клёв? Посмотрел множество видео, прочитал отчеты, кое какие статьи, мнения разнятся, кто-то использует поводок, кто-то нет, но очевидно одно, снасть на очередной рыбалки я потерять не хочу, хоть и стоимость небольшая, но всё же. Спасибо большое кто разъяснит, если в ЛС, то будет ещё лучше, но можно и сюда. Ещё раз спасибо.
04.02.2017, 11:51
На ЛакиДжоне пользовался поводком для ультралайта из струны. Клевало как у всех. Но обрез таки был. Лёд был довольно толстый, а рыба шибко активная. Перетёрла леску об лёд :(
На ЛакиДжоне пользовался поводком для ультралайта из струны. Клевало как у всех. Но обрез таки был. Лёд был довольно толстый, а рыба шибко активная. Перетёрла леску об лёд :(
Понял Вас. Буду тогда пробовать несколько снастей брать, с поводком и без, а там как карта ляжет :) То что лёд толстый это так же играет большую роль, возможно у меня был обрез и льдом, этого исключать так же нельзя.
Люди, подскажите кто знает.
Как поступаю я.
Поводки могут быть в приоритете - если поклевка щуки регулярно на каждой рыбалке.
И это единственное условие. Под такие условия подпадают только платники с молодыми парикмахерами.
Если выезд на судака и все же цель - увидеть клеваку, поводки никогда не ставлю.
Почему?
1 рабочий балансир стоит 50 - 70 грн.
1 хороший поводок 50 % стоимости балансира, а поводки тоже нужно менять поскольку они подвержены деформации, а даже чуть покрученный и даже подогнутый поводок не то пальто (джиговый опыт). Менее дешевые поводки более толстые или в разных оплетках - это путь не увидеть поклевку вообще.
Что делаю если ловлю без поводка и клюнула щука - никаких резких движений и панических скоростных подъемов наверх, весь процесс должен напоминать неспешное вываживание "леща" на треху - упирается - отпускаем, не идет - ждем, поддается - вываживаем заправляемся адреналином и получаем удовольствие.
Что делаю если ловлю без поводка и клюнула щука - никаких резких движений и панических скоростных подъемов наверх, весь процесс должен напоминать неспешное вываживание "леща" на треху - упирается - отпускаем, не идет - ждем, поддается - вываживаем заправляемся адреналином и получаем удовольствие.
У меня откусы приманки случаются сразу после подсечки, так что адриналина хапнуть не успеваю. Ни разу около лунки не откусывала.
У меня откусы приманки случаются сразу после подсечки, так что адриналина хапнуть не успеваю. Ни разу около лунки не откусывала.
Не факт,что это откусы, - сама поклевка щуки в большинстве своем (при качественных всех крючках) способствует тому, что щука априори насадилась на балансир, а размашистая подсечка и способствует срезу балансира о зубной полигон щуки и причина среза именно неправильная подсечка.
Если щука действительно срезает балансир - в момент подсечки Вы чувствуете просто слабину на обратной стороне, тогда можно утверждать, что откусила именно щука.
Все вышеизложенное, а также изложенное в моем предыдущем посте не касается балансиров в 3, 4, 5 см., такими не ловлю.
Не факт,что это откусы, - сама поклевка щуки в большинстве своем (при качественных всех крючках) способствует тому, что щука априори насадилась на балансир, а размашистая подсечка и способствует срезу балансира о зубной полигон щуки и причина среза именно неправильная подсечка.
Если щука действительно срезает балансир - в момент подсечки Вы чувствуете просто слабину на обратной стороне, тогда можно утверждать, что откусила именно щука.
Все вышеизложенное, а также изложенное в моем предыдущем посте не касается балансиров в 3, 4, 5 см., такими не ловлю.
Я говорю именно про откусы! После подсечки 1-2 секунды борьба, а потом досадная пустота.
07.02.2017, 15:12
Кстати?! А какие поводки принято использовать при ловле со льда? Я задействовал остатки поводков для ультралайта (скрутка из тоненькой струны).
