КПК

Показати повну версію : Выбор водоизмещающей мореходной рыбацкой лодки

Arbat68
08.07.2015, 18:33
Ув. коллеги! Помогите определиться или найти новою информацию. Условия задачи. Нужна водоизмещающая, мореходная, относительно легкая лодка для рыбалки под мотор 2,5-5 сил. Размер - 4,5-5,5 метров. Рассматриваю пластик, люминь, деревянные и фанерные самоделки. Внимательно смотрел на Фофан, Пеллу, Линдер (дорого и металл тонкий). Проекты Дресскомб, Дори-свомпскотт. Накидайте идей, плз! :)

DDD
08.07.2015, 21:40
Скифы рассматривали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Arbat68
09.07.2015, 08:09
Рассматривал, не нравятся совсем. И воду за транцем тянут и мореходность так себе. Мореходность - имею в виду способность безопасно передвигаться по серьезной волне (верховье КВХ). Дощаник и есть дощаник. За совет, в любом случае - спасибо!

Letun
09.07.2015, 13:42
Рассматривал, не нравятся совсем. И воду за транцем тянут и мореходность так себе. Мореходность - имею в виду способность безопасно передвигаться по серьезной волне (верховье КВХ). Дощаник и есть дощаник. За совет, в любом случае - спасибо!

Чего-то я сомневаюсь, что при 4,5-5,5 м и двигателе 2,5-5 лысы, вы будете себя спокойно чувствовать на серьезной волне. Скорее от 7 до 10 лысы.

Arbat68
09.07.2015, 13:51
Чего-то я сомневаюсь, что при 4,5-5,5 м и двигателе 2,5-5 лысы, вы будете себя спокойно чувствовать на серьезной волне. Скорее от 7 до 10 лысы.
Почему? Можно по-подробнее?

DDD
09.07.2015, 23:13
Мне тоже кажется, что требования мореходности, легкости при малой мощности действительно слабо осуществимы. Скорее под запрашиваемую мощность подходит что-то или длинное каноэобразное, катамаран или классическая гребная лодка с развитыми отсеками плавучести, у неё самое малое сопротивление, ей с мелкомотором самое то. А по поводу плоскодонок это Вы зря, черноморская шаланда это оно как-раз и есть.

Arbat68
10.07.2015, 07:12
Мне тоже кажется, что требования мореходности, легкости при малой мощности действительно слабо осуществимы. Скорее под запрашиваемую мощность подходит что-то или длинное каноэобразное, катамаран или классическая гребная лодка с развитыми отсеками плавучести, у неё самое малое сопротивление, ей с мелкомотором самое то. А по поводу плоскодонок это Вы зря, черноморская шаланда это оно как-раз и есть.
Респект! Вы удивительно точно описали характеристики требуемой лодки. Именно то, что нужно. Т.е. и плоскодонность и мореходность и легкость на ходу. Вот нашел такую лодочку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подходит по всем параметрам. Но надо строить. Может, кто подскажет что-то подобное из серийно выпускающихся?