тритон можно. но я в дикой природе не пользую.. откусит так откусит. :D
07.02.2017, 15:20
тритон можно. но я в дикой природе не пользую.. откусит так откусит. :D
У богатых свои причуды :)
У богатых свои причуды :)не факт. если перемножить вес рыбы, которая не клюнула из-за поводка, на её рыночную стоимость, то даже с откусанными балансами можно остаться в прибылях! ;):D:D
рыбалка вообще очень затратное хобби.... например на стомость хорошей лотки для рыбалки можно купить тонну балансов.. или две.. :D
07.02.2017, 15:29
не факт. если перемножить вес рыбы, которая не клюнула из-за поводка, на её рыночную стоимость, то даже с откусанными балансами можно остаться в прибылях! ;):D:D
рыбалка вообще очень затратное хобби.... например на стомость хорошей лотки для рыбалки можно купить тонну балансов.. или две.. :D
А если сюда добавить лафет, хорошую машину, шубу для жены, чтобы мозг не выносила, когда муж на рыбалке... Вообще тушите свет! :p
В связи с пожеланиями красных хвостов, придумалось такое. Крапчато - кровавый. Краска с эпоксидкой. Сидит очень прочно. При развороте создает прекрасный эффект движения. Среди лета о зимнем....
Раньше этот цвет не применял. Попросили, сделал. Говорят эффективный в глухую зиму.
Testament
13.06.2017, 10:18
Попросили, сделал. Подскажите пожалуста,в каких размерах идут баласиры и весах,где можна посмотреть цвета и узнать за приобритение.Спасибо.
Ответил в личку
- можно и мне в личку плз стоимость/размер?
Ответил. Подробно о размерах тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ruba4ok.
27.06.2017, 14:41
Уважаемый Dozer, скажите - балансиры Черный Пират Вы делаете ?
Уважаемый Dozer, скажите - балансиры Черный Пират Вы делаете ?
Придумал балансир, разработал, и сделал первую партию, да, я. Теперь я к этому проекту не имею отношения. Разве что, как автор приманки..:):):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На ютубе видео с испытаниями балансира, - еще мои. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sniper 1
16.11.2017, 20:22
Ув. Dozer подскажите на 4 см какой якорь ставить? Красивые балансиры!Посмотрим как ловят:)
Данил Денисов
23.11.2017, 10:29
Подскажите какие кивки лучше подойдут для балансиров 5-7 см?
Подскажите какие кивки лучше подойдут для балансиров 5-7 см?смотря какая удилка. Если кончик чуствительный -можно вообще без кивка. А так - мне информативней всего с силиконовой трубочкой. Поклёвку показывает, паразитных колебаний не вносит. Тут можно полистать тему - выкладывали уже не раз
Ув. Dozer подскажите на 4 см какой якорь ставить? Красивые балансиры!Посмотрим как ловят:)
Не совсем мой любимый размер, но я бы ставил тройник на 60-80 % шире, чем пузо балансира...:) Я ловлю 50, 60 мм. Лучше на 40 мм ставить без цветной капли.
Силиконовая трубочка 6 мм диаметром как раз хорошо для этого подходит, но я внутрь вставляю пружинку от сальника. Это позволяет хорошо проходить леске или шнуру через кивок при опускании приманки, или наоборот при поднимании катушкой. Ну и если ловить шнуром то он не будет пилить кивок.
sniper 1
23.11.2017, 18:27
Не совсем мой любимый размер, но я бы ставил тройник на 60-80 % шире, чем пузо балансира...:) Я ловлю 50, 60 мм. Лучше на 40 мм ставить без цветной капли.
Спс!Взял 40 как универсал окунь-судак.Ну я не мерял по пузу, думал №10 по овннеру.Я не сторонник капельки,ставлю просто кусок кембрика.Если Вы продаете то киньте ссылку(цены,цвета) в личку.50 тоже взял бы) По цветам посоветуйте. Любимый баланс рапала,но цена уж слишком космическая стала.
Для щуки, и окуня который клюет на семерки - кивок не нужен. Для судака - кембрик, они появились последние года готовые, с муфтой, и весьма приличного качества, или пружина витая. Те, кто ловит на осы предпочитают пружину, думаю - стереотипно.
Народ, кто ловил на балансиры FLAGMAN? Уж больно они на рапаловские смахивают, да и цена смешная:D
Народ, кто ловил на балансиры FLAGMAN? Уж больно они на рапаловские смахивают, да и цена смешная:D
Вот эти? Похожи. Как свинья на коня.
Вот эти? Похожи. Как свинья на коня.
Это точно:D Видел я их сегодня в живую. Точно что свинья на коня. На картинках выглядят намного лучше. Лишний раз убеждаешься в том, что перед тем как что-то брать, лучше увидеть и помацать руками:D Больше не буду что либо искать, помимо изделий дедушки Лаури:D:D:D
Это точно:D Видел я их сегодня в живую. Точно что свинья на коня. На картинках выглядят намного лучше. Лишний раз убеждаешься в том, что перед тем как что-то брать, лучше увидеть и помацать руками:D Больше не буду что либо искать, помимо изделий дедушки Лаури:D:D:D
Да много балансов клевых и классных - как оригинальные, так и реплики. На любой кошелек.
Хотя с другой стороны, пока не попробуешь балансы других производителей, лучше о них не судить. В прошлом году я оборвал несколько финских изделий на 5 шлюзе. Поставил дешевый(по сравнению с рапалой) Strike Pro, и лупил на него не хуже. Так что нужно эксперементировать:D:D:D
Хотя с другой стороны, пока не попробуешь балансы других производителей, лучше о них не судить. В прошлом году я оборвал несколько финских изделий на 5 шлюзе. Поставил дешевый(по сравнению с рапалой) Strike Pro, и лупил на него не хуже. Так что нужно эксперементировать:D:D:D
Важно, чтобы балансир был правильно и качественно сделан - хвостик не отваливался, не ломался и не был перекошен, крючки качественные, покраска, каркас из нормальной проволоки и т.д.. и тогда роль производителя уходит на второй план ;) У меня есть дешёвенькие балансиры, любимцы уже много лет, которые на определённых акваториях ловят лучше рапалы и других именитых производителей :). А вобще я раньше считал, что для успешной рыбалки достаточно двух-пяти рабочих балансов, но чем чаще меняю места ловли, тем больше убеждаюсь в мысли, что балансиры нужны разные и немало :) :spin:
Docklfar
04.12.2017, 20:05
Так что нужно эксперементировать:D:D:D
У нас баланс и летом в заброс в основе приманок, но это чисто расходник, местные копии ловят( правда ловят ими уже не только местные), а в заброс Рапалами не половишь, бюджет не позволит)
Есть у наших реплики не только Рапалы, но и Карисмакса, последние в заброс не пошли у меня, а вот зимой их размер в 6см мне очень понравилвсь, не хватало у рапаловских копий такого размера)
Слышал от домовых что в сравнении оригиналы ловили лучше, но мне уже года два не приходилось с оригиналами сравнивать, а до того разницы не замечал, при условии что цвета подобраны правильно)
МаксимусС
04.12.2017, 21:21
Сейчас немного запустил эту тему.... Но, советую купить балансиры,
на окуня, у Колючего(мастер йо.... если он их ещё делает).
Ну очень мне они понравились по сравнению с "шрапалой"...
А я от "шрапалы"- "тащусь"!
балансиры, на окуня, у Колючего
Плахие балансиры на окуня, у меня все счука забрала :)
Плахие балансиры на окуня, у меня все счука забрала :)
Счука-мутантом оказалась наверное.Хоть удочки не позабирала?:D
0OJht9MzG9g
1. Рапала "тройка".
Хит всех времен и народов. Ловится и мирная рыба и хищник.
Если рыбка капризничает и условия ловли позволяют - ставьте смело.
2. Субмарина "пятерка - шестерка".
Качественная сборка, овнеровские тройники и размашистая игра.
При небольших размерах имеют приличный вес - хорошо ловить на "течке".
3. Лаки джон классик "тройка - шестерка".
Недорогая цена и куча расцветок подойдут для новичка, который только начинает осваивать ловлю на балансиры.
Помогите опознать баланс. Был найден пару лет назад на льду. Ловит исправно но похожего не могу найти.
STRIKE PRO Super Ice 40(особая примета - заводное кольцо. Ранняя серия -прозоачный хвост)
сравниваем тута
NikolayNVK
28.01.2018, 20:36
Попробуйте Baby shad от нильсмастера 8гр особенно на внутрянках по судаку там где основная кормовая рыба , мелкий карась . Я в прошлом году на спор влупил кореша 12 - 0 он ловил рапалой , да и в заброс они лучше летят за щёт компактности . Модель старая но ловит супер . Только не берите российские подделки ,они ни хрена не ловят. ПС извиняюсь что не правильно указал модель, уже исправил.
Тема совсем замерла. Попытка оживить. Конфетные и натуральные цвета балансиров ZOMBIE
Тема совсем замерла. Попытка оживить. Конфетные и натуральные цвета балансиров ZOMBIE
Интересные расцветки! Хотя балансиры-пока дремучий лес для меня. У меня есть родные рапалы, на которые даже поклевок не видел, а есть дешевые и безобразно сделаные китайцы, на которые судак ловится что дурной. Вот и разберись теперь:confused:
Fishmannick
02.01.2019, 22:44
Ув. форумчане! Подскажите кто что использует при ловле на балансир: Нитку, флюоркарбон, леску. Спасибо.
Testament
03.01.2019, 07:52
Нитку не использовал никогда,а вт флюр 0.24 использу при ловле балансирами окуня до 5 . от 7-ки и выше 0.30, , пока , уже 2-ой сезон всё нравится.
Доброго Всем! Нитка вообще по моему не вариант, начинает лохматиться на морозе, набирает воду(набухает), потом рвется... .. Сам использую уже который год флюр 0.25 , хотя и леской пользовался , тоже пойдет..на флюр перешел из за меньшей его растяжимости - лучше отбивает поклевку в руку. Ловлю в основном щуку. С Ув.
Добрый день и с праздниками!
Раз была поднята тема со щукой на балансиры, хотел бы уточнить. Кто как борется с откусыванием приманок? На крайней рыбалке лишился любимого балансира(( В качестве поводка стоял 0,25 флюр. Тонкий поводок из струны напрочь убивал клев. Встречал упоминание о Climax hard mono, есть ли у кого опыт? Ловлю Крапалями пятерками и семерками.
Раз была поднята тема со щукой на балансиры, хотел бы уточнить. Кто как борется с откусыванием приманок? На крайней рыбалке лишился любимого балансира(( В качестве поводка стоял 0,25 флюр. Тонкий поводок из струны напрочь убивал клев. Встречал упоминание о Climax hard mono, есть ли у кого опыт? Ловлю Крапалями пятерками и семерками.
Я давно, лет семь пользуюсь поводковым Climax hard mono диаметр 0,2. Применяю его как поводковый для УЛ. По опыту - не вижу разницы с флюром!
Как бороться с откусыванием? Сам не вижу способа... Чем то нужно жертвовать! Либо проводкой используя жесткие струны, либо приманкой используя тонкий флюр. У рыбы всеравно должен быть шанс)))
Появилось желание попробовать половить на балансир "по-современному" - с использованием мультипликатора. Под это дело был куплен на Али мульт LEO DWS60. Теперь встал вопрос о выборе удочки под него. Вроде бы хорошо отзываются о LJ Zander, но, с другой стороны, слышал отзывы что удочка очень жесткая, подходит для ловли на приманки весом до 40 г. Вот и думаю, не будет ли она слишком жесткой для балансов 15-20 г? Ну или предложите другой вариант. И вдогонку вопрос: какой шнур мотать, и шнур ли? Я так понимаю, что возможность использования шнура - один из плюсов применения мульта. Кто в теме, просветите пожалуйста.
Поводковый материал AFW Surfstrand Micro Ultra 1х19, 06lb/3кг, 19-жильный, вяжу на пряму к леске и так же к балансиру, очень эластичный и тонкий, срезов не было вообще.
если ловить щуку балансиами целенаправлено - то есть три испробованных варианта.
1. Флюр 0,4-0,5. Самый простой и распространенный вариант.
2. 0,25-0,3 флюр сдвоенный. Через 1-1,5 см - узел восьмерка, общая длина "псевдо скрутки" - 10-12-15 см. Застежку обязательно вязать узлом, паломаром или любым. Смысл - в том, что есди щука кусает один участок лески, то удерживается на втором, даже если кусает два но между узлами (один правый, условно, один левый но выше) - поводок ее держит. У меня за два сезона был всего один срез, но был.
3. Скрутка, но многосоставная. Говорят норм вариант, но у меня так клюет хуже.
А Вы какими балансирами (размер) ловите? Такие достаточно громоздкие поводки не сбивают игру? Раньше пользовался поводками-скрутками из струны для ультролайта, но это существенно снижало количество поклевок.
А Вы какими балансирами (размер) ловите? Такие достаточно громоздкие поводки не сбивают игру? Раньше пользовался поводками-скрутками из струны для ультролайта, но это существенно снижало количество поклевок.
На последних соревах (Rapala Ice Fest) ловил тройками, хотя изначально планировал 5-7-9, поводок 0,47, ставил исходя из ожиданий. Рыба клевала припоршиво, для первого места хватило 3 хвостов.
Если что - я по центру)
Но если целенаправленно ловить тройками - то косичка лучше.
А я думал ты послева!)) а потом глянул на аву и таки да, ты по центру!))))
А я думал ты послева!)) а потом глянул на аву и таки да, ты по центру!))))
Я тоже так думал, но все говорят что то не я.
Появилось желание попробовать половить на балансир "по-современному" - с использованием мультипликатора. Под это дело был куплен на Али мульт LEO DWS60. Теперь встал вопрос о выборе удочки под него. Вроде бы хорошо отзываются о LJ Zander, но, с другой стороны, слышал отзывы что удочка очень жесткая, подходит для ловли на приманки весом до 40 г. Вот и думаю, не будет ли она слишком жесткой для балансов 15-20 г? Ну или предложите другой вариант. И вдогонку вопрос: какой шнур мотать, и шнур ли? Я так понимаю, что возможность использования шнура - один из плюсов применения мульта. Кто в теме, просветите пожалуйста.
Для судака нужна жесткая удилка, типа зандера, ставишь кивок под свой балансир. Есть у нас мастера делают достойные блеснилки, есть с встроенными катушками но думаю сделают и под мульт.
Лучше мотать флюр 0.26-0.28. И плюс мульта только в том что не надо махать руками при вываживании, и десятки метров лески не уносит ветром под ноги блуждающей публике, и есть фрикцион.
Ну с кивком то понятно, что можно удочку любой жесткости, я думал попробовать как раз без кивка. И почему флюр а не шнур? У шнура видится минус только в большем обмерзании, зато чувствительность выше. Если сматывать все равно катушкой, и проблемы порезанных рук не будет.
Ну с кивком то понятно, что можно удочку любой жесткости, я думал попробовать как раз без кивка. И почему флюр а не шнур? У шнура видится минус только в большем обмерзании, зато чувствительность выше. Если сматывать все равно катушкой, и проблемы порезанных рук не будет.
Так как тенденция последнее время у судака в поклёвках на подброс то без кивка много полевок не заметить. Да и судак который раньше клевал отдай удочку почти не встречается. По любому приятнее видеть поклёвку чем пытаться в варежках различить тактильно.
Если смотреть фото наших мастеров то и они показывают прогиб хлыста переходящего в кивок под балансиром.
Плетенка начинает обмерзать и прилепать на морозе, встает вопрос чем обрабатывать чтоб не смерзалась.
Сам не пробовал на нить, но наслышан, он лохматиться смерзается, флюр тоже не тянется и с 0,28 проблем не наблюдал.
Попробуй плетенку, попробуй флюр, расскажи о результатах.
Так как тенденция последнее время у судака в поклёвках на подброс то без кивка много полевок не заметить. ну.. наверное от инструмента зависит. ловлю краськовками как карбоновыми кончиками, так и стеклом - подбросики даже градусников по 50 грамм осчусчаются в руку через варежку.. Балансирешь и башкой крутишь во все стороны к кому б пойти поподжопничать... :D:D
ну.. наверное от инструмента зависит. ловлю краськовками как карбоновыми кончиками, так и стеклом - подбросики даже градусников по 50 грамм осчусчаются в руку через варежку.. Балансирешь и башкой крутишь во все стороны к кому б пойти поподжопничать... :D:D
Так я ж типа без рекламы и посылал к ним :D типа у них кончики аки кивок работают, чувствительные :D
До меня стук долго доходит :D приятнее визуально :D
типа у них кончики аки кивок работают, чувствительные :D
До меня стук долго доходит :D приятнее визуально :Dи да, и нет. Можно конечно смотреть на те кончики. Я так и делал и иногда делаю когда скучно. Но там даже не стук, а скорее реакция на пропадание нагрузки на хлыстик когда кто-то боднул или аккуратно съел балансир - достаточно чётко передаётся тактильно. Я также удилкой чувствую когда например леска зацепилась за ледышку на очередном взмахе или баланс по веткам постучал корча.. И всё это на простой монке 0.3 - ни о каких флюрах и шнурах даже речи не идёт - рыбачить можно с закрытыми глазами или по темному. Единственный минус - из-за мягкости (относительной) хлыстика не всегда рыба просекается.. Либо можно сломать на подсечке (я ломал :D) Ну так надо ж рыбе тоже шанс давать.. :D
Владимир_84
12.11.2019, 11:46
Подготовка к зиме)
Сразу, после праздников, начинается зима. Готовимся к настоящей рыбалке. Это будет перволёдок или уже глухозимье?
Шкрекозила
23.12.2019, 15:57
Полагаю, что такое явление как "глухозимье" не связано с датой на календаре. Однако напротив, - связано оно с толщиной ледяного покрова и с временем устойчивого нахождения это покрова на поверхности водоёма.
Чем толще лёд и чем дольше он стоит тем меньше кислорода в воде, тем менее активна рыба.
Testament
23.12.2019, 16:34
. Это будет перволёдок или уже глухозимье?Второлёдок .:)
Покрасил балансиры в такие, новые(для меня) цвета. Что скажете, есть явные - "не годится"?
Покрасил балансиры в такие, новые(для меня) цвета. Что скажете, есть явные - "не годится"?
НЕту.
Почти все эти цвета есть у Крапаля.
Обловлены.
P>S. Фиолет - Агонь вообще! Добавьте ему тока жирную красную или черную точку над тройняхой на боку.
Шкрекозила
26.12.2019, 15:13
У меня вот "Крапаль" не очень ловит. Фаворит 3-х сезонов Lucky John "Classic" 5 см по окуню и 6 см по судаку. Расцветка как на фото. бывает всю рыбалку с одним балансиром хожу, и не разу без улова не остался, особенно по окуню.
Владимир_84
09.01.2020, 11:16
Балансиры на окуня, у меня лучше всего работают в естественных и голубых цветах с желтыми, красными или оранжевыми брюшками.
Балансиры на окуня, у меня лучше всего работают в естественных и голубых цветах с желтыми, красными или оранжевыми брюшками.
На нижних двух - тройняхи слишком велики для этих балансов.
1. Это будет "тормозить" их игру. Правда - иногда такое в плюс, но чаще - в минус.
2. Гораздо выше шанс всадить в цепу.
3. Для инспекции - напоминает "багрение" ..
я бы поменял, как на правом верхнем.
Шкрекозила
15.01.2020, 09:18
На нижних двух - тройняхи слишком велики для этих балансов.
1. Это будет "тормозить" их игру. Правда - иногда такое в плюс, но чаще - в минус.
2. Гораздо выше шанс всадить в цепу.
3. Для инспекции - напоминает "багрение" ..
я бы поменял, как на правом верхнем.
Нормальные тройники. Я такие ставлю на 6 и больше см.( на судака).
Если клюёт на них окунь, то и ладно, хоть офсетник вешайте ))).
На"драча" такие снасти похожи как заяц на свинью.
До наступного сезону! Будет ли зима 2020?
До наступного сезону! Будет ли зима 2020?
До наступного сезону скажем в первый день запрета! Нет льда :( - ловим в отвес :).
РАПАЛА в начале времен. Поиски форм, вида хвостов, цвета, покрытия...
Просто картинок, посреди лета.
Работы финских хендмедеров:drill2:
С Наступающим!
Шкрекозила
15.01.2021, 11:45
Приветствую, рыболовы!
Кто что может сказать про ловлю на ратлины?
Приманка набирает популярность в интернете, но я пока лично не встречал людей использующих ратлины.
Причин непопулярности несколько. правильный Японский виб не доступен многим рыболовам, прежде всего морально, а нормальные копии появились не так давно. Ну и психологический момент - приманка обьемная. а у нас люди любят чем меньше - тем лучше.
Мой опыт успешного зимнего виба - три щуки 600-700 сбитые с акватории в 10 кв метров на одном из киевских заливов в течении минут сорока. Все.
Шкрекозила
16.01.2021, 12:29
Причин непопулярности несколько. правильный Японский виб не доступен многим рыболовам, прежде всего морально, а нормальные копии появились не так давно. Ну и психологический момент - приманка обьемная. а у нас люди любят чем меньше - тем лучше.
Мой опыт успешного зимнего виба - три щуки 600-700 сбитые с акватории в 10 кв метров на одном из киевских заливов в течении минут сорока. Все.
Я пару китайцев прикупил. Жду когда лёд станет на Днестровском водохранилище, буду тестировать.
На сравнение с балансирами рыбалок 10 нужно не меньше, а с такими зимами, на это лет пять уйдёт)))
Алексей(Снегирь)
12.02.2021, 08:56
Добра всем!
подскажите где можно купить хвостов на балансиры?
у балансов ломаются крылья хвостиков или вообще отлетают, а найти где продаются не могу.)):confused:))
Добра всем!
у балансов ломаются крылья хвостиков или вообще отлетают, а найти где продаются не могу.)):confused:))
У "Крапаль" есть хвосты отдельно на продажу.
Добра всем!
хорошо. когда только хвосты.
у меня несколько балансов остались без крючков. отломались, причем в коробке.
Вот и думаю, стоит ли ловить ими, когда остался лишь тройняшка
Алексей(Снегирь)
13.02.2021, 07:47
хорошо. когда только хвосты.
у меня несколько балансов остались без крючков. отломались, причем в коробке.
Вот и думаю, стоит ли ловить ими, когда остался лишь тройняшка
Ого
Як таке трапилось? Та ще у коробці...
Як що гак з голови відлетів, то і хай йому грець. Не буде чиплятися
А як що хвостовий, то мабуть цей балансір можно віддати Водянику як дар
Ого��
вода попала а коробочка без отверстий - положил в конце сезона балансир мокрый на последней рыбалке, и на следующий сезон крючкам может приснится пушистый зверёк
Ого��
біс його зна, як воно. може гачки були занадто загартовані, стали ламкими, краще так, ніж на рибі.
Рум, взагалі в воду коробка не потрапляє) ти мене знаеш, все в карманах)))) як доставати балансир - то обережно, одного зняв, іншого причепив.
в будь-якому разі, вирішив собі - як матиму час то з дремелем пограю, може й вийде поміняти власноруч
біс його зна, як воно. може гачки були занадто загартовані, стали ламкими, краще так, ніж на рибі.
Рум, взагалі в воду коробка не потрапляє) ти мене знаеш, все в карманах)))) як доставати балансир - то обережно, одного зняв, іншого причепив.
в будь-якому разі, вирішив собі - як матиму час то з дремелем пограю, може й вийде поміняти власноруч
Не получится. Там внутри такое...
Питання від початківця в зимовій риболовлі, яку жилку, чи флюр ставити під балансири та віби 7-9 см, ваги 18-26 грамів. Глибини 8-13 м.
Цільова риба - судак
Поділіться будь ласка досвідом.
Дякую
Ох, зараз тобі і нарадять :). Зараз є дві касти, одні - "шнурісти", другі преверженці моножілок. Мені більш подобається монка чі флюр, товщина 0.28-0.3мм
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010